今日のお弁当<豚肉のナンプラー炒めアジアン風お弁当&サンドイッチ♪>今日は身体が軽くて、やる気もあって〜ひゃっほ♪朝からそうじきかけてキッチンのお掃除も終わり、お昼ごはんを待つのみ(笑)豚肉のナンプラー炒めを余分に作ってバゲッドサンド♪可愛いマグカップにへーゼルナッツの香りの珈琲と楽しみです♪豚肉と玉ねぎのナンプラー炒め♪(2人分)豚肉(ロース生姜焼き用)200g玉ねぎ2分の1個分鶏の茹で汁(ストック分)大さじ5酒大さじ1砂糖小さじ1味醂大さじ1ナンプラー大さじ3タカのつめ少々かぼす少々サラダ油大さじ1豚肉は食べやすい大きさにカットし、さっと湯通しし笊に上げておきます玉ねぎはやや大きめにスライスしますフライパンにサラダ油をまわし入れ、玉ねぎと豚肉を炒め鶏の茹で汁と全ての調味料で味付けし、かぼすを添えて酸味を加えます本当はライムが欲しかったところ(^^この辺りでは残念ながら手に入りにくいのでかぼすさんに活躍してもらいました酸味がちょっとあるだけで、新鮮美味しいね♪味玉子とえのき♪こちらも鶏の茹で汁と砂糖、醤油、おろし生姜で暫く煮て後は深めの器にこんな風に入れて味をしみこませます♪節約ぅ♪茹でブロッコリー♪白米イタリアンパセリ♪(これもパクチーだと最高なんだけどいかんせん売っていませんで(笑))なんとなくアジアン、アジアン風、アジアンもどき!そんなお弁当です(笑)今日のごはん<可愛いマグカップでバゲッドサンド♪>仲良くしてくださっている”「Mariko Matsui」”のmogちゃんが以前美味しそうな豚肉の生姜焼きのサンドイッチを作っていらして♪ふっと思い出し、バゲッドにこれでもかと豚肉を挟み私はすっぱ系が大好きなので、かぼすもいっぱい挟んで〜♪美味しそうに出来た〜〜〜♪mogちゃん、素敵なレシピを有難う〜♪アンジェ web shop様からの贈りもの♪可愛い北欧のマグカップ(マリメッコ)に、へーゼルナッツ珈琲をなみなみと♪こちらのweb shop可愛らしいものがいっぱいですよぉ♪ついつい欲しくなっちゃいます(笑)これからホット珈琲が美味しい季節ですね♪お気に入りのマグカップでほっと(笑)アンジェ web shop様、有難うございましたいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
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