商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,703,101 名
クチコミ総数 17,402,376 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日のお弁当<ふわふわ海老カツお弁当&美味しい〜神戸牛の味噌漬け♪>あまりテレビを観ない私が、まんまとはまってしまった!!半沢直樹あの小気味の良い追い込み、やられたら倍返し!解りやすいあの展開にリズミカルなストーリー展開面白い♪ふわふわ海老カツ♪(2人分)木綿豆腐90g海老150g塩2つまみ片栗粉少々酒小さじ1小麦粉パン粉(各適量)溶き玉子少々揚げ油(サラダ油)適量木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重石を乗せ水きりします海老はからを剥き、背綿を取り除き塩水で綺麗に洗いますキッチンペーパーで水分をふき取りしっかり水きりしたお豆腐と海老、塩、片栗粉を入れフードプロセッサーにかけます俵型に成型し、小麦粉、溶き玉子、パン粉をつけからっと揚げて出来上がり♪(どうしても成型しにくい時は、冷蔵庫で冷やします)とうもろこしと胡瓜のサラダ♪茹でブロッコリー♪大葉プチトマトタイム♪梅おにぎりゴーヤの夏佃煮♪今日のごはん<美味しい〜牛肉の味噌漬け♪>(株)森谷商店様の神戸牛の味噌漬けを嬉しいことに、試させていただく機会に恵まれました♪豚肉の味噌漬けは馴染み不快のですが、なんとも贅沢なに神戸牛の味噌漬け♪初めて食しました♪まああ、柔らかいこと、しっかり漬かった牛肉の甘くてまろやかなこと♪味噌漬けなのでちょっと塩っからいかなぁと想像していたのですが、全然(^^とっても美味しいです♪綺麗な梱包でお手紙まで有難うございます♪お味噌がたっぷり♪表面のお味噌を軽く取り、お魚グリルで焼きあげました♪こんがり香ばしい♪3枚入りでしたので、後1枚は、ピーマンと一緒にフライパンで炒めて♪白いご飯をおかわりです(笑)お中元やお歳暮にぴったりです♪大変美味しく頂きました、おご馳走様でした♪(株)森谷商店様有難うございました一日もはやい復興を願っていますいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ 本神戸肉森谷商店ファンサイト参加中♪ 続きを見る
今日のごはん<香味野菜たっぷりぶっかけ讃岐うどん&讃岐そうめん♪>夏のお昼ごはんは、おうどんにそうめんや冷麺、冷たいパスタなど麺類が断然多い我が家昨日はシンプルにおそうめん、今日は香味野菜たっぷりなぶっかけ♪こしがあって食べ応え充分な讃岐を楽しみました♪香味野菜たっぷりぶっかけ讃岐うどん♪(2人分)讃岐うどん(乾麺)2束万能つゆ適量茗荷3個(1パック)大葉8枚中葱適量茗荷と葱、大葉は千切りにし水にさらし笊に上げておきますたっぷりのお湯でうどんを茹で(表示の時間より短め)笊に上げ冷水で揉み洗い氷水にさっとさらし、笊に上げ水きりします器に盛り付け、香味野菜をたっぷり乗せて、万能つゆをかけ頂きます♪(つゆはお好みの濃さで♪)讃岐はやっぱりこしが凄いですね♪小麦の香りしっかり大変美味しいです♪九州のつゆは甘すぎて、自分で作ったりしていますがこちらの万能つゆは、甘すぎず辛すぎずバランスの良いつゆでしたよぉ♪今回の乾麺♪”北野エース”様の夏ギフト♪讃岐うどんそうめん万能つゆのセット♪がーっと混ぜてこの混ぜる瞬間が楽しいですよね(笑)讃岐そうめん♪シンプルにそのまま楽しませていただきました♪小葱におろし生姜、わさびに胡麻♪つるんと美味しいですね♪氷水に真っ白いおそうめん綺麗だね♪興味津々の小麦(笑)小麦にゃん、さすがだね〜美味しいの知ってるんにゃにゃぁ(笑)美味しく頂ました、おご馳走様でした北野エース様、有難うございました1日も早い復興を願っていますいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ 北野エースファンサイトファンサイト参加中♪ 続きを見る
