モニター【日本食研】
[2011-06-28 10:31:30][
ブログ記事へ]
先日、こちらのモニターをやらせていただきましたrgb(255, 102, 51);">♡ 厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ by 日本食研 ♡
用意をするものは、こちら↓
豚肉
ニンニクの芽
厚揚げ
厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ
たったコレだけで、おかずが一品できちゃうんだね w
パッケージでは、きぬさやっぽぃ緑のお野菜だったんだけど、
憂麻家ではニンニクの芽で代用
作り方は、とーーーーーーっても簡単
Step1 まず豚肉とニンニクの芽を炒める
↓
Step2 次に、厚揚げも投入して炒める
↓
Step3 最後にたれを入れて、全体に絡めて終わり
材料きるのも入れても、10分もかからなかったよ
一人暮らしで自炊ガールが自炊ボーイにも、簡単にできちゃう一品
忙しいママも、お手軽に一品増やせちゃう
出来上がりは、こちらです
ごはんが、とーーーーってもススムくんで、困りました(笑)
きちんと味噌の風味もあって、甘じょっぱい感じがおいしかったです
厚揚げをカリカリに炒めた食感も、また食欲をそそる感じです
ただ、裏面に書いてあった分量とおり作ったんだけど、
全体的にちょっと辛かった?しょっぱすぎたかな?
お年寄りの方とか、塩分摂取には気をつけてる方には、ちょっとヘビーかも
そういう時は、お野菜の量を増やしたりして、
味の濃さを加減すると良いかもしれません
お味は本当においしかったので、おすすめ
ごちそうさまでした(´σー`)エヘヘ
♥日本食研の美味しいFoods応援中♥
続きを見る
['close']