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misyaさん
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パン工房〈美味しい塩麹でマフィン&そこ?にゃ♪〉以前、あま酒でマフィンを作ったことがあって、美味しかったのを思い出し塩麹でも絶対美味しいはずと、レシピ検索♪お借りしました有難うございます♪塩麹でミニマフィン(12個分)♪レシピはこちら→砂糖をグラニュー糖で、9個で作らせて頂きましたお行儀悪い子が好きなので(笑)あま酒マフィン♪(過去記事よりレシピはこちら→)麹を使ったお菓子の特徴は、とにかくしっとり、しっとりなんだけど軽い♪甘い香が凄い!麹の底力ですよね〜本当万能選手です今度はパン、作ってみたいな♪美味しい塩麹♪熊本県の老舗さすがなお味♪ホシサン(株)様の塩麹、美味しい、使いやすい♪オーブンで焼いている間中、甘い匂いに誘われ、キッチンウロウロな猫様たち(^^危ないからどっか行って下さいぃと叫ぼうが無理(苦笑)銀紙で作ったボール投げて、無事取り出したる塩麹マフィン♪早速、2個、つまみ喰い♪美味しい♪ホシサン(株)、モニプラ様、有難うございますねこくらぶ〈またもそこ?にゃ♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りお菓子 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中♪ 続きを見る
> 20150812 Wednesday author misyacat 美味しい塩麹でマフィン&そこ?にゃ♪ 0パン工房〈美味しい塩麹でマフィン&そこ?にゃ♪〉以前、あま酒でマフィンを作ったことがあって、美味しかったのを思い出し塩麹でも絶対美味しいはずと、レシピ検索♪お借りしました有難うございます♪塩麹でミニマフィン(12個分)♪レシピはこちら→砂糖をグラニュー糖で、9個で作らせて頂きましたお行儀悪い子が好きなので(笑)あま酒マフィン♪(過去記事よりレシピはこちら→)麹を使ったお菓子の特徴は、とにかくしっとり、しっとりなんだけど軽い♪甘い… 続きを見る
パン工房〈お土産パン&塩麹の底力実感&にゃ♪〉今朝4時に起き、義父へおみやげのパンを焼きましたお盆休みがない相棒殿、お盆は混むし今日ちょっと日帰りですが行ってきます短い夏休み(^^帰り道、いつもの道の駅でお野菜ゲットが楽しみ♪パンはここのところ安定して来たバタートップ♪レシピはこちらです→有難うございます♪焼成時間は36分梅子さんがのさばってますテーブルの上に乗ったらもうダメてこでも動きません、しゅんません手羽元のトマトソース煮♪(およそ4人分)手羽元8本じゃがいも4個玉ねぎ1個しめじ2分の1袋プチトマト10個塩麹大さじ2コンソメ小さじ1オリーブオイル大さじ2トマトソース大さじ5(自家製)トマトジュース100cc塩、黒胡椒適量ローリエ(小)2枚手羽元は綺麗に洗いキッチンペーパーで拭き取り、フークで穴を開けます塩麹w加え、30分程度漬け込みますお鍋にオリーブオイルを加え、手羽元を加えローストしますほんのり焼き色がついたら、皮をむき食べやすい大きさにカットしたじゃがいも、たまねぎ、しめじを加えますジャガイモが少し透き通ってきたら、トマトジュース、コンソメ、トマトソース、ローリエを加えことこととろみが出てきたら塩、黒胡椒で味を整えます塩麹の底力感じますね鶏肉との相性は、やっぱり1番のような気がしますそしてこちらの塩麹、独特な匂いもあまりなく、美味しい♪使いやすいです♪有難うございます♪美味しくいただきました♪ホシサン(株)様、モニプラ様、有難うございましたホシサン(株)様の塩麹♪ねこくらぶ〈そこ?〉いつも有難うございます♪今日はすみません、コメント欄閉じさせていただきますねランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中♪ 続きを見る
