美味しいハーブティーと初フィナンシェ…
[2017-02-10 11:04:00][
ブログ記事へ]
181995/20170210_1151297jpg" width="600" />
パン工房
〈美味しいハーブティーと初フィナンシェ♪〉
型を買ってから3年くらい使ってなくて、やっとデビューです♪
はやく使えば良かったと今更ながら、凄く後悔
おやつに常備の甘納豆を加えて作ってみました、お友はオーガニックティー♪
箱を開けた途端、良い香りがキッチンいっぱいに広がって♪
有機たんぽぽの根にジンジャーが、身体をポカポカ温めてくれ、有機ハイビスカスとクランベリーの色♪
オレンジの香りが美味しい〜♪
まさに女性の為のハーブティーでしょうか(^^
全ての材料が有機、しかも無香料、無添加、ノンカフェイン〜嬉しいですね♪
らくらく水の宅急便ティザーヌサッシュオーガニックティー♪
オーガニック リセットdtx 40g(20g×20袋
バレンタインも近いので、今度はチョコで♪
覚書としてレシピです
フィナンシェ(ロングフィナンシェ1台分6本分)♪
卵白80g
無塩バター80g
薄力粉25g
アーモンドパウダー22g
粉糖50g
グラニュー糖10g
バニラオイル数滴
甘納豆50g
粉はふるっておきます
粉糖とアーモンドパウダーもふるって準備
型にバターを塗り準備
卵白を測り準備しておきます
鍋にバターを入れ、火にかけ焦がしバターを作ります
氷水で鍋ごと冷やし粗熱をとります
ボウルにふるっておいた粉糖とアーモンドパウダーを入れ混ぜます
粉とグラニュー糖も加え混ぜます
卵白を数回に分け入れ、その都度すり混ぜします
焦がしバターを温めなおしボウルに加え、バニラオイルを加え、すり混ぜし、絞り袋に入れます
型に流し入れ、甘納豆を満遍なく加え、200~210度のオーブンで13〜14分ほど焼き上げます
(オーブンによって違いますので、加減して下さいませ)
はじめてなのでおろおろろ
焼きムラが少しちょっと残念近々また作ってみよう♪
オーガニックハーブティーと、今日のおやつです♪
らくらく水の宅急便様、モニプラ様、有難うございます♪
いつも有難うございます♪
お返事が遅れ気味ですみません(^^:
でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪
ランキングに参加中です♪
どうぞよろしくお願いします♪
JUGEMテーマ:手作りお菓子♪
?大香 水宅ファンサイトファンサイト参加中
続きを見る