商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,906 名
クチコミ総数 17,390,223 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
パン工房<濃厚なマヌカハニーとレモンでクランブルマフィン♪>随分昔ニュージーランドで出会ったオーガニック蜂蜜、マヌカハニーその頃は何がなんだかよくわからず薦められるがままお土産として持ち帰った覚えがあります有名なんだな、身体に良いんだぁ、そんな軽い感じでしたが帰国後よくよく調べてみたら、すっごいことがわかり、それから一目置くように(^^一般的なはちみつは調理による熱で壊れるのでは?と懸念するところですがマヌカハニーは大丈夫らしいので〜ひゃっほ(笑)香り豊かなマフィンを楽しむことに♪あれから十数年久しぶりのご対面になりました♪♪マヌカハニーとレモンのクランブルマフィン♪(6個分)マフィン薄力粉120gマヌカハニー10g牛乳20g玉子1個レモン汁少々レモンの皮の摩り下ろし少々ベーキングパウダー4g砂糖40gバター50g塩1つまみクランブル薄力粉40gグラニュー糖20gバター20g塩1つまみレモン汁少々クランブルを作ります、バターを常温に戻しボウルに入れ、塩と一緒にすり混ぜしますバターが白くなってきたら、数回に分けて砂糖を加えそのつど混ぜ合わせますレモン汁と塩を加え混ぜ、薄力粉を加えます手で混ぜ合わせながら細かい粒状にし、ラップをして冷蔵庫で冷やしますマフィンを作ります、粉類(薄力粉ベーキングパウダー)はふるっておきますボウルに常温に戻したバターを入れ、白っぽくなるまで混ぜます砂糖を数回にわけ入れ、そのつど混ぜ合わせます常温に戻しておいた玉子を解きほぐし砂糖同様、数回に分け加え、そのつど混ぜ合わせます牛乳、はちみつを加え混ぜ合わせます粉類を加え、空気を入れ込みながら混ぜ合わせ型に流し込みます冷蔵庫で冷やしておいたクランブルを均等に乗せ180度のオーブンで23分焼き上げます”地球洗い隊”様の伝説の”マヌカハニー”♪最近、体調があまり良くなく、口唇ヘルペスが出来ていて美味しいものを大口開けて食べれず、ストレスいっぱいだった私(笑)マヌカハニーを塗って治療やっと治ったかなぁ♪これで美味しいものいっぱい食べれるぞー!!ダイエットで甘いものを控え気味の相棒殿も「やっぱり美味しいね♪はちみつ♪」ニコニコしながら食べておりました^^そうそう仲良くしてくださっているkiitosちゃんも美味しそうなクランブルマフィンを作られてましたよぉ♪ワカナちゃんのレシピのシナモンマフィン〜♪お2人とも素敵なブログですぅ、どうぞ覗いて見てくださいませ♪お友達が来るので、ちょうど良かった♪午後のティータイム用に3個残して(笑)珈琲、紅茶、ハーブティー?お友は何にしましょ♪美味しく頂ました、おご馳走様でした♪地球洗い隊様、有難うございました♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ おそうじしながら地球も洗おう!ファンサイト参加中♪ 続きを見る
パン工房<ひとりごはんベーグルサンド&にゃんですにゃ!>パンいろいろあるけど、まずはフランスパンに食パン、バーガー用バンズにホットドック用のコッペパン、ベーグル、ロールパン上手になりたいなと思ってるハード系パンに中々すすめない食パンで撃沈、気分を替えて^^ベーグルを練習することに(笑)相棒殿、昨日は、お夕飯要らない日だったのでせっせと作って、お弁当の残りの蕪の葉ハンバーグでひとりベーグルサンド♪ベーグル♪(4個分)強力粉250g砂糖10gインスタントドライイースト2g塩5g水150mlはちみつ大さじ1ボウルに強力粉、砂糖、イースト、塩を入れ(イーストと隣同士にならないように)ぬるま湯(レンジで人肌くらいに温めたもの)を加え混ぜます作業台に乗せ、10分〜15分捏ねます4等分にカットし、丸め、15分程度、乾燥させないよう濡れ布巾を被せ休ませます綴じ目を上にして、手で楕円形に伸ばし三つ折にしくるくる伸ばします片方の端を手で押さえ広げ、片方の生地を包みこみ、裏返しにし綺麗に閉じますクッキングシートの上に乗せ、40分程度醗酵させます2倍の大きさになったら、大きめのお鍋に蜂蜜、もしくは砂糖(同量)入れて両面茹でます水きりし、クッキングシートを敷いたオーブン皿に乗せて焼き上げます190度で15分参考にさせていただいたレシピ→ 有難うございます♪蕪の葉ハンバーグレシピ→当然1個では足りず(笑)迷いながら2個目突入(笑)今朝バタバタと足りない強力粉を買いに行ってきた続けて焼いたほうが絶対良いと思うからね、忘れっぽい私は特に(笑)今夜もお一人様のお夕飯、そして、お一人様のベーグルサンドねこくらぶ<にゃんですにゃ!>変な格好でうとうとしていたので、パシャリ!笑わせてくれますね(笑)しつこく違う角度から、パシャリ!「にゃにゃ、にゃんですにゃ!!」冷たい目線いただきました(笑)いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ 【アンデルセン】童話のパン箱 マッチ売りの少女 10名様モニター募集!♪ 続きを見る
