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misyaさん
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今日のお弁当<ピリッとパプリカチキンお弁当&昨日の晩ごはん♪>スパイスたっぷり鶏の唐揚げ、手が止まりません(笑)生姜、にんにく、黒胡椒、ハーブソルト、七味胡椒、黒七味、山椒粉、カレー粉etcそれにソースやケチャップなどの調味料、葱や玉ねぎなどのお野菜etc.唐揚げ無限大(笑)今日は七味胡椒、チリペッパー、とパプリカで、ぴりっとパプリカチキン♪【レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」レシピモニター参加中】パプリカチキン♪(3人分)鶏スペアリブ235gヨーグルト大さじ1塩胡椒少々おろし生姜少々チリパッパー小さじ2分の1七味胡椒小さじ2分の1ギャバンパプリカパウダー小さじ1片栗粉適量サラダ油(揚げ油)適量鶏スペアリブは綺麗に洗い、キッチンペパーで水気をふき取りますボウルに入れヨーグルトと生姜、塩胡椒を揉み込み、暫く放置(30分程度)別ボウルにチリペッパー、七味胡椒、パプリカ、片栗粉を入れ混ぜ合わせますその混ぜ合わせた粉をチキンに塗し、サラダ油でからっと揚げ出来上がり♪今回使わせていただいた(ギャバン)パプリカパウダー真っ赤な色が可愛くて、豊かな香♪ヨーグルトにちょっと漬け込み、2度揚げ♪外はからっと、中は柔らか〜美味しいね♪そしてもう1品ピーマンとロースハムのカレー炒め♪(3人分)ピーマン3個ロースハム2枚オリーブオイル大さじ1白ワイン大さじ1塩胡椒少々ハウス味付けカレーパウダー適量ピーマンは綺麗に洗い縦半分に切りますへたと種を取り除き、横にカットしますロースハムも同じ大きさにカットします熱したフライパンにオリーブオイルを加え、ピーマンを炒めます白ワインを入れピーマンに少し火が通ってから、ハムを加え炒めます塩胡椒、ハウス味付けカレー粉を加え味付け出来上がり♪こちらはハウス様の味付けカレーパウダーほんの少しでカレーの風味いっぱいに♪ピーマン、これから美味しいね♪汁気も出ないしカレー風味たっぷりのピーマンはお弁当にぴったり♪後は鶉の玉子フライ♪大葉プチトマト枝豆の俵むすび(市販ふりかけ)♪いつまで続くか相棒殿のプチダイエット今日はお天気!夕方ウォーキングです(^^ハウス様、レシピブログ様、今日のごはん<ダイエットと言いながら>ひじきの煮物消費ひじきを酢飯に混ぜ混んで、簡単散らし寿司♪ざっぱな盛り付け散らし寿司の盛り付けって難しく感じるのは私だけでしょうか?いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索♪【餃子工房RON】群馬が誇る上州麦豚を使用した肉生餃子と女性に人気の野菜生餃子♪ 続きを見る ['close']
パン工房<干しいもでスイーツスイーツ&にゃ♪>今日は相棒殿、お昼からセミナーだそうで、お弁当要らないとのことならばと朝からパウンドケーキ作り♪モニターさせていただいています、おいもや様の干しいもを使って2品♪胡麻と緑茶と干しいものパウンドケーキ♪(18センチ型1台分)薄力粉100g無塩バター100g玉子2個ベーキングパウダー3g干しいも100g胡麻(白、黒少々)緑茶小さじ1(香程度、もっと入れても良いかな)レモン汁少々ブランデー大さじ2バターと玉子は室温に戻します(最低1時間程度)粉類はふるってボウルに入れますバターをしっかりすリ混ぜします砂糖を3回にわけ入れ、そのつどしっかり混ぜ合わせます溶き玉子を5回以上分け入れ、そのつどしっかリ混ぜ合わせますしっかり混ぜ合わせることで、しっとりふんわりなパウンドケーキになります粉類を加え、サイコロ状にカットした干しいもすり鉢で細かくした緑茶、胡麻、レモン汁を加え切り混ぜします艶がでるまで混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し込みますとんとんと数回型ごとたたき、空気抜きをし170度のオーブンで35分〜40分焼き上げ出来上がり♪粗熱がとれてから刷毛でブランデーを塗りラップで包み保存1日経過の明日あたりが美味しいかな♪おいもや様の干しいも♪自然な甘さ身体に優しい♪冷たいお芋入り白玉ぜんざい♪白玉のレシピ→苺大福を妹が作った時に微妙な量残った餡子を使ってリメイクサイコロ状にカットした干しいも♪もちもち白玉♪贅沢な善哉になりましたちょこっと何回でも食べたい、善哉♪おいもや様ではただいま父の日ギフトいっぱいです♪昔懐かしい干しいも、スローフード♪美味しく頂ました、おいもや様、モニプラ様、有難うございました先ほどすでに胃袋に(爆笑)美味しいね、和スイーツって♪ねこくらぶ<わたちも食べたいにょ!>動物の臭覚って凄い!真空パックなのにすでに食べ物とわかってるのょよいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ お芋スイーツ専門店 おいもやファンサイト参加中♪ 続きを見る
