商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
181995/20170814_1396521jpg" width="427" /> パン工房 〈ブランパンバンズのコロッケバーガー&おちびさんにゃ♪〉 今朝はやく起きて、パンを仕込みながら、時にはため息、時には、ガッツポーズ! 松山くんよう頑張りました、お疲れ様でした 終了後のインタビュー、もらい泣きしてしまいました、あんな松山くん初めてでした また、上手に切り替えて、頑張ってくれると信じてます、また来年(^^ 我が家の短い夏休み、世界陸上と甲子園、松山くんの悔し涙と さっつ、今日のパン♪ ブランパンミックスで、色々試行錯誤、今回は油分なしでバンズ♪ 油分なしブランパンのバンズ(4個分)♪ ブランパンミックス200g(1袋) インスタントドライイースト3g 塩1g 水230ml 牛乳50ml ブランパン対応ホームベーカリーのパンケースに材料を入れ、セットします 一次発酵までをホームベーカリーにおまかせ 一次発酵後、生地を取り出し、ガス抜き、計量、4分割、丸めてベンチタイム10分 綴じ目を上にして、型より少し小さめに丸く伸ばします オイルスプレー(少々分量外)をした型に、綴じ目を下にして入れ込み、二次発酵 ふっくらしたら、180~190度のオーブンで17~18分焼き上げます (オーブンによって違いますので、加減してくださいませ) 他のバンズのレシピはこちら→と ツインバード♪ 業界初のブランパン対応ホームベーカリー♪ ブランパンに負けないよう、コロッケはパンチのあるカレーコロッケにしました♪ 油分を入れなくとも、ふかふかに仕上がって〜嬉しい♪ ブランパン、惣菜との相性抜群、美味しいです〜ちょっと、はまりそうですよ(^^ 配合をいろいろ変えて、今後も、楽しみたいと思います♪♪ ツインバード様、モニプラ様、有難うございます ねこくらぶ 〈お昼寝にゃbyちび♪〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味で、すみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ JUGEMテーマ:手作りパン♪ ツインバードストアファンサイト参加中♪ twinbird store♪ 続きを見る
181995/20170807_1388507jpg" width="600" /> パン工房 〈ブランパンミックスでホットドッグ&にゃ♪〉 ブランパンミックスで、今回はホットドッグを♪ ホームベーカリーに、普通にセットし、一次発酵までおまかせ、そして成形 前回基本の生地で作ったちぎりパンより20ml加水、玉子なしの牛乳プラス ブランパンホットドック(中くらいの大きさのもの4個分)♪ ブランパンミックス200g インスタントドライイースト3g 塩1g 水220ml 牛乳50ml 無塩バター25g ホームベーカリーのパンケースに水、牛乳、塩、ブランパンミックス、インスタントドライイーストを入れます パンケースを設置し、一次発酵まで 一次発酵終了したら、生地を取り出し、ガス抜き、計量、4分割、丸めてベンチタイム10分 綴じ目を上にして、小判型に伸ばし筒状にくるくる巻いて、綴じ目を指でしっかり閉じます 綴じ目を下にして天板に並べ、二次発酵 ふっくらしたら、190度、14~15分焼き上げます (ガスと電気とでは10度程度違います、加減してくださいませ) 他のドッグパンのレシピはこちら→ 低糖質として注目されているブラン(ふすま)、100gあたり70gの小麦粉に対し、ブランは10g この差は大きいですね、糖質制限をされている方には、朗報と言えます また、食物繊維も豊富!続けると良い効果が得られそうです 糖質一覧表を見ると、ええ?そうなんだ?!!と、意外なものが高かったり低かったり(^^ 例えば、レーズン766g、ハム13g、胡桃42g、レモン76g、ホールトマト31g、海老07getc 面白いですね(^^ 玉子に牛ひき肉、バターやツナ缶は、優秀な低糖質食材みたいです、ちょっと嬉しい(笑) 今日はドッグパン2個、罪悪感無しで食べれます(笑) もう1個は、ツナサラダにしようかな? ツインバード様、モニプラ様、有難うございます ねこくらぶ 〈お出かけ準備in寅吉くんにゃ♪〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします(^^ JUGEMテーマ:手作りパン♪ ツインバードストアファンサイト参加中♪ twinbird store♪ 続きを見る
