商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
パン工房 〈便利!もう一品シリーズ味噌ベーグルと♪〉 ポテトサラダ、大好物!!タッパー抱え完食の自信あり(^^ だけど、じゃがいも洗って皮むいて、茹でて味付け案外面倒(^^; ここ数日は特に、面倒くさがりの王者に君臨そんな時、「もう一品」シリーズが大助かり! 今日は、北海道男爵のポテトサラダたっぷり挟んで、ベーグルサンド♪ (㈱)ヤマザキ様の「もう一品」シリーズ♪ IMG_9865JPG 北海道男爵のポテトサラダ使用♪ IMG_9860JPG 白神こだま酵母味噌ベーグル(2個分)♪ 強力粉100g 白神こだま酵母1g 砂糖2g 合わせ味噌7g 水52g ボウルに粉、白神こだま酵母、砂糖、水を加え混ぜます ひとまとめにして作業台へ取り出し、味噌を加え10分ほど捏ねます (水分が少ないので捏ね難いですが、頑張って捏ねます^^) 軽量、分割、丸めて、乾燥しないようボウルをかぶせベンチタイム、およそ10分 とじ目を上にして、綿棒で、小判型に伸ばします 横向きにかえ、上からくるくる空気がはいらないようきっちり巻きます 巻終わりを、左端を残し、指でつまみしっかり閉じます ゆっくり左右に動かし、生地を伸ばします 残しておいた左端部分を、手のひらで押さえ包みやすい大きさに伸ばします 右端の細い生地を伸ばした左端の生地で包み、しっかり閉じます 形を整え、オーブンシートを敷いた天板に乗せ、ふっくらするまで二次発酵 鍋を火にかけ、ふつふつしたら砂糖を加え(水1リットルに対し大さじ1)ます 片面15秒茹でます 天板に乗せ、190度のオーブンで15~17分焼成 (オーブンによって違いますので、加減してくださいませ) しっかり味付けされて、大き目野菜も!美味しい♪ 煮豆も美味しいんだよね、お近づきになりとうございます(笑) 何も塗らず、そのまんま、北海道男爵のポテトサラダこんもり乗っけて、サンドイッチ♪ 私のランチです(^^ (株)ヤマザキ様、モニプラ様、有難うございます IMG_9869JPG いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^: でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします(^^ JUGEMテーマ:手作りパン♪ 株式会社ヤマザキ♪ カネ吉オンラインファンサイト参加中♪ 続きを見る ['close']
181995/20190321_2071626jpg" width="394" /> ねこくらぶ 〈笑ってる梅子はんにゃあ♪〉 今日は朝から、ちらほら雨 近所の道の駅でお花を買って、お墓参りに行ってきます 最近、物忘れがひどい私に、「明日は、お墓参りだからね」と、 会ったこともない私の母に気遣いしてくれる相棒殿、その優しい気持ちが嬉しいありがと お墓参りを大事に思ってくれてる人で良かったと、しみじみ(^^ 春めいて猫様たち、皆、びっくりするほど元気 今も何故か?走り回ってっます(^^ 4猫様が同時に走り回ると、その音にやれやれって感じで、静かな生活にはまだまだほど遠い 元気出さねばと、ひとり毎回決意なのであります(笑) 本当、眠ってるときが天使だわ♪ 可愛いね、梅子はん笑ってるみたいだ♪♪ 目やにを取るのに一苦労の梅子はん今度ゆっくり抱っこさせてね♪ 皆様、素敵な休日を いつも有難うございます♪ 今日はコメント欄を閉じさせていただきますねまた明日(^^ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします(^^ JUGEMテーマ:にゃんこ♪ 【(株)ヤマザキ】『もう一品』ポテトサラダ3種お試しセットモニター募集! 続きを見る ['close']
181995/20190320_2070247jpg" width="600" /> パン工房 〈おやつ感覚が嬉しいベーグルソーセージ&寅吉♪〉 「今日は水曜日だっけ?」「そうだよ」今朝の夫婦の会話(^^ 同じ1週間なのにすごくはやく感じる時と、まだだっけと感じる時とあるから、不思議 ちなみに今週はまだだっけ?の週 洗濯をして、掃除機をかけ、気になる健康情報テレビを見ながら、常備菜を作り、 バタバタしなくても、あっという間にできるベーグル、ラブ♪ 今まで、ベーグルドックとか、ソーセージベーグルとか、バラバラな呼び名で、申し訳ないです わかりやすいよう、これからはベーグルソーセージと統一したいと思います(^^ 材料や分量作り方は、ベーグルドックと一緒です(^^ 焼き立ての美味しさったら! 