商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,701,899 名
クチコミ総数 17,395,071 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日のお弁当<鶏胸肉のヨーグルト味噌漬け焼きおにぎりのお弁当&日常&にゃ♪>日中はまだ最高気温30度と夏の名残りがでもここのところ随分と日が短くなって来たような?!秋から冬にかけて、一枚上着を羽織ったり、薄手の毛布に変わったりetcそんな頃が1番好きです♪ええ、ええ、何と言ってもにゃんがお布団にもぐって来る頃が1番好き♪鶏胸肉のヨーグルト味噌漬け♪(2人分)鶏胸肉1枚味噌60gヨーグルト(無糖)大さじ3味醂大さじ1サラダ油少々全ての調味料を混ぜ込み、そぎ切りにした胸肉を20〜30分程度漬け込みます余分なヨーグルト味噌を取り除き、熱したフライパンにサラダ油をまわし入れこんがりと焼き上げます網で焼きたいところだったのですが、時間の都合上泣く々見送りました(笑)焼きおにぎり♪麦ごはん茶碗2杯分醤油大さじ2味醂大さじ2〜3(お好みで)サラダ油少々おにぎりを作り冷ましたから、フライパンで焼き上げます先に調味料を入れ、おにぎりを加え、サラダ油を入れて焦げ目をつけます豆苗とえのきのソテー♪豆苗とえのき(1袋)をさっと炒め、塩胡椒で味付けしました出汁巻き玉子焼き♪茹でとうもろこし(もう最後かな^^)♪大葉梅干しプチトマト♪仲良くしてくださっている”みかんちゃん”が美味しそうな豚肉料理を♪うふっつ、たまらず私も冷蔵庫から、出番待ちの胸肉さん取り出し作りましたぁ♪みかんちゃん、有難う♪味噌漬けもヨーグルトを加えるとまろやかで、短時間で柔らかくなります♪美味しいね♪日常<にゃんと一緒で夜行性?!>今日使った豆苗さん♪一生懸命、光の方、向くんだよね^^可愛くて愛しくてでも、食べちゃったテーブルの上が、なんだか寂しくなってぇ、また、連れてこよう(笑)ねこくらぶ<かくれんぼ♪>いつの間にかもぐって、お顔だけ出して(笑)お布団片付けたいんだけどいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ キタノセレクションの大人気あごだしシリーズ第二弾!味わい深い「国産 野菜だし」♪ 続きを見る ['close']
今日のお弁当<ホエイで柚子胡椒から揚げ&美味しい真鯖缶でいろいろ♪>相棒殿がヨーグルトを越したものが食べたい!と言い出し、何やらがさごそ(笑)ドリッパーを出し、フィルターをつけ、自分で作ったカスピ海ヨーグルトを入れて♪1日かけて出来た真っ白い子は、砂糖をかけてぺろっと(笑)「こんなに少なくなるんだね!」と2くちくらいで完食(笑)その時に出来たホエイを使って、お弁当です♪ホエイで作る柚子胡椒から揚げ♪(2人分)鶏モモ肉1枚ホエイ大さじ3塩胡椒適量柚子胡椒小さじ1と半分片栗粉適量サラダ油(揚げ油)適量鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れホエイを揉みこみます15分程度馴染ませます塩胡椒、柚子胡椒を揉みこみ、片栗粉でからっと出来上がり♪人参とツナのヨーグルトサラダ♪(2人分)人参1本と半分塩少々ツナ缶(小さいもの)1缶マヨネーズ大さじ1ヨーグルト大さじ1味付け用塩少々レモン汁小さじ1人参はせん切りにし塩を塗し、水分を絞り、ボウルに入れますツナ缶の油を切りボウルに加え混ぜ、全ての調味料で味付けますゆでたまご♪カラーピーマンの生姜炒め♪麦入り白ご飯プチトマトイタリアンパセリ♪写真が思うように撮れなくて影が出来て暗くて、ってお天道様の製ではありません、腕です!