商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,818 名
クチコミ総数 17,388,216 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
パン工房 〈珈琲チョコロール&梅子さんのふみふみにゃ♪〉 やっとインスタント珈琲の小瓶をゲット♪ パン作りの時か(^^ お菓子作りの時にしか使わないので、小さいので良かったの 逸る気持ちを抑え、やっとこさ念願の珈琲チョコロールです♪ ホシノ珈琲チョコロール(6個分)♪ 強力粉150g 砂糖12g 溶き玉子12g 塩2g ホシノ酵母生種14g 無塩バター13g インスタント珈琲小さじ1と半分 水72g~73g 製菓用チョコチップ30g カカオシュガー(パパン)適量 小麦粉と砂糖をボウルに入れ混ぜ、塩を加え混ぜます 水の分量から少量取り出し、インスタント珈琲を溶かします 生種、玉子、溶かしたインスタント珈琲と水を加え混ぜます 作業台へ移し、少しずつバターを加えおよそ15分捏ねます ラップをして一次発酵 およそ倍の大きさになったら取り出し、丸め直してベンチタイム (10分程度) 綴じ目を上にして長方形に伸ばします 向きを変え、カカオシュガー、チョコチップを満遍なくちらします 上からしっかりクルクル巻いて、綴じ目を指でつまみ閉じます 綴じ目を下にして6分割 カップに入れ二次発酵 ふっくらしたら180~190度のオーブンで13~15分焼き上げます (オーブンによって違いますので、加減して下さいませ) 二次発酵前 パパンカカオシュガー♪ 元気の良い子と悪いこと♪ いろんな表情が面白い(^^ クルクル巻きの時にチョコが偏ってしまって、無理やり押し込んで 爆発(爆) こうして必ず中途半端な時間に味見リズムを変えようと思いながら じゃ食べなきゃ良いじゃん!ぶんぶん、それは無理(爆) 焼きたてのパンは最高だもんね♪ 痩せないはずだぁ(^^ ねこくらぶ 〈可愛くて、可愛くて〜梅子さんのふみふみ♪〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りパン♪ ご好評につき第2弾♪ レトロ可愛い❤ホットドッグトースター3名様プレゼント!♪ 続きを見る
パン工房 〈エスプレッソスプレッドとバタクリームとにゃ♪〉 先日、素敵なあのお方から頂いたエスプレッソスプレッド♪ 本当はここは珈琲の香の食パン!といきたかったんですが(^^ インスタント珈琲の常備がなく でもどうしても色だけは〜と消費期限間近の純ココアで代用 久しぶりのドライイーストで角食、てんでお話にならないくらい発酵がはやく 角かどさんになってしまいましたとさ♪♪ ココア角食(正方形1斤)♪ 強力粉200g 薄力粉50g 砂糖20g 塩4g バター15g 卵黄1個+牛乳175cc~(仕込み水) インスタントドライイースト3g 純ココア小さじ1と半分 粉類をぼうるに入れ混ぜ合わせます 砂糖、ドライイーストを加え混ぜ、塩と仕込み水を加え混ぜます 一塊にして作業台へ取り出し、5分ほど捏ね バターを少しずつ加え15分ほど捏ね、丸めてボウルに入れ一次発酵 およそ倍の大きさになっていたら、作業台へ取り出し、丸めてベンチタイム 綴じ目を上にして麺棒で長方形に伸ばします 三つ折して向きを変え、さらに上から麺棒をあて、上からくるくる巻きます 綴じ目をしっかり閉じ、オイルを塗った型に入れ込み二次発酵 型の8割膨らんだら蓋をして、190度のオーブンで25~28分焼き上げます (オーブンによって違いますので、加減して下さいませ) 大人なエスプレッソスプレッドには、甘いバタークリームたっぷりで♪ "mog”ちゃん〜美味しく頂きました、おご馳走様でした 素敵な"mog”ちゃんのブログはこちら→ 美味しい〜エスプレッソスプレッド♪ バタークリーム♪(cuoca様レシピ) バタークリームのレシピはこちら→を参考にさせて頂きました (有難うございます) 私は大雑把、残った卵白1個分入れて作ったので、ちょっと柔らかめ 詳しく説明されていますので宜しければ♪ ねこくらぶ 〈おら寅吉にゃ♪〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りパン♪ お届けする商品は届いてからのお楽しみ「抹茶シリーズ限定商品」20名様にプレゼント♪ 続きを見る ['close']
