商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,703,101 名
クチコミ総数 17,402,376 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日のごはん<休日の簡単朝ごはんアボカドとフェンネルチーズトースト♪>先日作ったパンを厚切りにして、チーズトーストに♪ベランダからフェンネルにイタリアンパセリを摘んで、香りいっぱいにしてみたよ♪アボカドとフェンネルチーズトースト♪(2人分)厚切り食パン2枚アボカド1個とろけるチーズ2枚塩、黒胡椒、適量マヨネーズ少々粒マスタード少々フェンネルイタリアンパセリ適量アボカドは種を取り、薄くスライス粒マスタードにマヨネーズをパンに塗って、アボカドを綺麗に並べますチーズをちぎって乗せて、黒胡椒にお塩フェンネルとイタリアンパセリを好きに乗っけて^^オーブントースターでお好みの焼き加減に♪楽しみ♪アボカドの種♪綺麗に洗って、下の部分に切れ目を入れて、爪楊枝を刺して♪楽しみだな〜〜♪切れ目を入れて割った部分から芽が出てくるの♪パキラに似たような感じの葉っぱになるかな♪パン工房<玄米粉でさくさく香ばしピーナッツバタークッキー♪>ピーナッツバタークッキー♪薄力粉の代わりに玄米粉の消費を兼ねて作りました♪ピーナッツバターの消費も兼ねてね(笑)参考にさせていただいたレシピ→(薄力粉以外は、全く同じ分量です)有難うございます♪お友達へのお土産に決定♪素朴な感じを出したくてこんな形にしましたが、型抜きしても可愛いね♪1日もはやい復興を願っていますいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません♪でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ 数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪ 続きを見る ['close']
今日のお弁当<木耳と豚肉の中華風炊き込みご飯お弁当&今日の1品など♪>ふっと国産木耳(乾物)あったなと思い出し、豚肉と生姜で中華ご飯♪胡麻油を効かせて、食べ応えのある炊き込みご飯に♪炊き込みごはんにするとおかずが少なくて良いから、時間の節約になりますね(笑)あっつ、もち米入れたら良かった!目の付くところに置いてないと存在を忘れますね(苦笑)木耳と豚肉の中華風炊き込みご飯はん♪(3人分)うるち米2合豚もも肉60g木耳5枚人参30g鰹出汁約350cc醤油大さじ2塩2つまみ鶏ガラスープの素小さじ2分の1酒適量おろし生姜少々胡麻油適量トッピング用白胡麻少々(水加減はお好みで調整して下さいませ)お米は綺麗に洗い、笊にとっておきます木耳は綺麗に洗い水で戻し、食べやすい大きさにカットします人参も同様にカット豚肉も食べやすい大きさにカットして、50度洗いをし笊に上げます炊飯器にお米、具材、お出汁、胡麻油以外の調味料を入れ、最後に胡麻油を加えますお好みの水加減にし、炊飯器で炊き上げます韮入り出汁巻き玉子焼き♪ツナとゴーヤのサラダ♪赤ウィンナー♪大葉梅干し♪今日の1品<おろし生姜たっぷり焼き茄子♪>相棒殿が愛してやまない焼き茄子♪なるほどな彼の大好きなおろし生姜たっぷりだもの(笑)さっぱり系が好き、おろし生姜が好き焼き茄子凄いね!(笑)仰せの通りたっぷりおろしましたとも(笑)今回は頼もしい助っ人様が♪グリップの部分がしっくり!握りやすい!簡単におろし生姜が♪♪アーネスト(株)様のその名も”むいておろして”♪グリップ部分には皮剥きできる用になっています♪新しいキッチン道具って嬉しいね♪アーネスト(株)様有難うございます♪日常<毎日飲んでるよ〜夏バテ防止♪>また紫蘇ジュースを大量に作りました♪飲み飽きなくて、毎年、この季節のヒーローです(笑)7月はじめに旧友が遊びに来てくれる♪お土産にと思っているのだけど、まだ赤紫蘇さん、お顔見せてくれるかな〜心配赤紫蘇ジュース♪(1リットルペットボトル1本分)赤紫蘇300g(約1袋分)水1リットルクエン酸15g砂糖400g1日もはやい復興を願っていますいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ アーネストファンサイトファンサイト参加中♪ 続きを見る
