商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数22件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
181995/20190418_2105786jpg" width="387" /> パン工房 〈胡麻パンとスープにゃ♪〉 部屋の中はひんやりだけど、外は暖かいね♪ 猫さまたちもベランダで遊ぶ時間が増えました先日なんか大きな蜂を見つけ、世間知らずのおちびさん(^^ 狩りの体制、おしりふりふり! ぎやー!母さんほうきをがっつりつかみ、火事場の馬鹿力でぶんぶんぶん!! 最近の母さんは、肝っ玉ぶりがすごうございます(^^ そんなこんなな今日のパンは、胡麻パン♪ 胡麻パン(やや大き目2個分)♪ 強力粉100g インスタントドライイースト1g 砂糖4g 塩2g 水71g~ 無塩バター6g 胡麻(黒)10g ボウルに粉、イースト、砂糖を加え混ぜ、塩を加え混ぜます 胡麻と水を加え、ひとまとめにして作業台へ取り出します 少し捏ね、バターを加え、15分ほど捏ねます 丸めてボウルに入れ、ラップをしてふっくら倍の大きさになるまで、一次発酵 ふっくらしたらフィンガーテスト、穴が縮まなければ一次発酵完了 ボウルから取り出し、ガス抜き、軽量、分割、丸めて、ボウルをかぶせベンチタイム 閉じ目を上にして、綿棒で小判型に伸ばします 向きを横向きに変え、空気がはいらないよう巻き上げ、巻き終わりをしっかり指で閉じます 閉じ目を下にして、左右にゆっくり転がし、伸ばします くるっとわっかを作り、紐を通すように通し、成形 オーブンシートを敷いた天板に乗せ、ふっくらするまで二次発酵 180度に温めたオーブンで13~15分焼き上げます (オーブンの種類で焼成温度、時間は変わります加減してください) フィンガーテストの様子 スープは新じゃがと新たまねぎのスープ 悩みながらも結局、温かいままでいただくことに(^^ カットしたじゃがいもと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、ひたひたの水とコンソメを加え煮込みます やわらかくなったら火を止め、ブレンダーで撹拌 牛乳を加え、再び火にかけなじませ出来上がり♪♪ 最近はオリーブオイルで、シンプルなポタージュが多くなりました 胡麻パンとポタージュスープと♪ 今日のランチ♪ いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^: でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします(^^ JUGEMテーマ:手作りパン♪ プレミアムフローズンくりーむパンのブログorインスタ投稿モニター150名様募集! 続きを見る ['close']
181995/20190417_2104249jpg" width="397" /> パン工房 〈金柑ピールのプチフランスランチ♪〉 嬉しいいただきものの金柑で、ピールを作って保存 結構上手に出来ていたので(ぶっつ、自画自賛^^)細かくカットして蒸してパン生地に練り込んで♪ 柑橘の香りのパンって美味しい〜金柑ラブ♪ 金柑のプチフランス(4個分)♪ フランスパン粉(リスドオル)150g インスタントドライイースト1g 砂糖3g 塩3g 水102g 金柑ピール70g 金柑ピールは細かくきざみ、蒸してやわらかくしたものを使います ボウルに粉、イースト、砂糖を加え混ぜ、塩を加え混ぜます 水を加え、ひとまとめにして作業台へ取り出します 金柑ピールを加え、およそ10分捏ねます 丸めてボウルに入れ、ラップをして温かいところで、およそ倍の大きさになるまで一次発酵 フィンガーテスト ボウルから取り出し、ガス抜き、軽量、丸めて、ボウルをかぶせベンチタイム10程度 丸めなおし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、二次発酵 ふっくらしたら、表面に粉(少々分量外)をふります ナイフで切れ目を入れ、200度に温めたオーブンを190~180度に下げ、11~13分焼き上げます (あくまで目安です焼成温度、時間は、オーブンによって変わりますので、加減してください) クリームチーズいっぱい塗って?乗っけてが正解ですね(笑) 今からおひとりさまランチ、珈琲といただきます(^^ 金柑の香りいっぱい〜うまうまです♪ もうちょっと入れたら良かったかなぁ、ちょっとけちってしまったよ(^^ いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^: でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします(^^ JUGEMテーマ:手作りパン♪ 【昆布漬辛子めんたいのかば田】無着色辛子めんたい(限定パッケージ) 5名様!♪ 続きを見る ['close']
181995/20190416_2102706jpg" width="401" /> パン工房 〈奇跡の天然水岩深水で金柑とブルーベリーのジュース&にゃ♪〉 日中の最高気温24度、5月並みの暖かさ(^^ 冷たい飲み物が心地よい季節到来! 奇跡の天然水岩深水で割ったビネガードリンクを、目覚めの身体へ良い気分♪ おどろうほどまろやか!ちょっとびっくりです!〜美味しい♪ 岩深水の一日の湧出量毎分80リットルと、まさに奇跡のお水 いや凄いです、有り難いです 自然に感謝♪ 数多く陳列している冷蔵庫の中から、金柑酢とブルーベリー酢をチョイス 金柑はお友達の”catsfamiyちゃん”からの贈り物(^^ 金柑ピールにマフィンも作って、金柑満喫の我が家でございました、有難う(^^ フルーツビネガーの作り方→ (株)岩深水様、モニプラ様、有難うございます ねこくらぶ 〈まだファンヒーターが必要?真ん前陣取り合戦、ウィナー!!小麦姉さん♪〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^: でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします(^^ JUGEMテーマ:食生活 岩深水のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