いつまでたっても下手です(苦笑)今日の1品<美味しい真鯖缶でいろいろ♪>大きくて見るからに美味しいとわかる鯖缶詰め♪どうして食べようかいろいろ悩んだ挙句、もっちり鯖焼きにつみれ汁に♪(株)宝幸様の真鯖缶詰め♪正直に言いますとこんなに美味しい真鯖缶詰めは、そのまま食べるが美味しいです(笑)アレンジ料理をしてみましたが完敗です(笑)柔らかくてとっても美味しい鯖の缶詰め♪参りました(笑)一応レシピをつみれ汁ともっちり焼き♪真鯖缶の鯖200gおから30g醤油小さじ1おろし生姜少々片栗粉大さじ3以上(かなり入れました、すみませんアバウトで)パン粉大さじ1溶き玉子液半個分つみれ汁用の切り昆布(小)1枚塩少々もっちり鯖焼き用ごま油小さじ1黒胡麻少々同じ材料で2品作りましたつみれ汁は昆布出汁に入れて、塩で味付けもっちり鯖焼きはごま油をまわしたフライパンでこんがり焼き、黒胡麻をトッピング(株)宝幸様有難うございましたいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ HOKO モニプラファンサイトファンサイト参加中♪ 続きを見る ['close']
今日のお弁当<じゃがいもの炊き込みごはんお弁当&美味しい青さのスープで私ランチ♪>我が家は2人家族+たまに3人(笑)炊き込みごはんなどは2合炊きします2合炊きって炊飯器もなんだかなぁと思うところなんですね^^なので、最近はお鍋が大活躍♪洗い物も少ないし、何より冷めてから力を発揮してくれる!お弁当にぴったりなんですね♪じゃがいもとベーコンの炊き込みごはん♪(4人分)じゃがいも(大きいものメークイン)1個ベーコン2枚固形コンソメ2分の1個鶏がらスープの素小さじ4分の1塩少々酒大さじ3醤油大さじ1オリーブオイル大さじ1水2カップお米は30分ほど前に洗い笊に上げて置きますじゃがいもは綺麗に洗い皮を剥き(新じゃがは皮付きのままで)適当な大きさにカットし、水にさらして置きますお鍋にお米とじゃがいも、適当な大きさにカットしたベーコンを入れ全ての調味料を加え、中火にかけ沸騰したら弱火で13分、火を止め、蒸らしに10分チリコンカーンとチーズのサモサ風♪チリコンカーンとチーズを包んでからっと揚げています、でっかくなてしまった^^;ゆでたまご♪ピーマンのターメリック炒め♪ピーマン3個、オリーブオイルでさっと炒め塩胡椒、ターメリックで味付け今日も朝寝坊、しまったって感じです(苦笑)夏は寝苦しくて朝寝坊、秋は気持ちが良くて朝寝坊、冬はお布団からでたくなくて朝寝坊春はとにかく眠たくて朝寝坊結局、一年中朝寝坊との戦いでするな!にんにくはお法度なお弁当なのに、すまん、サモサ風入れちゃったよぉ今日のごはん<四万十の美味しいあおさのスープでランチいろいろ♪>あおさ大好きなんです♪インスタントのスープなんですが、まあ、香が素晴らしいこと♪主人も私も大ファンになりました、美味しいです♪(株)宝幸様の四万十川のあおさのスープ♪昨日はこのスープに溶き玉子にご飯を加え、雑炊に♪やっぱり美味しい(笑)ピンクのお花がぽつんと浮かびます可愛い♪大きくて立派な真鯖缶は、後ほどアップ♪とっても美味しく頂きました(株)宝幸様有難うございました♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ HOKO モニプラファンサイトファンサイト参加中♪ 続きを見る ['close']