パン工房 〈板チョコいっぱいケーキの箱にゃにゃ♪〉 無性に甘いケーキが食べたくて、でも面倒、でも食べたい! そんな時の救世主、ケーキの箱♪ 玉子1個にオイル大さじ2とお水を混ぜるだけ♪♪ ガトーショコラの練習用に、板チョコが1枚残っていたので バリバリ割ってトッピング、食感が楽しい濃厚ケーキ出来上がり♪ 材料ケーキの箱1箱玉子1個太白胡麻油大さじ2水50ml 板チョコ1枚 作り方ケーキの箱に玉子を割り入れフォークで混ぜます オイルと水を加え混ぜます 付属の粉を加え艶が出るまで混ぜ、箱に流し入れます バリバリに割った板チョコをトッピング 160度に温めたオーブンで40分焼き上げます 粗熱が取れてから箱から取り出し お好みで、ホイップクリームを添え出来上がり オーマイ様のケーキの箱♪ 前回はバター風味、今回はチョコ♪ どちらも程よく甘く、とっても美味しい♪♪ 少ない材料で、フォークだけで出来るって、嬉しい〜♪ 我が家は家族皆(猫様も(爆)ホイップクリームが大好き♪ たっぷり作って、アイスコーヒーにも浮かべて♪ 至福の時 オーマイ様、モニプラ様、有難うございます いつも有難うございます♪ 皆様、素敵な休日を♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りお菓子♪ 日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中♪ 日本製粉株式会社♪ 続きを見る ['close']
今日のごはん 〈とぅるんサラダうどん&有難うにゃ♪〉 ここ最近ずっと体の調子は良くて、すっかり忘れていた回転性めまい 私の場合は一日中、しかも吐き気もしんどかったぁ(^^; どんな時もごはんだけはしっかり食べよう、食べることも治療の1つと こんなところは昔気質(笑)単に食いしん坊? そろり起きてゆっくり食べ、また眠ってやっとどうにか復活 臥せっている間の簡単ごはん〜サラダ醤油大活躍です♪ 鎌田醤油様のサラダ醤油♪ 本醸造醤油、ワインビネガー、ゆず果汁と 野菜の旨みでまとめたノンオイル和風ドレッシング♪ レタスをちぎって、トマトは半分にカット、胡瓜とじゃこと 新玉ねぎのスライスにわかめに胡麻(じゃこと胡麻はフライパンでさっと♪) 乗っけるだけなので、レシピはありません(^^ サラダ醤油いっぱい〜♪ (セッティングも何もあったもんではないですが(^^;) ぶっかけ〜美味しかった♪ おご馳走様です♪ 〈有難う♪〉 お友達の”山郡すみれのカラダが喜ぶお家ごはん”の”すみれ”ちゃんが 稚拙なブログの紹介をいっぱいしてくださって感謝 ありがとね〜すみれちゃん♪ いよいよ食材が底をついて来ました 明日かな?買い物行けるの(^^ あるものでなんとか今日までしのごう〜冷凍庫の食材一掃だね(^^ 鎌田醤油様、モニプラ様、有難うございます ねこくらぶ 〈急に大きくなったね♪〉 いつも沢山の応援有難うございます♪ もうちょっと(^^ 本調子ではありませんので、コメント欄を閉じさせていただきますね ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:おうちご飯♪ 鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中♪ 続きを見る ['close']
パン工房 〈進歩?ダブルミルクハースサンドイッチ&嬉しいことにゃ♪〉 いたるんるんさんのダブルミルクハースが好きで♪ クープの練習にもなるし〜サンドイッチに最高なんです♪ 酵母を育てている間に、ドライイーストで久しぶりに作ってみました ああ、でも、この進歩の無さよでもやっぱりおいし♪♪ いたるんるんさんのダブルミルクハース♪ レシピはこちら→いつも有難うございます 焼き上がってすぐ♪ 一次発酵見極めがいまいちだったかなぁ? ちょっと過発酵だったでしょうか??気温の変化ね(^^; もうちょっとぱっかーんとならんのかぁ(^^ でも、美味しいから、良し♪♪ 相棒殿プチダイエットはじめてまして(ここのところやっと本気(爆) マヨネーズ少なめ、オリーブオイルにレモン汁、黒胡椒、牛乳でさっぱりなポテトサラダ 具材は胡瓜とハムと新玉ねぎの王道(^^ でへ、こんだけもりもり挟んだらダイエットも何もないですね いつまでも細くならないのは、私のせいかぁ(ぶっつ) 後はスナップエンドウとゆでたまごのサラダ、そしてトマト♪ 〈嬉しいこと♪〉 くらしのアンテナ様の お弁当には「冷めても美味しいおにぎり」を!簡単レシピ7選の中で スモークサーモンとチーズと胡瓜夏おにぎり♪を掲載頂きました♪ 有難うございます 他の6選も美味しそうなおにぎり〜どうぞ覗いて見て下さいませ♪ 懐しいです 2013年のちょうど今頃の記事(^^ 復興を願っていますの文字が複雑な思いがしますね(^^; 頑張ろう日本 ねこくらぶ 〈可愛いよぉおちびさんにゃ♪〉 いつも有難うございます♪ 今日はすみません、コメント欄を閉じさせて頂きますね 素敵な一日を♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りパン♪ 新商品★デッドスペースを有効活用!「シンク上水切りラック」★10名様モニタ―募集♪ シンク上水切りラック♪ 続きを見る
<<前の5件 39 40 41 42 43 44 45 46 47 次の5件>>