高菜ハンバーグ・・お弁当&私のランチ…
[2013-08-30 12:01:00][
ブログ記事へ]
今日のお弁当<高菜ハンバーグお弁当&私のランチ♪>台風の影響か雨がざーっと降ったり雷が鳴ったり、カンカンお日様だったり不安定なお天気、そして蒸し暑い^^;あの秋めいた涼やかな風は何処にいったのやら土曜日、日曜日と台風さんが居座る!今日お買い物いかないといけないかなぁ、長靴でチャプチャプらんらんと行きますか(笑)高菜とおからのハンバーグ♪(3個分)鶏ひき肉140gおから20g玉子1個玉ねぎ50g高菜の油いため40g醤油小さじ1酒小さじ1塩、黒胡椒(適量)ごま油小さじ1サラダ油適量(焼き用)ボウルに鶏ひき肉とおからをいれて混ぜます玉ねぎは微塵切りにして、レンジ(600W)でチンし、あら熱がとれてから加えます高菜の油いために、全ての調味料を加え混ぜます俵型に成型して熱したフライパンにサラダ油をまわし入れこんがり焼き色をつけ、後は蓋をして蒸し焼きにします白葱とプチトマトのマリネ♪白葱を適当な大きさにカットし(6個分)、フライパンでこんがり焼き色をつけますトマトはへたを取り、綺麗に洗い半分にカットして、マリネ液に漬け込みますソーセージ♪青紫蘇と玉ねぎのパスタ♪イタリアンパセリゴールデンタイム♪麦ご飯梅干し♪青紫蘇のパスタは仲良くしてくださっている”旬蔡料理すいかのたね”のすいかちゃんのつくれぽです♪すいかちゃん、有難う〜〜爽やかでとっても美味しかったです♪アイデア満載のお料理ブログ、軽快なおしゃべりも楽しい♪知識がいっぱいの素敵なブログです、覗いて見てくださいませ♪♪日常<私のランチ♪>いつもお弁当の残りものをワンプレートに私のランチ♪今日はハンバーグが2個、私の分〜ひゃっほ♪相棒殿のお酒のおつまみに取っておこうかなと思いながらおにぎりが1個しかないので多分2個目も私のおなかの中です絶対(笑)いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
★クイズにチャレンジ★植物性乳酸菌のチカラ『野菜の戦士』モニター30名さま♪
続きを見る