商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,700,744 名
クチコミ総数 17,386,485 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日のお弁当<たっぷりサラダとサンドイッチ手抜き弁当&お知らせ&嬉しいこと♪>昨日プチ模様替え♪張り切りすぎて、予想通り今朝は爆睡お弁当もう作らずにと思ったのですが猛ダッシュでゲットした戦利品があるのを思い出し(移動販売のパン屋さんがずるいのよ、「焼きたて〜焼きたて〜メロンパン〜♪」 って大音量!買わずにはいられないでしょ)ミニ食パンだったけど無理矢理サンドイッチに(笑)ハーブソルトとマヨネーズで混ぜ合わせた玉子と新玉ねぎのスライスたっぷりツナサラダのサンドイッチに山葵菜、カリカリベーコン、新玉ねぎ大活躍のサラダ♪山葵菜のサラダ野菜ソムリエの”Junjun”ちゃんがご馳走サラダを作られてたの♪本当は私も”junjun”ちゃんみたいにおご馳走にしたかったのでもね、ベーコンしかなくてぇ!貧相になってしまった(爆笑)仕方ない相棒殿に「足らないと思うからおやつか何か???」「大丈夫、ダイエットになるから良いよ」とダイエットになると頑なに思っている相棒殿でもね、こんな日は君は夜ごはんすすむんだダイエットになってないのだよぉ嬉しいこと(追記)1番また大事なことが追記状態になってしまってごめんよぉkotori ちゃん^^;本当最近物忘れがひどく、1つ頭に入ると1つ出て行ってるみたいです仲良くしてくださっている”NO ANCHOVY,NO LIFE!”の”kotori ”ちゃんが金柑のシロップ煮を作って下さいました〜有難う〜とっても嬉しいです♪いちいち素敵、にゃんずとのスローライフに時々登場のおんじ様、ナイスガイ♪(^^どうぞ覗いて見てくださいませ♪日常<お知らせ♪ レシピブログmagazineVol2絶賛発売中♪昨日めでたく第2段が発売されました♪SHIORIさんの「だんなさんが喜ぶお弁当」やかな姐さんの「簡単!15分弁当」、たっきーママさんの「子どもが喜ぶお弁当」など♪これからの季節にお役立ちな朝ラク弁当44点を一挙ご紹介!これからの季節気になるお弁当いっぱい♪美味しいもの一杯です♪素敵な本どうぞよろしくお願いしますぅ♪嬉しいことに私のお弁当も掲載させていただいています♪恐縮、感動、感激、光栄有難うございますきのこと豚肉の山葵ポン炒めお弁当♪ホタテのイタリアンフライお弁当♪(この2つのお弁当には、レシピを記載しております)いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ 【アンデルセン】堀井和子さんオリジナルテーブルウェア 10名様モニター募集! 続きを見る ['close']
今日のごはん<お味噌の食べ比べ新ジャガとベーコンのお味噌汁と納豆チャーハン♪>お味噌とても興味のある食材、調味料なくてはならないものの1つ自分で作って見たり、九州のいろんな県のお味噌を試してみたりこれ!というお味噌に出会うのも楽しみの1つです今回九州以外のお味噌を試させていただくことに♪そのむかし信濃(しなの)国と呼ばれていた長野県、信州のお味噌初めてです♪ひかり味噌様の無添加円熟こうじ味噌減塩2種類無添加味噌の原材料は米、大豆、塩、水糀の量が多い円熟こうじ味噌は甘さと風味がバランス良いお味噌と言えます新ジャガとベーコンのお味噌汁♪(2人分)新ジャガ(小芋)6個ベーコン1枚半(ロングタイプのもの)新玉ねぎ(小さいもの)1個鰹出汁600cc円熟味噌と減塩円熟味噌 各適量ジャガイモは皮をむき、さっと水にさらし、笊に上げますお鍋に鰹出汁を加え、食べやすい大きさにカットしたジャガイモを入れ煮ます食べやすい大きさにカットした玉ねぎを加えます玉ねぎに火が通ってからベーコンを加え馴染ませます2つ分にわけ、味噌をそれぞれ加えます減塩タイプはまろやか、柔らか甘い普通の塩分ありは、塩が入ってる分すっきりした味がしますどちらもとても優しいお味噌です何度も作っている納豆チャーハン♪(2人分)酵素玄米茶碗3杯分ベーコン1枚半(ロングタイプのもの)納豆2パックサラダ油大さじ2塩胡椒少々醤油少々納豆は笊に入れ水洗いしますベーコンは細かくカットしますフライパンにサラダ油を入れ、ベーコンをカリカリに炒めます納豆と酵素玄米を加え炒め、塩胡椒、醤油で味付け出来上がり♪スティックセニョールのお浸し♪今美味しいね♪地味地味なお昼ごはんですひかり味噌様、美味しくいただきました有難うございました♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中♪ 続きを見る ['close']