181995/20190408_2092250jpg" width="600" /> パン工房 〈新玉ねぎでカレーオニオンピザ&ふみふみ♪〉 白神こだま酵母で作るパンは、自家製冷凍パンをレンチンでも美味しい♪ 毎日ずっとこの酵母でと思うくらいだけど、大きな難点!コストが高い! でもはまります、本当、なんでも美味しい♪ カレーの香りの生地に新玉ねぎいっぱいシンプルピザは、もはや定番化かぶりつき(^^ 白神こだま酵母のカレーオニオンピザ(やや小さめ1枚分ひとり分)♪ フランスパン粉70g 白神こだま酵母1g カレー粉3g 砂糖2g 塩15g 水45g オリーブオイル3g ソース/マヨネーズカレー粉オリーブオイル香りソルト4種のペパーミックス各適量 トッピング/スライス新玉ねぎ100g溶けるチーズ40g ボウルに粉とカレー粉、白神こだま酵母、砂糖を入れ、混ぜます 塩を加え混ぜ、水を加え混ぜ、ひとまとめにして作業台へ取り出します オリーブオイルを加えながら、およそ10分捏ねます 丸めてボウルに入れラップをして一次発酵 ふくらしたら、ボウルから取り出し、丸めなおし、ボウルを被せ、ベンチタイム15分 オーブンシートの上に乗せ、綿棒で丸く薄く伸ばしていきます のりしろを残し、フォークで穴を開けます オリーブオイル(少々分量外)を塗り、ソースを塗ります 薄くスライスした新玉ねぎと、溶けるチーズを乗せます ブラックペパー(少々分量外)をふります 190度〜200度に温めたオーブンで、13~15分ほど焼き上げます (あくまで目安ですオーブンによって違いますので加減してくださいませ) 黒ごまのように見えるのは、大粗ブラックペパー♪ ブラックペパー大好き、いっつもたっぷり(^^ 香りソルト4種のペパーミックスも、最近お気に入りうまし♪ サフインスタントドライイーストのカレーオニオンピザのレシピはこちら→ 桜まだまだ見れますね♪ 今年は長い気がする、とっても嬉しいです(^^ 近頃、年齢のせいか、燕の巣や雀のさえずり、なんかね、とってもいじらしく感じるよ ねこくらぶ 〈梅子はんのふむむみにゃ♪〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^: でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします(^^ JUGEMテーマ:手作りパン♪ 北海道 グルメセットのブログorインスタ投稿モニター10名様募集!♪ 続きを見る ['close']
181995/20190405_2089102jpg" width="396" /> パン工房 〈白神こだま酵母明太ポテトパンと苺♪〉 予備発酵の必要ない、白神こだま酵母Gタイプでパン作り♪ 「もう一品」粋な献立シリーズの博多明太子ポテトサラダに合うように、そば粉も加えてみました(^^ 苺の蜂蜜がけとおひとりさまランチ♪ 白神こだま酵母蕎麦粉入りの明太子パン(80×30カップ2個分)♪ フランスパン粉60g そば粉20g 白神こだま酵母15g 砂糖3g 塩2g 油(オリーブオイル)4g 水54g~様子をみながら フィリング/ヤマザキ「もう一品」粋な献立シリーズ博多明太子ポテトサラダ1袋 ボウルに粉類を入れ、白神こだま酵母(ドライイースト)、砂糖を加え、混ぜます 塩を加え混ぜ、水、オリーブオイルを加え、ひとまとめにして作業台へ取り出します グルテンができるまでおよそ10分ほど捏ねます 丸めてボウルに入れ、ラップをして温かいところで一次発酵 ふっくらしたら、ボウルから取り出し、ガス抜き、軽量、分割、丸めてボウルを被せベンチタイム (10~15分ほど) カップの大きさより大きく、手のひらや綿棒を当てて丸く伸ばします カップに入れ込み、土手をつくり、フォークで底に穴を数箇所開けます 博多明太子ポテトサラダを計り2つに分けます それぞれ中央にスプーンで入れ込み、天板に乗せ、乾燥しないようにして温かいところで、二次発酵 ふっくらしたら、お好みで、マヨネーズ(適量分量外)と、イタリアンパセリ(少々)をふります 180度に温めたオーブンで、13~15分焼き上げます(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ) 「もう一品」粋な献立シリーズ博多明太子ポテトサラダ使用♪ 美味し♪ パン作りの時、フィリングを作らなくて良いって、本当助かります(^^ もちろん、後なんかほしいなという日々の献立に、大活躍間違いなし!どれも美味しいから、また嬉しい♪ (株)ヤマザキ様、モニプラ様、有難うございます 桜のある公園が徒歩7分のところにあるんです(^^ 水筒に甘酒入れて、ぼとぼと歩いて午後からね、行ってきます楽しみ♪ いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^: でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします(^^ JUGEMテーマ:手作りパン♪ カネ吉オンラインファンサイト参加中♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>