すきたまチャーハン&焼きおにぎり&に…
[2013-05-05 08:42:00][
ブログ記事へ]
今日のごはん<すき焼きの残り物でチャーハン♪>すき焼きの残りのお肉(適量)ご飯(茶碗3杯分)白葱2分の1本ラード(適量)塩胡椒(少々)黒胡椒(少々)お醤油(少々)生玉子1個ご飯に生玉子一個を混ぜ、熱したフライパンにラードをまわし入れ細かく切った葱と一緒に加えます味の染みたお肉を煮汁ごと加え、全ての調味料で味付け出来上がり♪(大雑把なレシピですみません^^;)すき焼きの残りおうどんで食べたり、丼ぶりものにしたり♪今回はチャーハンに♪我が家は”すきたまチャーハン”と呼び親しんでおりまするよぉ(笑)<美味しいお米で焼きおにぎり♪>義兄のお父様、お母様から美味しい(農薬不使用)お米を頂きました♪小粒ながらしっかりした粒で、爽やかな味がします♪何の雑味もしません美味しい♪お父様、お母様、有難うございます♪そして、もう1つ嬉しいお土産自家栽培のお野菜で作られた味噌漬け♪胡瓜に瓜に大根煮に茗荷にゴーヤ♪これまた美味しい♪塩むすびで楽しんで、そして、焼きおにぎり♪醤油に味醂を足した(各同量)シンプルな醤油タレで、フライパンで作りました♪具沢山の(すき焼きの残りのお野菜(爆笑))お味噌汁と♪おご馳走様でした♪ねこくらぶ<可笑しいね♪>炬燵の一角を独り占め(笑)お顔を出し、まるで人間のように眠るにゃ(笑)可笑しいね♪1日も早い復興を願っています♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
【 5,250円以上で 送料無料 】 鶴見窯 丼 どんぶり ラーメン価格:3,640円(税込、送料別)小石原焼き シンプルな飛びかんなのカップ! 和食器 福岡県伝統価格:840円(税込、送料別)★秋田県★稲庭古来堂「稲庭うどんお試しセット」を5名様に!♪
続きを見る
['close']