商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,886 名
クチコミ総数 17,389,106 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
パン工房<カイザーゼンメルレッドオニオンとオイルサーデンのサンド&にゃ♪>今週はなるべく柔らかい生地の練習と思って、2回目、カイザーゼンメル♪好きなパンの1つなので上手になりたいと思ってるんだけど難しいなんか何も知らずに焼いた1回目の方が、上手く出来てた気がする(苦笑)大きさや膨らみ、スタンプの模様の入り方、けしの実のつき具合、まだまだですでも焼きたてを食べた時の美味しさったら♪♪♪カイザーゼンメル♪(7個分)のレシピはこちら→有難うございます材料も作りかたもまったく同じ、でもオーブンの温度を210度にしましたあちあち!焼きたてをちぎってあら熱が取れてからサンド用にカットオイルサーデンとレッドオニオンの酢漬けを乗せて♪このサーデンが大きくて美味しいのです半分に割って乗せてちょうど♪今から食べるのです〜ルンルン♪また近いうちに作らないとねねこくらぶ<食う寝るにゃ寅吉君♪>いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りパン アマニ習慣はじめましょう!【ニップン アマニ油入り マヨネーズ】48名様モニター♪ 続きを見る ['close']
パン工房<お礼にふわふわドーナッツ&にゃににゃに♪>ちょっと前にお隣さんから筍のお裾分けをいただいて♪とっても美味しくて感動♪そのお礼に何かちょっとしたものをと思ってたの色々考えてドーナッツに上手くできるかドキドキでした(^^レシピはこちらのレシピを参考に作らせていただきました有難うございます手元に耐糖性ドライイーストがなかったので、イーストを倍の4gにそして菓子パン専用粉に、10個分、成型は100均の型抜き♪仕上げはシナモンシュガーと、カカオシュガーの2種類シナモンシュガー、シナモンとグラニュー糖を混ぜてカカオシュガーはパパン♪何気に便利です〜色々欲しくなる♪バットであわせ、ビニール袋に入れて、揚げたドーナッツ入れてふりふり♪♪100均大活躍(笑)こちらも100均のもの、確かマフィン用の箱だったような??ちょっとぎゅうぎゅうですが、綺麗に5個入ったよ♪パンにしようかなと思ったんだけど甘いものの方が、好き嫌いなく食べてくださるかなと思ってドーナッツ久しぶりに作りました揚げたて4個食べたのよあっつ、くりぬいた小さい部分です(笑)美味しかった♪喜んでくださると良いな♪ねこくらぶ<ドーナッツってにゃににゃに?>いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですっみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン 【送料無料】新考社 IDEALパンマット 中[96cm×48cm]価格:1,790円(税込、送料込)後払いコンビニ払いOK!貝印 カミソリ刃(両刃) 10枚入 ES2 ポ価格:353円(税込、送料別)後払いコンビニ払いOK!ベーグル バトラー(ベーグル専用容器) 【価格:1,580円(税込、送料別)【アンデルセン】プチギフト特集♪ 10名様モニター募集!♪ 続きを見る
パン工房<クレソンクレソン&姉さんにゃ♪>ブログ友達の「Mariko Matsui」の”mog"ちゃんからの可愛い贈りもの♪この箱♪作ったパンをいっぱい詰めて写真を撮りたいなぁ〜可愛いだろうな〜って♪今練習中のへたっぴパンを詰めてみました♪大好きなクレソンを甘夏とサラダにして、ポタージュも♪いっぱい食べておかないとね、もうそろそろ食べれなくなるもん(^^クレソンのポタージュ♪(2人分)新玉ねぎ2分の1個分バター20gクレソン110g新じゃがいも98g牛乳250ccコンソメ(顆粒)適量塩1つまみ新じゃがは皮をむき薄くスライスします玉ねぎも同様、皮をむき薄くスライスしますお鍋にバターを入れ、ジャガイモ、玉ねぎを透き通るまで炒めます(焦がさないように^^)牛乳とコンソメを加え煮ますクレソンはさっと茹でて氷水に晒し、水気を絞ります火を止め、あら熱が取れてからクレソンを加え、攪拌します塩で味を調え出来上がりクレソンと甘夏のサラダ、美味しい♪クレソンと甘夏、ざっくりあわせただけのシンプルサラダそのまんま、わしわしいける!”mog"ちゃんのまねっ子♪パンお友達の”ラテ”ちゃんのまねっ子♪プチフランス今練習中まねっ子misyaです(^^有難う♪ねこくらぶ<姉さんしばし休息>いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪JUGEMテーマ:手作りパン 【株式会社明治】冷凍ピザ詰め合わせを20名様にプレゼント!♪ 続きを見る ['close']
パン工房<簡単ひとりランチ&仲間入り&とらきっつぁん♪>朝大物洗濯しながら、野菜をフードプロセッサーでガー♪セロリ、新玉ねぎ、えのき、人参、漬かりすぎたピクルスガー♪にんにくとベーコン刻んでたっぷりのオリーブオイルいつもの我が家のミートソースお鍋ごとテーブルに持ち込んで、自分好みのソース量で食べるのよ^^美味しいね♪先日焼いた黒オリーブと粉チーズのパン、トースターで焼きなおし食べてみた保存状態がいまいちかなぁと思い、恐るおそるね??「あらっつ、以外、いける」焼き直しの加減が良かったんでしょうね(笑)粉チーズにタバスコいっぱいかけてだまになった粉チーズ、ラッキーよぉ♪日常<仲間入り♪>やっとコルネ型とマルグリット型を購入少しずつ増えていく嬉しい♪またまた挑戦するパンとお菓子が増えました〜楽しいね♪ねこくらぶ<寝てる時だけ(笑)天使♪>いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:今日のごはんはなぁに? おやつやおつまみに!ナッツ春夏新商品を10名様にプレゼント!【共立食品】♪ 続きを見る
パン工房<不揃いクッキー&おしゃかにゃにゃ?>長かったゴールデンウィークも、なんだか何するでなし、あっと言う間でした今日も朝から車で行ったり来たりばたばた忙しない時って集中しますね(苦笑)甘い物補給、補給と身体が要求して仕方ありません久しぶりに型抜きクッキーでもと型を出してみるものの、やっぱり手でゴロゴロ不揃いクッキー完成です(^^胡麻とローストアーモンドプードルのクッキー♪(およそ天板1枚分)薄力粉100gローストアーモンドプードル20g砂糖30g塩1つまみ強バター60g卵黄1個分牛乳10g炒り黒胡麻大さじ1と半分バターと玉子は常温に戻しておきますオーブンを170度に温めておきます薄力粉とローストアーモンドプードルをふるいますバターをボウルに入れ、ゴムベラでしろっぽくなるまで混ぜます砂糖を数回に分け入れ、そのつど混ぜ合わせます牛乳、炒り胡麻、溶いた卵黄を加え、そのつど混ぜ合わせますふるった粉類を一気に加え、混ぜ合わせますラップに包み冷凍庫で暫く寝かせますクッキングシートに取り出し、クッキングシートではさみ、麺棒で伸ばしますお好きな形と大きさにして、170度もしくは180度のオーブンで20分焼き上げます(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)可愛らしい瓶にパンマットかな?はブログ友達の”mog”ちゃんからいただいたもの♪可愛いね〜有難う”mog”ちゃん♪素敵なブログです〜どうぞ覗いて見てくださいませ♪ねこくらぶ<おしゃかにゃにゃ?>いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りお菓子 【開業記念】北陸新幹線オリジナルフールセック10名様♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 69 70 71 72 73 74 75 76 77 次の5件>>