休日ごはん・・アボカドのマカロニグラ…
[2014-02-15 11:27:00][
ブログ記事へ]
今日のごはん<休日ごはんアボカドのマカロニグラタン♪>連日連夜オリンピックを見て少々お疲れ気味の相棒殿スポーツ観戦はその日でないと気がすまないらしい(苦笑)いつ起きてくるかなっと待ちながら、珈琲飲んで「何食べよ??」アボカドそろそろ使わなきゃということで、何年ぶり??マカロニグラタンアボカドのマカロニグラタン♪(2、3人分)マカロニ80gベーコン90gアボカド1個玉ねぎ2分の1個分牛乳1カップ(お好みで量を加減して下しませ)小麦粉大さじ山盛り1杯バター15g塩黒胡椒クレイジーソルトナツメグパプリカ(各少々)パン粉粉チーズとろけるチーズ(各適量)マカロニをやわらかめに茹で、笊に上げます玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは食べやすい大きさにカットしますアボカドは皮を剥き、適当な大きさにカットフライパンにバターを入れ、玉ねぎとベーコンを炒めます小麦粉を加え、牛乳をレンジで1肌程度に温め加えますマカロニを加え、アボカドの半分を加え混ぜます塩、黒胡椒、クレイジーソルト、ナツメグで味付けします耐熱容器にバターを塗り、フライパンの中身を入れますパン粉、半分残しておいたアボカド、粉チーズ、パプリカを塗しますお魚コンロで好みの焼き色にオーブンが面倒だったので、すぐ焼き色のつくお魚コンロ(グリル)で焼き上げ簡単で、ひょっとしたらお魚コンロが1番好きな焼き色になってくれるような♪♪ほくほくアボカドが美味しいね♪ソース少なめのちょっと軽め食べやすかったよぉ♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
【神戸牛旭屋】神戸ポーク焼豚もも300g【10名様】に!♪
続きを見る