鶏ささ身肉の梅バター挟み揚げ・・お弁…
[2013-09-02 11:21:00][
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今日のお弁当<鶏ささ身肉の梅バター挟み揚げお弁当&メロンシャーベット&嬉しいこと♪>主人が筋肉を鍛えるには”しこ”をふむのが一番と言い出し^^;ちょっとの回数でしんどいからやってみてとしぶしぶ、渋々ですよ、やってみた(笑)綺麗なしこになるはずもなく、足が上がるはずもなく(苦笑)なんとか10回!!!息切れするは足はがくがくだわおすもうさんって凄いんだと、しばし呆然の私でした(笑)鶏ささ身肉の梅バターはさみ揚げ♪(1人分)鶏ささ身肉2本梅2個砂糖小さじ3分の1味醂小さじ2分の1醤油隠し味程度大葉2枚バター少々塩胡椒少々小麦粉溶き玉子パン粉(各適量)サラダ油(揚げ油)適量ささ身肉は観音開きにし、ラップで挟み、トントン叩いて薄く伸ばします梅は包丁で叩いて滑らかにして、ボウルに移し、砂糖、味醂、醤油を混ぜ合わせます塩胡椒したささ身肉に大葉を敷き、梅肉とバターを乗せ2つ折りにします小麦粉、溶き玉子、パン粉を塗し、サラダ油でからっと揚げ出来上がり♪(バターをほんの少し加えることで、柔らかさと風味と、美味しくなります)ししとうとうす揚げのくたっと煮♪(2人分)ししとう2分の1袋分うす揚げ2枚鰹出汁60cc酒味醂(各大さじ1)醤油大さじ2分の1塩1つまみサラダ油大さじ1ししとうは縦半分にカットし種を取り除きます綺麗に洗い笊に上げておきますうす揚げは油抜きし、適当な大きさにカット鍋にサラダ油をまわし入れ、しし唐を炒め、うす揚げを加えます全ての調味料で味付け出来上がり♪ゆでたまご♪大葉プチトマトタイム♪青海苔と黒胡麻のおにぎり♪パン工房<メロンのシャーベット♪>台風が過ぎ去り晴れてくれるかなと期待もむなしく曇り空むし蒸しします生ぬるい風、じめじめ、まるで梅雨の季節のようそうそう、可愛らしい”かなみにぃちゃん”家で美味しそうなアイスを見ちゃった♪メロンがあった!冷凍庫がさごそ!アイスシャーベットを作って食べよう〜〜うほっ♪かなみにぃちゃん(*おいしいしあわせ*素敵なブログです)〜有難う♪メロンシャーベット♪メロンを適当な大きさにカットし、砂糖を塗し冷凍庫で凍らせますフードプロセッサーに入れてがーっと♪お好みでレモン汁をほんの少し♪嬉しいこと♪パンが美味しそうで卒倒します(笑)仲良くしてくださっている”HAVE A BREAK”のchokkoちゃんがゴーヤの料理を2品も作ってくださいました♪なんて嬉しいの〜感動です、有難う〜〜〜♪パン食べに今から行くから〜(爆笑)素敵なブログです、覗いて見てくださいませ♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
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