パン工房〈結局焼き肉サンド&梅子さんにゃ♪〉結局、お土産用に作った12センチ角食どなたにも渡ることなく^^;あまりに冷凍庫パンパンなので、早速、昨日お夕飯に、ごめんよ相棒殿^^;朝ごはんのようなお夕飯なので、せめてもと焼き肉をいっぱいね、挟んでね、かぶりつきました♪♪焼き肉サンドの(およそ4人分)♪牛肉300g市販の焼肉のタレ適量沖縄の島とうがらしコーレーグス少々黒胡椒少々サラダ油大さじ1マヨネーズ大さじ3粒マスタード小さじ4食パン8枚かいわれ大根2パック食パンは軽くトーストして、粒マスタード、マヨネーズを塗りますフライパンにサラダ油を入れ、さっと湯通しした牛肉を炒めます焼き肉のたれと島とうがらしを加えたものと、黒胡椒で味付けします食パンに乗せ、かいわれ大根を乗せ挟んで出来上がり♪お友達から美味しいと聞いて買った焼肉のタレが、少々私には甘口で最近は焼き肉もワサビ醤油か、塩で食べるので、中々減りませんその消費も兼ねて♪島とうがらしでぴりっと美味しくいただきました♪パンは12センチ各食パン♪お世話になっているレシピです雑ですねあはっつでも美味しかったから〜♪お昼にいただいたゴーヤと枝豆のポタージュ、役立ちました♪たっぷり作ってて良かった♪サンドイッチの切り方、三角に憧れが♪でも、やっぱりしっくりくるのは、この切り方かなサンドイッチも切り方1つで印象が変わるね面白いアップする予定ではなかったので、本当、カット面も変だしトマトもはみ出そうだし^^;雑お許しをねこくらぶ〈梅子さんの寝場所テーブルにゃ♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン 【8名様限定モニター募集】カナダ産オーガニックはちみつ300g入り♪ 続きを見る
パン工房〈ドキドキ!12センチ角食&ゴーヤと枝豆のポタージュにゃ♪〉何を作ろうか散々悩んで(冷凍庫をパンが占拠)プレゼントにしても良いし久しぶりだしと12センチ角食パンを焼きましたひゃあああ、今回は2次発酵に目を配れずぎりぎり12センチ各食パン♪レシピはこちら→お世話になっております角食パンは毎回ハラハラドキドキしますねすんなりさらっと作れるようになりたいのですが(笑)永遠のテーマになりそうゴーヤと枝豆のポタージュ♪(およそ4人分)じゃがいも150g玉ねぎ(白ネギがあれば白ネギで)66gゴーヤ40g枝豆(さやから出したもの)60g砂糖小さじ1コンソメ(顆粒)適量発酵バター25g牛乳150g水50gトッピング用生クリーム適量お鍋にバターを入れ、薄くスライスした玉ねぎ、じゃがいもを炒めます透き通ってきたら、薄切りしたゴーヤと、さやから出した枝豆を加えさっと炒めます水と牛乳を加え、砂糖、コンソメを入れ、コトコト煮ます火を止め、撹拌しなじませますホイップクリームを作りトッピング出来上がり♪このトッピングのホイップクリーム、可愛いですよね♪このアイデアは仲良くしてくださってる”としこ屋”の”登志子”ちゃんのアイデア♪真似っ子させていただきました〜登志子しゃん〜有難う♪美味しい御料理にセンス光る1品いっぱいの”としこ屋”〜どうぞ覗いて見て下さいませ♪ゴーヤに枝豆に玉ねぎ、じゃがいもこのスープに4つのお野菜が入ってる♪冷やしてね、冷蔵庫に入れておけばちょっと安心ですよね♪夏はポタージュにスムージー頼りです(^^ねこくらぶ〈暑い夏勢揃いにゃ♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン 【アンジェ】パケ買いしたくなるキュートな小瓶入りの、本格フレンチソースが当たる♪ 続きを見る
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