今日のお弁当<海苔巻き揚げ茸ごはんのおにぎりお弁当&私のお昼&嬉しいこと♪>相棒殿、無事に大学を卒業しまして、ほっと一安心卒業式のめでたい日につまらぬ事で喧嘩して、なぜだか私に花束が私の好きな花、チューリップ♪ごめんよ花束(笑)おめでとう、そして、有難う茸の炊き込みごはん♪{お米3合分)白米3合エノキ2袋薄揚げ2枚人参2分の1本分椎茸3枚鰹出汁2カップ昆布小さいもの1枚酒100cc味醂50cc醤油(お好みで)20〜30cc塩適量エゴマ油適量お米3合分を洗い、30分ほど笊に上げておきますエノキに椎茸(石づきも入れます)、油抜きした薄揚げ、人参は細かく切ります(人参は皮をむきます)炊飯器にお米、昆布、鰹出汁、エゴマ油以外の調味料を入れます細かくカットした具材を加えます仕上げにエゴマ油を2回ほどまわし入れ、炊き込みますささ身の海苔巻き揚げ♪(2人分)ささ身3本酒少々塩胡椒少々海苔少々小麦粉片栗粉冷水(各適量)サラダ油適量ささ身はそぎ切りにします酒少々をかけそのまま少し放置し馴染ませます塩胡椒して、カットした海苔を巻きます小麦粉と片栗粉、冷水をざっくり混ぜ合わせ、塗します熱したサラダ油でからっと揚げます後は味玉子♪大葉プチトマト♪今日のごはん<私のお昼ごはんワンプレート♪>同じおかずとおにぎりを乗せただけ(笑)あっつ、私のだけ昆布の佃煮が!(見えませんが^^)相棒殿より1品多いね♪♪嬉しいことブログ友達の”スマイルキッチン〜手こねパン&時々パン〜”の”すずしずちゃん”がセロリのキンピラを作ってくださいました♪私のより美味しそうで豪華、素敵なアイデアいっぱいのお料理♪そして同じくブログ友達の”ほっこり時間”の”あっちゃん”が椎茸のバター山椒味を作ってくださいましたです〜ふっくり椎茸がよだれもの♪毎日パパン様のお弁当作ってる素敵な奥様(にゃリ)有難うとっても嬉しいですお2人とも素敵なブロガーさん〜どうぞ覗いて見てくださいませ♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ 【春に焼く】無料モニター第十五弾 せんべい生地セット【手焼き煎餅】せんべいラボ♪ 続きを見る ['close']
日常<最近のおやつ事情♪>季節限定という言葉に弱い毎年楽しみにしている和菓子屋さんの季節限定お菓子、うぐいす餅♪お友達から教えてもらって早何年?毎年買って楽しませてもらってます(下の写真)こちらのお店の方は皆様感じの良い方ばかりでこの日も新商品の試食とお茶を頂きました嬉しいですよね♪(上の写真)お雛様があんまり可愛いので「すみません、写真を撮らせていただいても宜しいでしょうか」と図々しく^^「はい、どうぞどうぞ」と快く有難うございましたいつぞやは姉からたんまりシュークリームにプリンが♪そんなこんなで最近、お菓子作りが出来ない!嬉しい悲鳴の我が家です(笑)今日はこれからちょっと出かけてきます皆様も素敵な休日を♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも,お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ ★3名様★クロールバリエ2014春夏新作からお好きな靴をモニタープレゼント! 続きを見る ['close']
パン工房<ざっくり金柑のシロップ煮&嬉しいこと♪>甘露煮みたいに立派なものではありません^^ざっくり、ざっぱな切れ込み、種取り、下茹でシロップ煮普通甘露煮はお酢にお醤油で仕上げるところ、レモン汁たっぷりで仕上げましたヨーグルトのお友です♪♪金柑のシロップ煮♪(作りやすい分量)金柑1キログラニュー糖500g水、ひたひたになるくらいレモン汁1個分金柑はよく洗って水気をとり、へたをとります(我が家はべジーウォッシュを混ぜた水で、真水で、2度洗いしております)包丁で縦に4本ほど切れ込みを入れる鍋にたっぷりのお湯を沸かし、金柑を入れて3分ゆでてざるに上げます水に1時間ほど晒し笊に上げますお鍋に金柑、ひたひたの水、グラニュー糖、レモン汁を入れて中火にかけます煮立ってきたらあく抜きし、弱火にして、5分〜10分ほど煮ますべジーウォッシュ♪自然由来柑橘類、とうもろこし、ココナッツなどが原料水洗いよりも付着した残留物をよりよく取り除くことが出来るそう♪安心安全♪エムエヌジャパン様有難うございます前々から気になっていた商品皮をむくお野菜には直接スプレーし揉み洗いしたあと、洗い流して葉野菜や皮も食す果物などは、たっぷりの水に混ぜ込み浸しながら洗い、ぞの後水洗いひと手間かかりますが、ちょっと安心ですよね♪なにより可愛いデザイン♪キッチンの片隅に気分が明るくなります♪甘酸っぱい金柑と、とろっとしたシロップいっぱいでヨーグルトを食べるのが、最近のお気に入り♪お正月過ぎてお安く手にはいったので、せっせと?ざっくり!作って満足明日の朝が楽しみ♪♪♪嬉しいこと昨日ブログをお休み(えへっつ、すみませんずる休み^^;)していたのでお礼が遅くなりましたごめんねぇ仲良くしてくださっている”ぷうのあれこれ”の”ぷうちゃん”が大根サラダを♪そして”ほっこり時間”の”あっちゃん”が高菜の油炒めを作ってくださいました♪♪お料理上手で素敵なお二人♪美味しいもの一杯です〜どうぞ覗いて見てくださいませ♪有難う〜〜感謝です♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ エムエヌジャパンファンサイト参加中♪ 続きを見る
<<前の5件 104 105 106 107 108 109 110 111 112 次の5件>>