今日のお弁当<白身魚(かれい)とブロッコリーのマヨ炒め&常備菜にゃああ♪>昨日は相棒殿がお休みで、講義を受けた後飲み方というスケジュール!送り迎えで久しぶりの運転!ドキドキドキドキ!!あんなに好きだった車の運転(下手のなんとかです(笑))がハラハラもの(笑)たまには運転しないといけませんね^^白身魚とブロッコリーのマヨ炒め♪(2人分)カレイ(切り身、下処理済みのもの)2切れ小麦粉少々塩胡椒少々ブロッコリー3分の1個分塩少々マヨネーズ大さじ2お酒大さじ1粉末パセリ適量揚げ油適量カレイは水分を綺麗にふき取り、食べやすい大きさにカットします塩胡椒し小麦粉を塗します揚げ油(サラダ油)でさっと揚げ油通しをし笊に上げておきますブロッコリーは塩茹でし水きりします熱したフライパンに白身魚とブロッコリーとマヨネーズとお酒を混ぜ合わせたものを入れ軽く炒め、塩胡椒で味を調えます仕上げに粉末パセリをかけて出来上がり♪豆苗とロースハムの胡麻サラダ♪茹で玉子プチトマト♪市販のおにぎりの素のおにぎり大葉昆布の佃煮♪今日の1品<今年もまた嬉しい常備菜あんなことやこんなことにゃ♪>アップが遅くなってしまった^^;毎年、山椒の季節にお友達がどっさり送ってくれるのです♪しかもちりめんじゃこ付き、私はひたすら作るのみ(笑)今年も緑の宝石有難う♪しかも彼女は太っ腹(笑)何も言わなければ山ほど送ってくる(爆笑)山盛り山椒さん〜〜やっほい〜♪喜んでいるやつがもう一人「にゃに〜これぇ♪」「初めてにゃ♪」「あ〜んにゃことやこんにゃことしちゃったもんにゃ〜〜♪」「おばちゃまの匂いにゃのか??」暑い夏でも美味しいね♪ちりめん山椒いっぱいのっけてお茶漬け〜♪ちりめん山椒♪(作りやすい分量)ちりめんじゃこ170gみりん4分の1カップお酒4分の1カップだし醤油大さじ1醤油大さじ1実山椒お好みの量(大さじ3〜)ちりめんじゃこをさっと茹で笊に上げますフライパンに酒と味醂を入れ、軽く沸騰したら2種類のお醤油を入れじゃこを加えます実山椒を加え水分がなくなるまで火を通し、バットに入れて乾かします1日もはやい復興を願っています昨日は沢山のお祝いのコメントを頂きまして感謝です♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ 身の甘さが1年で一番!毛がに漁師の贅沢「夏限定朝ゆで毛がに」プレゼント♪ 続きを見る
今日のお弁当<ゴーヤの肉詰めハンバーグお弁当&肉味噌と胡桃のおにぎり♪>朝方5時頃、にゃんに起こされる毎度のことですが今朝は少々しんどかった、自分の都合でです、夜更かしね(苦笑)ゴルフはとうの昔にやめていて普段は全く興味がないのに、松山君が誘う(笑)ペナルティーを取られた後にも関わらず、最高のプレーでした凄い♪♪♪ゴーヤの肉詰めハンバーグ♪(約4個分)ゴーヤ4切れ(やや厚めにカットしたもの)合いびき肉80g溶き玉子少々塩胡椒少々ナツメグ少々ケチャップ少々おろし玉ねぎ4分の1個分サラダ油少々ボウルに合いびき肉と塩、胡椒、おろし玉ねぎ、溶き玉子を入れ混ぜますケチャップ、ナツメグを加え再び混ぜます輪切りにしたゴーヤの綿を取り除き、綺麗に種を詰めます熱したフライパンに油をまわし入れ、弱火でじっくり蒸し焼きにしますぴり辛ナポリタン♪チーズのオムレツ♪豆苗プチトマト♪月曜日、週初めだというのに気合の入らないお弁当さん(苦笑)明日から頑張りますぅ〜♪♪今日のごはん<作り置きの肉味噌で肉味噌と胡桃のおにぎり♪>私の休日の朝ごはん♪相棒殿は朝ごはんを食べないお人私だけ午後から用事があるので、バタバタと作ってほうばって(笑)おにぎりだとぱぱっと食べれるから♪胡桃はローストして渋皮を笊で取って肉味噌と一緒に熱々ごはんに混ぜ込んで♪食感が美味しいね♪1日もはやい復興を願っていますいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ コイケヤの新商品おいしいノンフライ「ポテのん」ついに完成!2000名募集♪参加中です♪ 続きを見る ['close']