今日のお弁当<今日のお弁当&塩レモンで1品&私の丼ぶりめし♪>塩レモン、たっぷり作って保存解禁サラダドレッシングは勿論、クリーム系のパスタに、カルパッチョや、和え物♪いろいろ使って楽しみたいと思います♪そして今が旬のお豆さん♪これもこれでもかっと今のうちにいっぱい食べておきたい♪♪そら豆とかにかまのかき揚げ♪(2人分)そら豆110g(さやから出した状態のもの)かにかま(1袋ロングタイプのもの4本入り)小麦粉、片栗粉、氷水(各適量)塩少々サラダ油適量そら豆はさやから出し、切れ目を入れさっと塩茹でし笊に上げます袋から取り出しボウルに入れますかにかまも適当な大きさにカットし、一緒にボウルに入れます小麦粉と片栗粉を適量塗してから、氷水を加えていきます粉っぽいほうがからっと揚がりますので、お水は少し、あまり混ぜすぎないように^^サラダ油を熱し、スプーンで入れてからっと揚げ出来上がり♪人参とミックスナッツの塩レモン和え♪(2人分)人参1本オリーブオイル大さじ1と半分塩レモン小さじ3分の1ローストミックスナッツ大さじ2人参は皮をむき、やや大きめのせん切りにします耐熱容器に入れ白ワイン(分量外)をふりかけ、600Wのレンジで3分ボウルにオリーブオイルと塩レモンを加え混ぜます人参をそのまま加え(茹で汁も加えます)、刻んだナッツと和えて出来上がり♪(萎れモンの量はお好みで加減して下さいませ、我が家は薄味なのです^^)仲良くしてくださっている”リンゴ3個分”の”kitty”ちゃんが美味しそうな人参サラダを作られていて影響大〜なのです(^^今日のごはん<私の丼ぶりめし♪>そら豆とかにかまのかき揚げに、さっぱりな甘さの麺つゆ黒七味を少しがっつり頂きます♪♪(今日使った器は全て、波佐見焼きのものです)いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ 【テーブルマーク】お知り合いにもおすそ分け♪フレンチトースト 96名様募集♪ 続きを見る
日常<待ち合わせ朝のパン屋さん&バナナぁ♪>日曜日朝8時姉夫婦と妹とパン屋さんで待ち合わせ♪朝7時半から営業ということで、いっぱいのお客様でしたよぉ姉夫婦のお気に入りのお店、私はこの2号店は初めて♪初めてのパン屋さんってやっぱりワクワクします♪お店のぐるりにいすとテーブルが設置してありすずめちゃんツンチュンの鳴き声とおじいちゃま、おばあちゃまのゲートボールのカツーンという音がバックミュージック♪良いね、良いね♪サービスの珈琲と♪チーズパンに、竹輪パン、竹輪パン初デビューでした♪(うわさの君、やっと会えただね〜ばくっつ!大口で3回!完食(笑))子育て、夜中担当の相棒殿はお留守番クロワッサンにチーズパン、カレーパンお土産こちらのお店のパン、1号店で味見済み^^なのでオーソドックスなパンのチョイスなし!(自分で作らなくなりますからねぇ、ぐふふ、我慢、我慢)フレッシュジュースを注文しようかな?はっつ!家にそろそろなバナナぁがあったんだった家路に姉と義兄、また待ち合わせしようね♪義兄はこれからサーフィンしに行くのだと元気なおじさんです(笑)バナナ3本、牛乳適量、氷、蜂蜜少し、がーっと相棒殿大好きなバナナジューズこの時期のバナナってスイートスポットがあまり出ないですよねね?いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ 【ブログ無しOKアンケートに答えるだけ】アルガンオイルシャンプー現品プレゼント♪ 続きを見る
パン工房<苺のムース波佐見焼きの器&ご機嫌斜めにゃ!>先日妹が苺大福を作るからと材料を持って我が家に苺大福とっても美味しかったの、写真撮り忘れてしまって^^;余った苺でムースを作りました♪私も相棒殿もどうもフレッシュなままのフルーツは苦手なんですね苺大福に入った苺はオッケーなんですがややこしい苺ムース♪(小さいもの6個分)苺200g生クリーム200mlグラニュー糖合計60g卵白1個分苺は綺麗に洗いへたを取り除き、キッチンペーパーで水分をふき取りますブレンダーに苺とグラニュー糖20gを加え攪拌します卵白とグラニュー糖20gをボウルに入れ、角が出来るまであわ立てます(固め)ピュレと混ぜあわせ、ピンク色に混ぜ合わせますホイップクリームを作りますボウルに生クリームとグラニュー糖20gを加えあわ立てますこちらも角が出来る硬さにします一緒に加え混ぜ合わせて出来上がり♪簡単なムースです、冷やしてから頂きます参考にさせていただいたレシピ→有難うございます♪日持ちがしないですが、ムースはずっとこちらのレシピで♪優しいんです♪微妙な量残ったので小さい器にも今日使った林檎型の器、先日行った波佐見焼きの陶器市で見つけたもの♪林檎型ってなんだかノスタルジックだなぁと、即ゲット珈琲用の砂糖や、チョコなんか入れたり、小鉢としても活躍してくれそう♪(長方形の白い受け皿はルノーブル様のものです♪)ねこくらぶ<ご機嫌斜めにゃ!>最近相手にしてくれないにょ!にゃんだか小さいのウロウロしているみたいだし!面白くないったらありゃしにゃい!ここのところちょっとすね子にゃんになってますごめんよいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ 旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター20名様大募集♪ 続きを見る
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