鮭のハンバーグ・豆苗の昆布茶パスタ・…
[2013-09-05 11:50:00][
ブログ記事へ]
今日のお弁当<鮭のハンバーグ豆苗の昆布地茶パスタお弁当&ブレイク中♪>今日は久しぶりのお天気♪♪こんな日に限ってお洗濯物がないでも気分は動きたくて、何かしたくてちょっと高揚してるはて、何する?そこはやっぱり主婦なのね、私(笑)カーペットはぐって年末さながら大掃除となりました、気持ちが良いね♪♪鮭のハンバーグ♪(3個分)鮭切り身(大きいもの)2枚玉ねぎ4分の1個分お豆腐少々溶き玉子2分の1個分塩胡椒少々黒胡椒適量パン粉少々白ワイン小さじ1セロリシーズニング少々オリーブオイル適量鮭は皮と骨を取り除きます玉ねぎと鮭、豆腐、溶き玉子、全ての調味料をフードプロセッサーにかけますオリーブオイルで両面をこんがり焼き、後は蓋をして蒸し焼きにします豆苗の昆布茶パスタ♪(お弁当用として2人分)パスタ(乾麺)50g茹で塩適量昆布地茶小さじ2分の1豆苗3分の1袋お好みで塩胡椒少々オリーブオイル大さじ1茹で汁少々たっぷりのお水でパスタを茹で、熱したフライパンにオリーブオイルをひき茹で上がったと同時にフライパンにパスタを入れ炒めます豆苗は綺麗に洗い半分にカットします昆布茶で味付けした後に豆苗を加えさっと絡ませ出来上がり♪ゆでたまご♪赤ウィンナー♪タイム麦入りごはん♪今日も寝坊寸前!お弁当作り諦めようかな一瞬迷いましたが、ぶんぶん!頑張りました(笑)今日のごはん<またブレイク中♪>主人が納豆苦手^^;なので暫く食べていなかったのですがまたもブレイク中♪納豆を洗って、小さくカットしたベーコンと一緒にカリカリに炒め、玄米投入♪♪パラパラのカリカリの香ばしいの〜塩黒胡椒でシンプル味付け玄米だから美味しいね、納豆チャーハン♪♪♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
ステンレスにエポキシ樹脂を塗装したマットな質感とサラリとした手ざ価格:5,250円(税込、送料込)いくら嫌いが絶対好きになる!秋季限定【作りたてをお届け】生いくら醤油漬♪
続きを見る