今日のごはん<鰹節いっぱいゴーヤとコーンの冷製パスタ♪>お弁当を作り、相棒殿を送り出し、後片付けそこそこな掃除も終わり、アイスコーヒータイム♪半端に残った茹でとうもろこしコーンクリームコロッケ、ポタージュ?何しよう?頭の中はそのことでいっぱい(笑)ふっと、サラダスパで暴れてもらおう♪相成りました(笑)鰹節で季節の野菜のサラダスパ♪(2人分材料)パスタ麺(15ミリ使用)160g玉ねぎ20gゴーヤ40g茹でとうもろこし30g生ハム20gにんにく1かけ鰹出汁(2番出汁)50cc醤油大さじ2オリーブオイル大さじ2醤油麹小さじ2分の1味醂大さじ1塩ひとつまみ黒胡椒適量かつおぶし一掴み(トッピング用)かいわれ大根少々(トッピング用)パスタ茹で用塩(湯(1L)に対して、塩(約10g))(作りかた)たっぷりのお湯に塩を加えパスタ麺を茹でますその間に、黒胡椒以外の全ての調味料をボウルに入れますスライス玉ねぎ、塩でしんなりさせ搾ったスライスゴーヤを加えますコーンも包丁でそぎ切りし、ソースの中に加えます生ハムもお好みの大きさにカットし加えます氷水で冷やしたパスタ麺をしっかり水きりし、ボウルの中に加え混ぜます黒胡椒で味を調え、器に盛り付け、鰹節、かいわれ大根をトッピング少し多目のソーススプーンを添えて頂きます♪今回使わせていただいたヤマキ様の鰹節♪優しいお味です♪2番出汁♪詳しくはこちらを→とうもろこし♪今年初デビューです♪まだ小さいけれどびっしり詰まっていて、甘く美味しかったです♪皮を剥き綺麗に洗いラップで包んで(600W)のレンジで約5〜6分そのまま冷ますと縮みにくいような♪美味しく頂ました♪ヤマキ様、レシピブログ様有難うございます♪1日もはやい復興を願っていますいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ キタノセレクションなら人気の夏ギフトをワンランクUP◆お中元お盆はセンス抜群で♪ 続きを見る
[2013-06-23 14:08:06]
美味しい焼き海苔でおにぎり♪ 毎食でも良いくらい大好きな我が家♪ 梅に鮭、昆布にツナ・・・定番のおにぎりを焼き海苔で包んで至福の時 でも、たまにはお洒落に♪ スモークの香りとサーモンの旨味、チーズのまったり感、そして胡瓜のシャキっと歯ごたえ♪ 夏おにぎりです♪
今日のごはん<スモークサーモンとチーズと胡瓜夏おにぎり♪>私も相棒殿もおにぎりが大好きで、毎食でも良いという家庭(笑)明太子におかか、ツナマヨ、昆布に梅、ぱりっと焼き海苔に包んで♪パリパリ焼き海苔も、田舎のおにぎりくろぐろしっとりおにぎりも大好き♪たまには変わった具材でおにぎり♪スモークの香りいっぱいと、チーズのまったり感、そしてシャキシャキ胡瓜♪とっても美味しい♪夏おにぎりで私のワンプレートランチ♪残りの1個はおにぎり大好き相棒殿の朝ごはん小食の相棒殿もぺろっと(笑)スモークサーモンとチーズと胡瓜の夏おにぎり♪(3個分)炊きたてごはんお茶碗3杯分スモークサーモン30gベビーチーズ1個と半分胡瓜20gオリーブオイル大さじ1レモン汁小さじ少々藻塩適量焼き海苔2分の1枚分ご飯茶碗3杯分の炊きたてごはんをボウルに移し、あら熱をとりますスモークサーモンを細かくカット胡瓜は塩をすりこみ洗いキューブ型にカットしますチーズも同じ大きさになるように、キューブ型にカットしますサーモン、胡瓜、チーズを別ボウルに入れて、オリーブオイルとレモン汁、塩で和えます先ほどのごはんに混ぜ込み成型し出来上がり♪焼き海苔♪香ばしい焼き海苔を使っております♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 135 136 137 138 139 140 141 142 143 次の5件>>