ほっとひと息♪
[2013-12-28 16:59:00][
ブログ記事へ]
パン工房<ほっとひと息♪>この時期やっぱり甘いものがほしい♪クリスマスケーキももうなくなったしということでぱぱっと出来るベイクドチーズケーキで、ほっとひと息です♪チーズケーキだけはベイクでも、冷えてるほうが美味しいしっかり冷やして♪ベイクドチーズケーキ♪(丸型ケーキ台1台分)クリームチーズ200g無塩バター30g全粒粉ビスケット100gグラニュー糖2分の1カップ生クリーム180ccヨーグルト20g全卵2個薄力粉大さじ3バニラエッセンス適量常温にもどしたクリームチーズをボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜます砂糖を数回に分け入れ、そのつど混ぜます溶き玉子(全卵2個)と生クリーム、ヨーグルトを数回に分け入れ混ぜますビニール袋にビスケットを入れて、麺棒で叩き粉々にします温めたバターとビスケットを混ぜ合わせます型にクッキングシートを敷き、粉々にしたビスケットを敷き詰めます生地を流し入れ、160度〜170度のオーブンで45分焼き上げます(オーブンによって違いますので加減して下さいませ)久しぶりにチーズケーキを焼きました私はレモンの酸味が効いたものや、レーズンなどが入ったりスパイスが入ったものがが好きだったりしますが我が家には大きな子供が!なのでバニラエッセンスで香り付け♪明日、キンキンに冷えたチーズケーキが楽しみです♪今日は雪!寒い1日になりました年末っぽくなって来たいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
大好評★オーブントースターでおいしい料理がほっとくだけで出来る【トースターパン】♪
続きを見る