今日のお弁当<蕪の葉いっぱいハンバーグお弁当&ふにゃにゃ♪>お弁当作りやっとこさ!終わったぁ、そんな1週間でした寒くなって来たし、お酒も1杯ですが飲んでみたり、パンやお菓子作ってみたり♪12月に入ると大掃除が待ってるので、パン作りも楽しめそうにないなと思って今日も相棒殿は帰りが遅いのね、午後から作ろうかしら〜♪蕪の葉の豆腐ハンバーグ♪(4人分)鶏ひき肉200g蕪の葉80g玉ねぎ30g豆腐70gエゴマ油小さじ1塩少々醤油小さじ1酒大さじ1胡椒少々サラダ油(焼き上げ用)少々蕪の葉は綺麗に洗い微塵切りにし、塩もみしますボウルに鶏ひき肉を入れ、塩で粘るまで混ぜます玉ねぎは微塵切りにしレンジでチン(600W)します豆腐はキッチンペーパーで包み、水分をきります蕪の葉、玉ねぎ、豆腐、全ての調味料をボウルに加え入れ、混ぜ合わせ成型熱したフライパンにサラダ油をひき、蒸し焼きにします蕪に葉がいっぱいついていたので、早速♪後の残りは、油炒めにしておにぎり用に♪ケチャッピー&タバスコナポリタン♪(2人分)パスタ麺100gケチャッピー大さじ3ケチャップ大さじ1タバスコ少々オリーブオイル適量ゆでたパスタをオリーブオイルで炒めケチャッピー、ケチャップ、タバスコで味付け赤ウィンナー♪生姜の佃煮♪プチトマト大葉白米♪ねこくらぶ<ふにゃにゃ♪>ふにゃにゃ、今日は天気良いにゃぁふにゃにゃにゃ!!!鳥さん!!!!はっつ違ったにゃby小麦いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ 期間限定新商品「ミラノサンド」★第27弾★無料モニター200名大募集!! 続きを見る ['close']
今日のごはん<こんぶ茶でお稲荷さんにパスタ私のランチ♪>今日は朝起きれませんでしたトホホ^^;ごめんよぉ、相棒殿そんなこんなで、昨日と今日食べつくしました私のお昼ごはん、もろもろこんぶ茶飲む以外にも、ちょっとした隠し味に最適そんなこんぶ茶を使ってお稲荷さんとパスタを作ってみました♪黒糖いなり♪(16個分)うす揚げ8枚鰹出汁180cc醤油大さじ2三温糖50g黒砂糖10g塩1つまみ酢飯白ごはんお茶碗3杯分酢100ccこんぶ茶大さじ3分の1うす揚げは油抜きし、半分に(三角)カットしますお鍋にうす揚げと全ての調味料を入れて、コトコト、煮汁がなくなるまで煮込みます熱々ごはんをバットに広げ、レンジでチンした(600Wぶくぶくするまで)酢を加え、こんぶ茶を加え混ぜ合わせます冷ましてから包み出来上がり玉露園様の減塩こんぶ茶♪減塩なのに昆布の香りが凄いです♪まろやかで美味しい♪いつもより小さいお稲荷さん甘いあまいうす揚げと、ややしょっぱい酢飯の相性抜群♪時間がたつごとにしっとり馴染んで美味しいね♪山葵菜とちりめんのパスタ♪さきほどぺろっと完食(笑)おなかいっぱいです♪山葵菜とちりめんじゃことラディッシュのパスタ♪(1人分)パスタ麺1束(100g)山葵菜(葉の部分のみ)40gオリーブオイル大さじ1ちりめんじゃこ小さじ2ラディッシュ1個パスタの茹で汁100cc白ワイン大さじ1弱醤油小さじ1バター7gこんぶ茶小さじ2分の1強(お好みで加減して下さいませ)仕上げ用に黒胡椒適量山葵菜を綺麗に洗い、若い葉だけをちぎっておきますパスタを大鍋で茹でます笊に上げ、茹で汁を取っておきます熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ちりめんを炒め白ワインを加えます茹で汁とパスタを加え混ぜ合わせ醤油で味付けします火を止めてから山葵菜とバターを加え混ぜ、器に盛り付けます仕上げにうす切りラディッシュと黒胡椒をかけいただきますにんにくなしの和風パスタ、たまには良いね♪美味しく頂ました♪玉露園様、有難うございましたいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中♪ 続きを見る
今日のお弁当<ホタテのイタリアンフライお弁当&デビューにゃ?>あちこちでクリスマスのイルミネーションがキラキラ♪デパートや大型ショッピングモールでも、華やかな飾りつけ♪心なしか街全体が活気づくこの季節がなんとなく好きクリスマスにお正月子供の頃から好きだったな(笑)ホタテのイタリアンフライ♪(2人分)ホタテ4個クレイジーソルト少々粉末パセリ適量粉チーズ適量(パン粉の約3分の1の量)溶かし小麦粉適量パン粉適量揚げ油適量ホタテは綺麗に洗い、キッチンペーペーでふき取り、クレイジーソルトを塗します溶かし小麦粉(どろっとするぐらいのかたさ)をつけパン粉、粉チーズ、粉末パセリを混ぜ合わせた衣をしっかりまぶし、からっと揚げますレシピというレシピではありませんねすみません^^;しめじのバターソテー♪(2人分)しめじ1袋小麦粉適量バター10g塩黒胡椒適量しめじに小麦粉をまぶし、熱したフライパンにバターを入れ炒めますなるべく高温で炒め、味付けしますマカロニ入りポテトサラダ♪かいわれ大根大葉ラディッシュ♪白米昆布の佃煮(市販)黒胡麻♪ねこくらぶ<デビュー目前にゃ?>サーカスの団員になるべく、日夜練習中にゃ♪伸び伸び〜お腹ぽんぽんしたくなる、我慢がまん(笑)とにかくおてんばで、いささかさん困ってます(爆笑)いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ 【発売記念!】香りの着せ替えボディソープ4種+専用ポンプモニター募集!♪ 続きを見る
<<前の5件 117 118 119 120 121 122 123 124 125 次の5件>>