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misyaさん
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818_2515339jpg" width="600" /> パン工房 〈今日のパンランチ&お昼寝寅吉♪〉 数日前に作った丸パン 冷凍庫から出して自然解凍し昨夜の夕飯で食べ、食べれなかった丸パン(^^今日私のお腹の中 小さいサイズなので2個♪ ついね解凍待ちきれずぱくり!こんなことしてるから全然痩せません(苦笑) お友は、なかなか美味しかったコリアンダーと豆のピクルス、カットされて便利なチーズに、 生ハムとオリーブ、写真にないですが、スパイシーなチャイをたっぷり♪ 丸パンのレシピはこちら→ おごちそうさまでした(^^ ねこくらぶ 〈おいら寅吉食べて寝る、これが1番にゃにゃ♪〉 いつも有難うございます感謝でいっぱいです 健やかな1日でありますように JUGEMテーマ:手作りパン♪ 【メリーチョコレート】大人気商品「ファンシーチョコレート 40個入」のアンケートモニター100名様募集! 続きを見る
720_2496560jpg" width="600" /> パン工房 〈ガラムマサラが良い感じじゃがいものもっちりディップ♪〉 スパイスアンバサダーの今回のテーマは、あまりがちなスパイス使い切り大作戦! GABANガラムマサラ(R)〈パウダー〉、GABANクミン〈パウダー〉、 GABANシナモン〈パウダー〉の香り高いスパイスから、GABANガラムマサラ(R)〈パウダー〉をチョイス インドの数種類の混合スパイスで、これ1本でインド風のひと皿に大変身!いっきにエスニック♪ これからの季節にぴったりのスパイスです♪ そんなGABANガラムマサラ(R)〈パウダー〉を使って、もっちりねっとり簡単ディップ♪ GABANガラムマサラ(R)パウダー♪ じゃがいものもっちりディップ(およそ4~5人分)♪ じゃがいも小2個(155g) ツナ缶(小70g)1缶 ツナオイル小さじ1 GABANガラムマサラ(R)〈パウダー〉小さじ1と2分の1 塩2つまみ 牛乳40g マヨネーズ40g ブラックペパー適量 小ねぎ10g じゃがいもは皮をむき適当な大きさにカットして、さっと水に晒しザルに上げ水切りします 耐熱容器に並べ軽くラップをし、600Wのレンジで3分~4分 ツナはオイルを切ります、切ったオイルを小さじ1残しておきます レンジでチンしたじゃがいもをフードプロセッサーに入れ、 ツナオイル、牛乳、マヨネーズ、塩、GABANガラムマサラ(R)〈パウダー〉を加え、高速で混ぜます 混ざったら、ボウルに入れ、ブラックペパー、刻みネギを加え混ぜます (じゃがいもによってもっちり感が違いますので、かたさは牛乳の量で調節します) ねっとりもっちり♪ 好みが分かれるところでしょうか? 私はとても気に入っていて、薄切りパンが足らないほど(^^ 長崎のじゃがいもで、長崎黄金という品種がすごく美味しくて、 そしてまた、GABANガラムマサラが良い仕事してくれて、最高! たまりません♪ 練習中のバゲットにこんもり乗っけ無花果と赤ワインと美味しくいただきました♪ ハウス様、レシピブログ様有難うございます いつも有難うございます感謝でいっぱいです ムシムシな毎日、お身体ご自愛ください JUGEMテーマ:おうちご飯♪ 【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中 】♪ スパイス使い切り料理レシピ スパイスレシピ検索♪ 直観アンケートで人気の新潟お米セットをゲットしよう! 投稿不要、ネット通販での購入経験者は誰でも参加可能! お米の通販「ごはん彩々」ショップ♪ 続きを見る ['close']
610_2468205jpg" width="405" /> パン工房 〈冷たいスープとパン&椅子の下にゃ♪〉 ヴィシソワーズは、ねっとりとしたメークインとポロネギのうまみいっぱいの冷たいスープ メークインの代わりにストックのアンデスレッドと、白ネギで 不向きのほくほく男爵寄りのアンデスレッド十分美味しい(^^ たくさん作って冷やしておくと便利♪ 栄養価もあるし、体調が優れない時とか良いですよね(^^ にんじんスープも作っとこ♪ パンは、先日作ったミニ小判型のカンパーニュ、作り方はこちら→ パスタのお友に2分の3ほどを夫婦2人で、後の残り2切れを冷たいスープと朝ごはん♪ パンを食べきると嬉しい!また作れるぅと思います(^^ 何を作ろうかと考える時間が楽しかったりねします(^^ ねこくらぶ 〈パソコン作業の私の椅子の下、寅吉くんとあんよだけちょこっと小麦さん♪〉 いつも有難うございます感謝でいっぱいです 健やかな1日でありますように JUGEMテーマ:おうちご飯♪ とろける食パンのブログorインスタ投稿モニター275名様募集!♪ 続きを見る ['close']