181995/20170805_1385818jpg" width="600" /> パン工房 〈冷やして美味し桃のコンポート&今朝の寅吉にゃ♪〉 今日は古巣へ♪ 美味しいもの、あーだこーだと話し合い、結局決まらず、どんだけ欲が深いのか お互いに美味しいものとなると際限がない しかも手頃なお値段でという条件付き!決まらないよね(^^ 午前中に家を出るので、今日は一昨日こさえ冷やしておいた、桃のコンポートです♪ レシピはこちら→ コンポートといえば、そろそろ無花果も出回りましょうか? 赤ワイン煮、冷やして食べると美味しいですよね、毎年楽しみです♪ 台風が心配ですね大きな被害がないよう祈るばかりです ねこくらぶ 〈今朝の寅吉くんにゃ♪〉 いつも有難うございます♪ 土日は猫様とゆるりですコメント欄を閉じさせていただきますね(^^ 皆様素敵な休日を♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りお菓子♪ 開発期間30年、イスラエルが生んだ奇跡 ガミラシークレットゼラニウム 5名募集 続きを見る
181995/20170803_1383102jpg" width="600" /> 今日のごはん 〈わかめスープでちょっぴりアジアンパクチーライス♪〉 理研ビタミン様の”わかめスープ”のモニターアレンジレシピ第三弾です♪ 今回は葱いっぱいの”スパイシーねぎ塩スープ”を使って、簡単、パクチーライス♪ お鍋で炊き込んで、パクチーを混ぜ込むだけ♪ スパイシーねぎ塩のパクチーライス(およそ4人分)♪ 米2合 スパイシーねぎ塩スープの素2袋 水2カップ ごま油大さじ1 炒りごま10g パクチー(フリーズドライ)大さじ3 米は洗って、20分ほど水に浸しておきます 鍋に米と水、ねぎ塩スープの素、炒りごま、ごま油を入れます 蓋をして中火にかけます 湯気がたち、沸騰したら、弱火で10分、蒸らしに10分 蒸らしが終わったら、パクチーを数回に分け入れ、ざっくり混ぜて出来上がり♪ 理研ビタミン様の”わかめスープ”♪ 今回はスパイシーねぎ塩〜スパイスが良い感じで、暑い日にぴったり♪ ごまを入れて♪ 炊き上がってからパクチーを加えます ねぎがいっぱい入ってます、嬉しい〜♪ パクチー、大さじ3入れましたが、お好きな方はもっと入れても♪ お好みで、ブラックペパーとお弁当の残りのゆで玉子乗っけて(^^ ゆで玉子には、ナンプラーを、ほんの少し♪ ちょっぴりアジアン 理研ビタミン様、レシピブログ様、有難うございます いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:おうちご飯♪ 【「わかめスープ」レシピモニター参加中】 わかめスープのアレンジ料理レシピ♪ 10名様に!!【マクロビオティックケーキ】モニター募集! 続きを見る ['close']
181995/20170731_1378717jpg" width="600" /> パン工房 〈低糖質ブランパンの朝ごはんスタートにゃ♪〉 今はもうブログを卒業され(元気にしてるかな?)、新たな生活をエンジョイかな?mariちゃん(^^ MECの効果と、低糖質の食事の勧め、グルテンフリーetc 彼女から教えてもらったと言っても過言ではありません(^^ 気になりつつも、後何回美味しい食事ができるか!が、私にとっては大きくて(笑)中々手を出せずに月日が 何か良い方法がないか?バランス良く取り入れることができればと考えていた所! タイミングよく、ツインバード様のモニターに当選!! これから1週間に1回、ブランパンミックスで低糖質パン生活を始めることになりました♪ まずは説明書に書かれている基本の配合で♪ ブランパン1斤♪(ブランパン対応ホームベーカリー使用) 低糖質ブランパンミックス200g インスタントドライイースト3g 溶き玉子50g 水200ml 塩14g スキムミルク4g 無塩バター25g 溶き玉子と水を合わせたものを、パンケースに入れます 塩、スキムミルク、バターを入れ、低糖質ブランパンミックス、インスタントドライイーストを入れます パンケースをセットし、蓋を閉め、メニューを選びスタート 一次発酵までパン焼き機にしてもらいます ブザーが鳴ったら取り出し、ガス抜き、計量、6分割、丸めて、濡れ布巾を被せベンチタイム オイルスプレー(少々分量外)をした型にに入れ、二次発酵 ふっくらしたら180~190度で15〜16分焼成 (ガスと電気とでは10度温度が違いますので、加減しながら焼き上げます) ハート型のちぎりパンの他のレシピはこちら→ (すりおろし人参なしの場合は、水20cc、牛乳120cc) 一次発酵後 ブランパンミックス 鳥越製粉様ととコラボ 糖質のもととなる小麦粉とでん粉を一切使わず 独自の技術でブランパン特有のクセを抑え、味わい深いパンに仕上がるミックス粉♪ しっかりした生地、独特な風味がありますが、糖質制限を余儀なくされてる方には、朗報かと♪ 効能や効果などは、追々、記事にと思っております あんこさんから頂いた美味しい杏ジャムと(^^有難う♪) 腸も元気〜バナナのスムージーと〜美味しくいただきました♪ ツインバード様、モニプラ様、有難うございます いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りパン♪ ツインバードストアファンサイト参加中♪ twinbird store 続きを見る
<<前の5件 14 15 16 17 18 19 20 21 22 次の5件>>