肉汁が飛び出て来ます、要注意なんだけど、特別美味しいです 是非(^^ 粒マスタードが良かったなぁ 相棒殿はケチャラーですが、私はマヨラー、仕方ない今回はケチヤップで(爆) ご馳走様♪ ねこくらぶ 〈寅吉くん、返してくださらんか猫様ってみんにゃ布好き?〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします(^^ JUGEMテーマ:手作りパン♪ 大山ハム『春の新商品お試しセット』ブログインスタ投稿モニター10名様募集!♪ 大山ハム株式会社♪ 続きを見る ['close']
181995/20190313_2061171jpg" width="600" /> 日常 〈独り言にゃ&無骨なケークサレ♪〉 今朝、相棒殿のお弁当、おっきなおにぎり2つ作って送り出してから、目覚めの珈琲をゆっくり 寝坊して大ピンだったんだけど、なんだか頭スッキリ! 珍しくやる気スイッチがぽっちと! 最近、スイッチが中々入らないので、自分の気持ちに忠実に従おうと努力(^^ パンつくりそっちのけで、コンロまわり、ガスオーブンの吹き出し口、ごしごしがしがし、一心不乱 気持ちがすっきり〜♪ ストレス解消は外出でしか出来ないと確かでも、家の中でも意外にできるんだね 綺麗になったオーブンの中には、おひとり様のランチ、ケークサレ ああ、しまった、ナイフで切れ目!入れ忘れ! なんとなんと!無骨な野生児誕生〜でも無骨でも美味しければ良し(^^ 新しく淹れた珈琲とランチ♪ あまりに無骨なので、トップの写真はおちびさんに(^^お気に入り写真です(^^ ケークサレのレシピはこちら→具材を変えて自由自在♪ (今回は、ベーコンブロック玉ねぎねぎパルメザンチーズマヨネーズ) いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします(^^ JUGEMテーマ:食生活♪ シンガポールマフィンのブログorインスタ投稿モニター20名様募集! 続きを見る ['close']
181995/20190312_2059756jpg" width="600" /> パン工房 〈五穀入りワンローフ&今日のやつ♪〉 食感が楽しい五穀を練り込んだ、ワンローフ♪ 下準備の必要ないしで、黒ゴマ、小豆、黒豆、大麦、うるちあわの5種類で、栄養たっぷり♪ トーストとコーヒーだけで済ませてしまう、そんな慌ただしい朝にぴったり♪ 捏ねてる間に、存在感のある小豆や黒豆はちょっと潰れちゃうけど(^^ 捏ねやすいよう、はじめから加え作りました風味良い生地に満足感いっぱいです ハウス食品そのまま使える香ばし五穀 iwakiパウンド型 五穀入りワンローフ(iwakiパウンド型1台分)♪ 強力粉180g インスタントドライイースト2g 砂糖5g 塩2g 香ばし五穀30g 水130g程度 バター9g ボウルに粉、イースト、砂糖を入れ混ぜます 塩を加え混ぜ、五穀を加え混ぜ、水を入れて、ひとまとめにし作業台へ取り出します バターを少量ずつ加え捏ね、グルテンが出来たら(手にくっつかない弾力のある生地) 丸めて、ボウルに入れ、ラップをして、温かいところで一次発酵 ふっくらしたらフィンガーテスト ボウルから取り出し、ガス抜き、丸めなおして、濡れ布巾、もしくはボウルを被せベンチタイム ボウルから取り出し、綿棒で型よりやや小さめの長方形に伸ばします くるくる巻き上げ、生地の端同士を指で閉じます 綴じ目を下にして、型に入れ込み、温かいところで乾燥に注意しながら二次発酵 ふっくらしたら、200度に温めたオーブンを180度に下げ、24〜26分ほど焼き上げます (オーブンによって違いますので、加減してくださいませ) 1斤型のワンローフのレシピ→ 〈今日のおやつ♪〉 長崎のどこだったか?忘れてしまった和菓子屋さんのくるみもち ほのかな甘さでね、中に結構大きなくるみが入ってました、きな粉たっぷりで美味しかった♪ 信濃くるみを思い出しましたじゅんわり(^^ いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします(^^ JUGEMテーマ:手作りパン♪ 「たくみにしかわ バターラスク 24枚」 10名様にプレゼント!おとりよせネット♪ 続きを見る
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>