512_2452939jpg" width="405" /> パン工房 〈練習フィセルランチ&おちびさん♪〉 こそこそと課題いっぱいのフィセルの練習体力次第では午後からまたトライ、いつも予定は未定 先日作ったフィセルは失敗、今回は2本ともまぁまぁの出来、ほっつ 毎回出来が違う パン作りの奥深さハード系のパン作り、酵母でもまた全然違う だから面白いのかも(^^ 【練習中ですが覚書としてレシピ】 フィセル(2本分)♪ フランスパン粉(リスドオル)100g インスタントドライイースト08g 塩2g モルトエキス1滴 水67g~様子を見ながら 粉とイーストをボールに入れ、混ぜます 塩を加え混ぜ、モルトエキスと水を混ぜ合わせたものを加えます ひとまとめにして作業台へ取り出します 2分ほど捏ね、丸めて、ボールをかぶせ、そのまま10分程度放置 たたき捏ねを数回して、丸め、ボールをかぶせ、10分放置 たたき捏ねをまた数回、丸めて、ボールに入れラップをして一次発酵 ふっくらしたらボールから取り出し、ガス抜き、軽量して2分割、丸めてボールをかぶせベンチタイム 綴じ目を上にして手のひらで押さえ広げ、上から3分の1折込み、さらに折込、綴じ目をしっかり閉じます 左右にゆっくり転がしながら形を整えます 厚手の布に打ち粉を振り、畝をつくり、畝を作った中に入れ、乾燥しないようにして二次発酵 二次発酵終了を見極めながら、オーブンを280度に温めます ふっくらしたら、オーブンシートの上に乗せます 中央にまっすぐ切れ込みを入れます 天板ごと温めたオーブンで280度5分、220~210度に下げ10分焼き上げます (あくまで目安ですオーブンによって違いますので加減してください^^) ちょっと焼きが甘いのかなという気がまた作ってみなきゃ 外側パリッとが美味しいもんね(^^ 焦げるのではないかという恐怖心が先ばって仕方ない、毎回ね(苦笑) 消費期限間近のピーナッツバター、これでもかと挟んで、ホット珈琲とランチ♪ ねこくらぶ 〈カゴの中にかくれんぼのおちびさん、パシャリ♪〉 いつも有難うございます感謝でいっぱいです 健やかな1日でありますように JUGEMテーマ:手作りパン♪ \100名様お試しキャンペーン/どなたも美味しくお飲みいただける抑石温泉ミネラルウォーター★♪ 続きを見る ['close']
323_2426850jpg" width="412" /> パン工房 〈梅昆布茶ドレッシングサラダとベーグル♪〉 玉露園様の嬉しいモニター、じゃんじゃん使える「お徳用梅こんぶ茶」♪ これからの季節にぴったりなさっぱりとした梅にこんぶの旨味、ドレッシングを作りました(^^ 淡いお色の梅の果肉春♪♪ 玉露園「お徳用梅こんぶ茶 85g入り スタンドバック」♪ フリーズドライの梅の果肉がいっぱい♪ 玉露園梅こんぶ茶ドレッシング(およそ1人分)♪ 梅こんぶ茶5g ぬるま湯8g オリーブオイル7g 酢10g 醤油3g ブラックペパー少々 ボールに梅こんぶ茶を入れます ぬるま湯を加え、小さなマドラー、もしくはスプーンで混ぜ、溶かします オリーブオイル、酢、醤油を加えしっかり混ぜます ブラックペパーで味を整え、出来上がり (2人分の時はすべて倍量で) サラダは、レタス1枚、茹でそら豆2莢、エビ5尾、そしてキュウリ3分の1本分春っぽく♪ パンは、ほうじ茶のベーグル 強力粉100g、イースト1g、砂糖4g、塩15g、冷めたほうじ茶55g 作り方はこちらと同じです→ いまからひとりランチ♪ 梅の酸味とこんぶの旨味いっぱいのドレッシングでサラダ元気が出そう♪ いただきます(^^ 玉露園様、モニプラ様、有難うございます いつも有難うございます沢山の応援に感謝でいっぱいです 本当に有難う(^^ 健やかな1日でありますように JUGEMテーマ:おうちご飯♪ 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中♪ 続きを見る ['close']
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