商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,818 名
クチコミ総数 17,388,216 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
パン工房 〈ヨーグルト酵母カンパーニュ&やばいにょ?〉 仕込んでおいたヨーグルト酵母も、これで最後 外出が多かったので、内心不安で仕方なかったんですが(^^ 無事使いきり、ほっとほっと(^^良かったぁ〜すっきりです♪ ヨーグルト酵母 フィンガーテスト ヨーグルト酵母カンパーニュ(バヌトン1個分)♪ 強力粉200g グラハム粉10g(影響のない程度) 元種80g 水120cc〜 メープルシロップ大さじ1 塩4g ボウルにすべての材料を入れ、スケッパーでまとめ、作業台へ取り出します 5分捏ねて丸めて乾燥しないよう注意しながら、そのまま放置 パンチを入れて丸めて、ボウルに入れラップをし、一次発酵 途中もう一度パンチを入れます およそ倍の大きさになったら、取り出し、丸め直してベンチタイム(10分) 綴じ目を上にして、手のひらで生地を抑えるようにしながら伸ばします 三つ折しクルクル巻いて、丸く成形 発酵カゴに強力粉少々(分量外)をふり、生地を入れて二次発酵 ふっくらとしてきたら、クッキングシートに取り出します 天板ごと250度にオーブンを温めます ナイフで切れ込みを入れ、切れ目にサラダ油を少々(分量外)たらします 250度で6分、210~200度で15~16分焼き上げます (オーブンによって違いますので、加減して下さいませ) 作り方は先日の紫芋のカンパーニュと、ほぼ一緒です 材料の分量もほぼ一緒です、ご参考までにこちら→ パンチの数や発酵時間、砂糖の種類、油分を入れたり入れなかったり 少し変えながら、ぱっくりカンパーニュを目指し、試行錯誤 さっつ、今から相棒殿とゆっくりランチ♪ 夏野菜のカレーと、素敵な"mog”ちゃんから頂いた”網ちゃん”♪ ”網ちゃん”で焼くと美味しい〜有難う〜”mog"ちゃん♪ ではでは〜皆様も素敵な連休を♪ ねこくらぶ 〈寅吉よ、ちっとやばくないにょ?そのぱんぽん〉 いつも有難うございます♪ 沢山の応援とコメントに励まされております(^^ 今日明日はのんびりです(^^ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りパン♪ 【新製品】「SUMMER GIFT 2016」極みのお茶セットをプレゼント♪ 続きを見る ['close']
今日のごはん 〈美味しいレモン牡蠣パスタとパンにゃ♪〉 広島から美味しいお届け物〜しかも箱いっぱい♪♪♪ マリンスター様の、プリプリ牡蠣のオイル漬けと 香りよい燻製穴子のオイル漬け詰め合わせです♪ どんなふうに食べようか、あれこれ考える時間の楽しいこと(^^ まずは下手っぴな田舎パンと、レモン牡蠣で♪ レモンの香をいかした(つもり)パスタ レモン牡蠣と塩昆布のペペロンチーノ(たっぷり2人分)♪ パスタ麺200g レモン牡蠣のオイル漬け2瓶(180g) 塩昆布10g 枝豆(冷凍さや付きの状態)50g 自然岩塩2つまみ パスタの茹で汁お玉2杯分 鷹の爪1本分(カットしたもの) パスタは表示されている時間より1分程度、短めに茹でます 茹で時間ギリギリに、冷凍枝豆も一緒に茹でます 茹でている間に、フライパンに火を通し レモン牡蠣のオイル1瓶分を入れ、鷹の爪を加えます 茹で上がったパスタを、フライパンに加えます 塩昆布、残りの牡蠣をオイルごと加え炒めます さやから出した枝豆を加え、塩で味を整え、器に盛り付けます マリンスター様のレモン牡蠣♪ パッケージデザインも可愛い♪ このレモン牡蠣のオイル漬け、とにかく大きくてプリプリ♪ 美味しい〜シェフの腕が良かったら、さながらイタリアンレストラン(^^ にんにくとオリーブオイルと牡蠣とレモン果汁に塩、唐辛子という材料 今回パスタの味付けに、にんにくを入れていません 鷹の爪も要らないかも〜なにもない時でも麺さえあればささっと出来ますね♪ 嬉しいね(^^ レモン牡蠣 袋入りも♪ 興奮の梅子さん、なだめる相棒殿 下手っぴなパンを、冷凍庫からがさごそ 焼きたてと食べたかったんだけど、余裕ナッシング(苦笑) パスタはスピード勝負、のろまなおばさんには無理(^^ キッチンで1人バタバタ、どかんと座って待つ相棒殿を横目で睨で終わり 「手伝って」のひとこと言えば済むのにね、言えないの(爆) パンは以前作ったこちら→そしてこちら→ 麺の量が中年夫婦にはちょっと多いかな?と思ったんですが 心配なかった(爆)2人共ぺろっと完食(^^ 美味しく頂きました〜おご馳走様でした♪ マリンスター様、有難うございます いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:おうちご飯 【20名様募集】自然の甘味がギュッと凝縮!完全無添加の大分県産★干し葡萄★ 続きを見る