パン工房<大豆のチリコンカーンと平パン♪>随分前に雑誌の天然生活で拝見した平パンがとっても美味しそうだったので8周年記念版で2011年発行のものだから、随分前ふっと思い出し、作ってみることに♪冷蔵庫から大豆の水煮に、餃子を作ろうと思って買っておいた豚ひき肉平パンのお友にチリコンカーンに化けましたとさ(笑)平パン♪(4枚2人分)薄力粉200gベーキングパウダー小さじ1無塩バター20g牛乳60gヨーグルト50g砂糖大さじ1塩小さじ2分の1ローリエ1枚サラダ油(焼き上げ用少々)砂糖、牛乳、ヨーグルト、塩、溶かしバターを(レンジでチンしたもの)ボウルに入れてあわ立て器で混ぜ合わせます薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて加え、ゴムへらで混ぜます滑らかになるまで捏ね、ボウルに戻しラップをかけ30分ほど休ませます生地を台の上に乗せ4つにカットし、丸めて麺棒で丸く伸ばします熱したフライパンにお好みで油をまわし入れ、じっくり焼き上げます私はおこげが好きなので、サラダ油を多めに焼き上げています♪このパン、簡単でびっくりするくらい美味しいです♪外側はカリアリ香ばしく、中はしっとりふわふわ♪♪♪「何これ!美味しい♪」滅多に美味しいと言わない相棒殿頂きました、ありがと(笑)おこげ具合も自分好みに出来るし、また作ろうと決心しましたです♪♪♪ 続きを見る
パン工房<蓮根と明太子キッシュなトースト&すっきりお洗濯♪>自分でデニッシュパンを作れないので(笑)我が家では京都ボローニャパンをまとめて購入いつか自分で作れるようになりたいんだけど、敷居が高すぎるのょバターの香りいっぱいのデニッシュパンで、簡単キッシュなトーストを作りました♪♪お得意の〇〇風、〇〇もどき、〇〇的なetc.なんとも怪しげです(笑)蓮根と明太子のキッシュなトースト♪(1人分)デニッシュ食パン1枚蓮根60g明太子15gとろけるチーズ20g生クリーム小さじ1マヨネーズ大さじ1塩1つまみ黒胡椒適量バター少々飾り用タイム少々蓮根は綺麗に洗い薄くカットして水にさらし、笊に上げておきます明太子の薄皮を取り除き、ボウルに入れ生クリームとマヨネーズ、塩を加え混ぜますキッチンペーパーで水気を取った蓮根を加え馴染ませますパンにバターを薄く塗り、混ぜ合わせた蓮根を綺麗に並べますチーズをまんべんなく散らし、1200ワットのトースターで1分半600Wの上火で3分焼き上げ出来上がり♪タイムを飾って、黒胡椒をたっぷりかけて、いただきますかぶりついても(笑)ナイフとフォークとで気取って食べても美味しいね♪蓮根と明太子の相性は抜群♪そういえば、仲良くしてくださっている”超創作料理旬蔡料理すいかの種”のすいかちゃんも、蓮根と明太子を使ってお料理されていましたよぉ♪美味しそうでアイデア満載どうぞ除いてみて下さいませ♪日常<気持ちが良いねお洗濯♪>このところずーっと雨続きだったのですが、やっと昨日お洗濯日和に♪風もちょっと秋めいて、空気もからっと♪ここぞとばかりに、大きなタオルに肌布団、大物をお洗濯♪ミヨシ石鹸(株)様のそよかぜ洗濯せっけん♪我が家はもう随分前から石鹸派無添加、安心、安全なものを選んで使っています洗濯用洗剤も、洗剤ではなく石鹸が良いなと常々今流行の香りの強い柔軟剤もよいけど、もっと自然でほのかな香りのもの”そよ風”はぴったり合いました♪水で洗い流すもの私たちにも地球にも優しいものであって欲しい、そう思いますミヨシ石鹸(株)様、有難うございましたいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ 暮らしに安心|ミヨシ石鹸ファンサイトファンサイト参加中♪ 続きを見る
<<前の5件 125 126 127 128 129 130 131 132 133 次の5件>>