商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,818 名
クチコミ総数 17,388,216 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
パン工房 〈そば粉のスコーンにゃにゃ♪〉 最近忘れっぽくて定期的に食料在庫チェックをしないとどうにもこうにも(^^; 冷蔵庫がさごそ! そばがきが好きで良く食べる我が家〜去年の年末に蕎麦屋さんで購入したそば粉発見! 無事救出(笑) そうそう、新蕎麦の時期にお友達の”ラテ”ちゃんからも本場のそば粉を頂きましたね〜♪ 香が違いました〜美味しかった、有難う〜♪ あっつ!!これね、まるでね、催促してるみたいね、これね(爆) そば粉のスコーン♪ こちらを参考に作らせて頂きました→有難うございます ベーキングソーダを加え、玉子2分の1と牛乳を合わせたもので作りました 焼成温度170~180度、小さいので13~15分 マスカルポーネの消費も兼ねて♪ たっぷり塗って、乗っけてだね(笑)頂きます♪ 今マイブーム、パンにも勿論、ジャムやあんこ、練りゴマ、黒胡椒、七味胡椒etc(^^ マスカルポーネと混ぜて〜組み合わせいっぱい〜簡単ディップ♪ 4回?そのくらいかな? 生地を重ねて型抜き思い切りが良すぎの口割れさん(苦笑) ヨーグルトと一緒に今日のランチです♪ 〈おまけにゃ♪〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:食生活 <北海道>「ビートオリゴ6本セット」モニター10名様募集!♪ 続きを見る ['close']
パン工房 〈休日のスープ&レディの嗜みにゃ♪〉 先日新玉ねぎを沢山頂いたんです〜♪ 早速中くらいのできの良い子2個、薄くスライスして後はせっせと炒めて飴色 オニオングラタンスープって、特別な感じがするのは私だけでしょうか? オニオングラタンスープ(およそ4人分)♪ 新玉ねぎ(中くらいの大きさのもの)2個 バター20g 小麦粉大さじ1 固形ブイヨン1個と半分 水5カップ ピザ用とろけるチーズ60g フランスパン適量 すりおろしにんにく少々 塩少々 黒胡椒少々 鍋を火にかけ、バターを入れにんにくと塩、玉ねぎを加え、飴色になるまで炒めます 小麦粉を加えさらに炒め、水とブイヨンを加えコトコト煮ます 耐熱容器にスープを入れ、オーブントースターで焼いたフランスパンを乗せます とろけるチーズを乗せ、220度のオーブンで10~15分焼き上げます (オーブンによって違いますので、加減して下さいませ) 今回使用のフランスパンは市販のもの フランスパンの修行に入る前に、あちこちのお店で買っては食べ(^^ 残りは冷凍庫冷凍庫減らし大変です(苦笑) なので薄切りパンを忍ばせながら食べるのが我が家流お腹いっぱい ねこくらぶ 〈レディのたしなみにゃ♪〉 いつも有難うございます♪ 今日はコメント欄を閉じさせていただきますねごめんね 皆様素敵な休日を♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:おうちご飯 【新商品】タカナシ乳業「果肉とミルク」いちごパイン6本セット 50名様♪ 続きを見る ['close']
パン工房 〈トマト麹とプチハンバーガー&にゃにゃ♪〉 ちょっと前に素敵野菜ソムリエさんの”junjunの野菜日記”で、トマト麹なるものを発見! これは作らねばなるまい!と、すぐ挑戦♪ やっと良い感じになって来て〜早速、これまた真似っ子、ハンバーガーを♪ ハンバーグはトマト麹と黒胡椒だけの味付け、簡単で美味しいね♪ ”junjun”ちゃん〜おご馳走様です〜有難う♪ junjunちゃんのトマト麹のレシピはこちら→ 私はビタントニオのヨーグルトメーカーで作りました♪ このトマト麹もともとは”happy and delicious life"の”eichan”さんのレシピだそう 素敵なお二方にちゃっかり便乗なのです〜有難う♪ ミートソースや唐揚げ、ハンバーグは時間のない時は、もうこのトマト麹だけ! 大活躍です♪ ハンバーガーのパンは、先日のオートミールグラハムブレッド♪ レシピはこちら→ 梅子はん 梅子はん梅子うめこぉ!!!! どいてもらえぬか??無理?!あっつ無理ね 最近テーブルの上がお気に入り、梅子はん♪ やっと金曜日 風邪ひいてしまった相棒殿、頑張って仕事行かはりました(^^ 今風邪がはやっているみたいです皆様お気をつけくださいね いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞ宜しくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りパン 夏にピッタリ!だし醤油(200ml&小袋)とサラダ醤油 30名様モニター募集!!♪ 続きを見る ['close']
パン工房 〈これは簡単!可愛いボックスケーキにゃ♪〉 思い立ったらすぐできる!驚きの手軽さ、簡単さ! 専用のものが一切要らないって凄いです! 必要なのは玉子とオイル、そしてフォークだけ〜凄いぃ♪♪ オーマイ様の「ケーキのはこ」モニター♪ バターミルク風味とチョコ風味の2種類♪ 今回はバター風味♪ 抹茶粉末小さじ1抹茶の粒チョコチップ(製菓用)少々パウダーシュガー少々 フォークで混ぜてざっと混ぜて チョコチップを上に散らして160度のオーブンで待つこと40分♪ あっという間!しっかり美味しい♪♪ そしてそして、ケーキを作りで難関なのは型はずし! まだ冷め切ってないケーキあらぁ、これまた簡単〜きゃー♪♪ 箱の底にも可愛いイラスト〜心憎い♪ 急なお客様の時にもすぐ対応出来ますよね♪ 調度良いサイズなので、手土産にも喜ばれると思いますね(^^ 春休みお子様と一緒にお菓子作りも良いかもです♪ 美味しく頂きました♪ オーマイ様、モニプラ様、有難うございます♪ 〈おまけにゃ♪〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:今日のおやつ 日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中♪ 日本製粉株式会社♪ 続きを見る ['close']
パン工房 〈レーズン酵母で試行錯誤ミルク山食&桜&にゃ♪〉 昨日が雨で「桜散ってるかも」気になり、先ほど近所の公園へ 先客あり(笑)ちょうど父くらい?少しおしゃべり、勿論桜の話(^^ 「この桜の木がここ辺りでは1番はやいよ」と教えて下さいました♪♪ 風に舞い散る桜を見ながら「また来年ですね〜では」とご挨拶して帰宅 桜の力って凄い♪♪ レーズン酵母のミルク山食(1斤)♪ 強力粉300g 元種100g 岩塩5g きび砂糖20g 無塩バター20g レーズン40g 牛乳20g 水150g~ 作り方は前回の山食と一緒です、材料も牛乳を少し足してその分の水の量を減らしているだけです 牛乳全量だと生地が縮みやすいのかなと思い、少し足して風味付けです 公園に行く前に浸けこんでおけば良かったぁ! 予想外の楽しさで時間オーバー(笑) 私の口に入るのは、1時頃かなぁ〜待てるかぁ??フレンチトースト仕込中♪ 日常 〈桜の絨毯♪〉 また来年ね♪ 楽しみにしてるよぉ〜〜今年もありがと♪ いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りパン 鎌田人気NO1★ だし醤油3ケセット30名様モニター募集!♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 42 43 44 45 46 47 48 49 50 次の5件>>