パン工房 〈初めてのパン欲張りフーガスにゃ♪〉 作ってみたいな〜と思っていたパン、フーガス♪♪ ぺったんこなパンで、葉っぱ模様??!! 具をいっぱい詰め過ぎてふっくら、しかも葉っぱとは程遠い(爆) けど、なんだか憎めない初めてのフーガス、欲張りフーガス♪ オリーブとアーモンドのフーガス(1枚分)♪ フランスパン粉100g 砂糖2g 塩2g インスタントドライイースト1g 水70cc~(様子をみながら加減してくださいませ) オリーブオイル適量 グリンオリーブスライスローストアーモンド各適量 粉と砂糖、イーストをボウルに入れ混ぜます 塩を加え混ぜ、水を加えてひとまとめにし、作業台へ取り出します なめらかな生地になるまで捏ねて、丸めて一次発酵 途中1時間ほどで、ボウルから生地を取り出しパンチ 丸めてボウルに入れ一次発酵 およそ2倍の大きさになったら、綴じ目を上にして手で押さえガス抜き 丸めなおしてベンチタイム(10分程度) 綴じ目を上にして作業台へ取り出し、綴じ目を上にして麺棒で伸ばします 大体18センチ程伸びたら、片方半分に、のりしろ部分を残し具材を乗せます (今回はグリンオリーブ6個、スライスローストアーモンド少々) のりしろ部分に刷毛で水少々(分量外)を塗ります 2つ折りにし、馴染ませ、生地の端を指でつまみながら、閉じます 天板に乗せ、乾燥しないよう気をつけながら二次発酵 ふっくらしたら、スケッパーで切れ込みを大きく入れます 生地の表面に刷毛でオリーブオイルを塗ります 230度のオーブンで、18~20分焼き上げます 切れ込みはピザカッターでも、包丁でも良いと思います(^^ 私はスケッパーで入れました(大雑把な性格が出ますねぇ(爆) 中の具や、生地に練り込むハーブ類、形もいろいろ♪ 出来栄えうんぬんは置いといて(爆) また作りたくなりました〜初めてのパンは楽しいね♪ ねこくらぶ 〈どいてもらえぬか?梅子はん!〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りパン♪ 【10名募集】究極のツナ3種×2缶 6缶セット 続きを見る
パン工房 〈気分だけでもピクニックにゃにゃ♪〉 胚芽入りのパンが好きサンドイッチに最高ですよね♪ モニターで頂いたサーモンパテで楽しんで、お腹と相談です♪ イマイチなカンパーニュだけど(^^ クロスを敷いて、ワイン(1杯だけね^^)気分はピクニック♪ 胚芽入りカンパーニュ(発酵カゴ1個分)♪ フランスパン粉230g 胚芽20g 塩3g インスタントドライイースト2g 水170g ボウルに粉とインスタントドライイーストを入れ、混ぜます 塩を加え更に混ぜます 水を入れスケッパーでまとめて、作業台へ取り出します 5分程捏ねて丸め、一次発酵 およそ倍の大きさになっていたら、丸め直します 発酵カゴに強力粉少々(分量外)をふります 綴じ目を上にし、発酵カゴに入れ 表面を指で優しくつまむようにして、生地を張らせます 二次発酵 天板ごと250度に温めます クッキングペーパーに生地を取り出し、切れ目を入れます 切れ目にサラダオイル少々(分量外)を垂らし、オーブンへ 250度で10分、210度で20分 最初の5分程でクープが開きますので、後は様子を見ながら焼き上げます (オーブンによって違いますので、加減してくださいませ) 片方だけだろうな思っていた通りの焼き上がり(苦笑) 引き締め丸めの偏りだろうと思いますね利き手の問題もあるのかな(^^ 下手なんだろうなぁ(ぶぶぶぶ) 自分の癖がどうやらこれか!とわかって来ました 意識しながら今度は♪♪ 焼きたて熱々をカット 美味しいサーモンパテたっぷり〜いただきます♪ お友達から3色の可愛いまん丸ズッキーニを頂きました♪ 可愛い〜ずっと見ていたい♪ ありがと♪ 〈おまけのにゃにゃ♪〉 小麦姉さんはさすらい時間が長かったせいか、いまだに雑食恋しいみたい これはサーモンパテ狙いです、すみやかに撤収よん(笑) いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りパン♪ お料理モニター募集!便利でおいしい【今週の献立食材お試しセット】2人分×3日分 続きを見る
パン工房 〈しっかり水切りでツナと豆腐のリエット♪〉 嬉しいモニターのお料理?お料理というほどのものではないですが(^^ ぎゅっと絞ってもびくともしない! 凄いクッキングペーパーで、具材の水切りして 後はフードプロセッサーにおまかせ♪ 超簡単♪ なのにワインが美味しいの(^^ちょっとしたおもてなしにも良いですよね♪ ツナと豆腐のリエット♪ ツナ缶(小)1缶 豆腐(木綿)60g ローストアーモンド10g おろし玉ねぎ少々 ガーリックオイル小さじ4分の1 マヨネーズ小さじ4分の1 塩2つまみ レモン汁少々 乾燥イタリアンパセリ適量 黒胡椒少々 豆腐とツナとおろし玉ねぎは クッキーングペーパーで包み絞って水切りします (ツナとおろし玉ねぎは、一緒に包んで水切りします) フードプロセッサーにすべての材料を入れ、なめらかになるまで撹拌 小さな器に入れて出来上がり♪ クックアップクッキングペーパー♪ びっくりするほどしっかりしています♪ 週末近くになると冷凍庫にパンがパンパン(^^ 整理も兼ねて、パンは先日作ったブルーベリー酵母のレーズンパン さすがに2本は勇気がなくて(笑)1本差し上げて、残りの1本 シンプルなカンパーニュが良かったね〜こんな時に限ってありませんね(爆) リエットは水切りがしっかりが大事♪ しっかりすぎるくらい水切りがすんなり〜うれし♪ ユニチャーム様、レシピブログ様、有難うございます いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りパン♪ 【レシピブログのユニチャーム「クックアップ」を使った 「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」レシピモニター参加中 】 しっかり水切り料理レシピ♪ 「イシヤプレミアムアイスクリーム 8個セット」10名様にプレゼント 続きを見る ['close']
<<前の5件 37 38 39 40 41 42 43 44 45 次の5件>>