わさびソースたっぷり・・サーモンバー…
[2017-01-06 11:11:00][
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パン工房
〈わさびソースサーモンバーガー♪〉
嬉しいスパイスモニター、第四弾♪
日本が誇る香辛料、わさび
あの鼻に抜ける辛さと、豊かな味わい、大好きです♪
白身魚の上にこんもり、お稲荷さんの上にこんもり、ドレッシングとしても美味しい
今回は、やさしい辛さの生わさびで簡単ソース〜スモークサーモンバーガーにたっぷりです♪
ハウスギャバンスパイス♪
粗おろしの食感が贅沢〜やさしい辛さの生わさび♪
簡単わさびソース(およそ2人分)♪
マヨネーズ15g
牛乳3g
ハウス特選生わさび5g
全ての材料を小さなボウルに入れ、混ぜ合わせて出来上がり
ふかふかバンズ(セルクル8個分)♪
強力粉180g
薄力粉20g
砂糖10g
塩25g
スキムミルク10g
水140cc
発酵バター15g
インスタントドライイースト25g
粉類と砂糖、インスタントドライイースト、スキムミルクをボウルに入れ混ぜます
塩を加え混ぜ、水を加えひとまとめにして作業台へ取り出します
5分ほど捏ねてから、バターを少しずつ加え、10分捏ね、丸めて一次発酵
およそ倍の大きさに膨らんでいたら、作業台へ取り出し、ガス抜き、計量、分割、丸めてベンチタイム
オイルスプレーをしたセルクルを天板に並べます
丸め直し、綴じ目を下にしてセルクルに入れ、上から軽く押さえ整えます
乾燥させないようにして、二次発酵
オーブンを170~180度に温めます
ふっくらしたら、温めたオーブンで11~13分焼き上げます
(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)
スモークサーモンとセロリの葉、小さな蕪のスライスと、わさびソースたっぷり♪
ソース簡単だからたくさん作って、好きなもの乗っけて(^^
ホームパーティーにもぴったり♪
まずは、グリーンペパーでおめかし〜私のランチです♪
ハウス様、レシピブログ様、有難うございます
いつも有難うございます♪
お返事が遅れ気味ですみません(^^;
でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪
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