今日のごはん<夏野菜でパンピザ&凍らせてフルーツシャーベット♪>昨日はブログをお休みし、歯医者さんに行ったり家の雑用タラタラと我が家は今海外ドラマにはまっていて、午後からドラマ三昧(笑)しかし相棒殿と観るのが違うものだから、順番待ちが長いじゃんけんだよ(苦笑)「じゃんけんしよう」言いだしっぺは相棒殿、「じゃんけんぽい!」「じゃんけん弱いねぇ!!!」呆れたように言われる、毎回ね普通は言いだしっぺが負けるはずだよね残り野菜とストックの加工品で簡単にできるパンピザがお夕飯どこまでもまったり♪今日のごはん夏野菜とソーセージのパンピザ♪(大きいサイズのもの1枚2人分)強力粉125g薄力粉25gドライイースト3g砂糖小さじ1塩2つまみオリーブオイル小さじ2水(ぬるま湯)100ccソースケチャップ大さじ3〜4バジルオレガノパセリ(粉末)各適量オイスターソース隠し味程度タバスコ隠し味程度具材ズッキー二4分の1本分プチトマト5個ピーマン2個玉ねぎ少々フレッシュバジル4枚とろけるチーズ適量黒胡椒適量残り野菜はお好きなものを粉類をボウルに入れ、砂糖と塩は場所を離して加えますレンジで人肌くらいに温めたお水(温めすぎないよう注意してね)を加え混ぜます一塊にして粉をふるった作業台に乗せ、オリーブオイルを混ぜ込み捏ねます5分ほど捏ねたらオイルスプレーしたボウルに移し、一次発酵(約40度)20分程度フィンガーテストをし、生地が縮まなかったら作業台に移します手で押さえガス抜きし、麺棒で成型天板にクッキングシートを敷き、伸ばした生地を乗せソースにカットした具材をトッピング黒胡椒いっぱいで、230度のガスオーブンで13分程度焼きます(電気とガスでは違いますので、加減して下さいね)チーズいっぱい黒胡椒もいっぱい乗せてやった♪辛党の私はタバスコいっぱい♪相棒殿はそのまんま^^がっつり頂きましたおご馳走様♪食事の後のお楽しみ、デザート♪♪♪フルーツフルーツしています最高に美味しかったフルーツシャーベット♪おやつ<モニター凍らせてフルーツシャーベット♪>「セゾン デュ フリュイ」凍らせてシャーベット♪パティスリー銀座千疋屋様厳選の4つの国産果実「北海道メロン」「山梨産白桃」そして「山型産ラフランス」「愛媛産マンダリンオレンジ」♪食べたい時に食べたい分だけ凍らせて♪フルーツ、フルーツしています〜果実の香りと甘さが絶妙で量もちょうど良い♪真っ先に相棒殿は桃を、私はラフランスを美味しくいただきました♪この何日か神経がいらついていて(更年期か??)いけないと思い、お花でリフレッシュ♪白いお花が好きなのと、この時期強いお利口さんのトルコキキョウとミント♪ミントさんがおばけになっていたので、3本ばかりチョキン♪ブログお友達の葉っぱちゃんみたいに綺麗に活けれたら良いのにな”居酒屋 また旅亭”綺麗なお花と可愛らしいにゃんにゃんに、美味しいおご馳走♪素敵なブログです、覗いて見てくださいませ♪片岡物産様有難うございました♪1日もはやい復興を願っていますいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ 片岡物産 ファンサイトファンサイト参加中♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 131 132 133 134 135 136 137 138 139 次の5件>>