枝豆だんごの香酢あんかけ・・お弁当&…
[2013-05-23 11:06:00][
ブログ記事へ]
今日のお弁当<枝豆だんごの香酢あんかけお弁当&のびのびぃ〜にゃ♪>お弁当のおかずの残りを我慢できずに、朝、食べてしまった時のことお昼何しようかな??この時期ってあまり食欲ないし毎回、心の声(笑)そしてお昼になったら、何事もなく難なく2人前完食の勢いで食べてる私(苦笑)どうにかならない??枝豆だんごの香酢あんかけ♪(2人分)豚挽き肉215g枝豆(鞘入り国産冷凍)110g玉ねぎ(小さいもの)2分の1個分塩2つまみ胡麻油大さじ1酒大さじ2醤油大さじ1片栗粉小さじ2なま玉子(溶かした状態の2分の1個分)胡椒適量揚げ油適量香酢あん香酢1、酢2、砂糖1、水溶き片栗粉でとろみをつけます枝豆はレンジ(600W)でチンして解凍し、鞘から出しますひき肉を塩と一緒にボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜます玉ねぎの微塵切りと枝豆と、全ての調味料を加え混ぜ、丸く成型しからっと揚げます香酢あんをかけて出来上がり♪南瓜サラダ♪まん丸ウィンナー♪茹でスナップえんどう♪イタリアンパセリプチトマト白米梅ゴマ若布ふりかけ♪この南瓜は当たりでした♪ほくほくとまるで栗みたいな美味しい南瓜ちょっと嬉しい♪我が家の夏野菜、プチトマト!ぐんぐん伸びて凄いことになっています(笑)先日テレビでお利口さんだと100個の収穫があるとのこと♪♪楽しみだ〜〜〜♪ねこくらぶ<のびのびぃ〜〜にゃ♪>去年の今頃、押入れを塒にしていた小麦^^1日中、みゃ〜みゃ〜と泣いては眠り、その繰り返しだったのに今では堂々たる寝姿です(笑)寝ているときが一番可愛いにゃ♪1日もはやい復興を願っていますいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
ホーローで炊き込むご飯って、危険なほど美味しいですよね♪はじめ強火でぽぽぽっつ♪炊き上がるまで、じっと、お鍋を眺める時が好きです(笑)そして待ちに待った蓋を開ける瞬間♪たまりません(笑)日本人で良かったなぁと思える瞬間ですね♪【リンナイ】ブログで紹介して、究極の無水鍋★限定色のバーミキュラをゲットしよう★ ←参加中♪日本の耐熱ガラス / ギフト キッチン 母の日 耐熱 / 最短2営業価格:2,100円(税込、送料別)日本の耐熱ガラス / ギフト キッチン 母の日 耐熱 / 最短2営業価格:578円(税込、送料別)日本の耐熱ガラス / ギフト キッチン 母の日 耐熱 / 最短2営業価格:2,100円(税込、送料別)
続きを見る
['close']