商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数31件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
103_1105191jpg" width="679" /> 日常 〈新年のご挨拶にゃ♪〉 明けましておめでとうございます 本年もどうぞよろしくお願いいたします 良いお天気に恵まれ、2017年、穏やかなスタートとなりましたね(^^ 今年は”かば田”様の美味しいおせちで、お正月らしいお正月を迎えた我が家です いつもは大皿ぼんぼん、ワンプレートなおせちなんですが お重に入ってるおせち、何年ぶりでしょうか? やっぱり良いですね、背筋がしゃんとします(^^ ”かば田”様のおせち、甘辛い味付けは九州の味、どれもとても美味しかったです 壱の重(12品) 割烹たたき牛蒡 鰤照り焼き 海老艶焼 栗きんとん 手毬もち 黒豆 金管蜜煮 伊達巻 田作り いくらの醤油漬け 京風なます 干支大根 弐の重(10品) 昆布漬辛子めんたい 味付け数の子 煮〆蓮根 花人参 椎茸のうま煮 ちまき餅 ほたての照り焼 煮たらこ 鶏黒酢団子 ローストビーフ 丁寧なお料理の説明書付き、嬉しいことに卓上カレンダーに祝い箸付きです♪ 何も要らないですね(^^ 冷凍で届きますので、常温で戻し、食べるだけです♪ 2人家族、ちょっと食べれないかな? なんてことありません、美味しくて即完食、炊きたてごはんの上に乗っけた明太子の美味しかったこと♪ ”かば田”様、おご馳走様です♪ 満足、満足〜お陰で良いスタートとなりました かば田様、モニプラ様、有難うございました ねこくらぶ 〈ことちもよろちくにゃ♪〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:食生活♪ かば田 モニプラファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
228_1100224jpg" width="616" /> パン工房 〈ちょっとしたご挨拶に抹茶のクランブルマフィン&しめ縄にょ?〉 管理人さんと、ローソンのお姉さん、お兄さんへ(^^ 年末のご挨拶に、簡単にできる抹茶のクランブルマフィンを作りました♪ 管理人さんもローソンのお姉さん、お兄さんも殊の外喜んでくださるんです有り難い限りです 抹茶のクランブルマフィン(普通サイズのマフィン型1台分)♪ 薄力粉100g ベーキングパウダー3g 無塩バター60g 砂糖50g 玉子1個 牛乳50cc エバミルク小さじ2分の1 抹茶大さじ1 塩1つまみ バニラオイル少々 抹茶のクランブル適量 バターと牛乳は室温に戻し、粉とベーキングパウダー、抹茶はっふるって準備 ボウルにバターを入れ、白っぽくなるまですり混ぜします 砂糖を数回に分け入れ、その都度すり混ぜします 溶き卵も同じように数回に分け入れ、その都度混ぜます バニラオイル、牛乳とエバミルクを混ぜたものと、塩を加え混ぜます ふるった粉を加え切り混ぜし、カップに流し入れ、クランブルを乗せます 170~180度のオーブンで22~25分焼き上げます クランブルのレシピはこちら→有難うございます 今朝玄関を拭き上げ、しめ縄を飾りました 皆はじめてではないくせに、興味津々にゃんですよ(^^ 掃除する手が止まり、思わずにやり多頭飼いって掃除が大変、体調やえさの管理も大変 だけどやっぱり面白い(笑) ねこくらぶ 〈今年のしめ縄にょ♪〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りお菓子♪ 【10名様】エクーアの”プレミアム”なココナッツミルクパウダーをプレゼント♪ 続きを見る ['close']
223_1095130jpg" width="700" /> パン工房 〈スパイスでご馳走海老と里芋のオイル煮♪〉 気づけばもう23日、明日はクリスマスイヴ クリスマスの準備まだまだ全然出来ていません、どうしましょ? 毎年、ローストチキンかラムかで迷い、ここ数年は、ローストチキンが続いてます 悩むのはサイドメニュー 簡単にできて、パンに合うもので、お腹いっぱいにならないもので 安価なのもので、なるべく旬のものを(きりがないのでこのへんで)オイル煮!! 決定です(^^ 海老と里芋のオイル煮(およそ2人分)♪ 海老10尾 里芋1個 にんにく1かけ オリーブオイル大さじ4~5 イタリアンパセリ少々 塩1つまみ 黒胡椒少々 グリーンペパー15粒 海老は殻をむき、背わたをとり塩をふり、片栗粉を揉み込み、水洗いします キッチンペーパーで、水気を拭き取り準備 にんにくは微塵切りにします 里芋は皮をむき、薄切りにします 鍋(スキレット)に、オリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ香を出します 里芋を加え、里芋に火が通ったら、火を止め、海老を加えます 塩、胡椒で味を整え、イタリアンパセリ、グリーンペパーをトッピングします クリスマスの肉料理に欠かせないローズマリーにグリーンペパー♪ そして、お正月のご馳走作りにも大活躍なクローブホールと生わさび♪ 今回はグリーンペパー♪ 色と香がなんとも可愛らしいグリーンペパー♪ ホールのまま使いましたが、今度は挽いて〜白身魚のカルパッチョなんか良いですね♪ ペパー好きは、もう想像するだけでテンション上がります(笑) 萌え♪ スキレット、初デビューなんです(^^ この四角いスキレットは、なんと200均で購入したのです♪ 今更ですが、スキレットはまりそうで、収集しそうで!怖い パンをオイルに浸して食べ、残りのオイルはパスタで、完食 美味しくいただきましたおご馳走様です♪ ハウス様、レシピブログ様、有難うございます いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ 【レシピブログのパーティーのごちそうレシピ」モニター参加中】 パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索 【緊急開催!】ジューシーで香り高い屋久島産ぽんかん約5kg【世界遺産の島より】 続きを見る ['close']
222_1093887jpg" width="700" /> パン工房 〈濃い珈琲と砂糖菓子♪〉 曲線が美しいエスプレッソカップ&ソーサー♪ エスプレッソも良いけど、今回は、深煎りブラジル産をじっくり、濃い珈琲を♪ クリスマスウィークなので、食紅で色をつけた砂糖菓子と♪ グリーンのリボンして、まつぼっくり、2つとも100均(笑) 手頃さを見事にカバーしてくれて、しかも、ちょっと大人っぽい♪ 計算されたこの曲線のなせる技でしょうか(^^ 「ハッピー」エスプレッソカップ&ソーサー ”ルノーブル” ピンク色の砂糖菓子(天板1枚分)♪ 卵白1個 砂糖60g(およそ卵白の倍の量) 食紅少々 綺麗にふきあげたボウルに卵白を入れ、泡立て器でメレンゲを作ります 砂糖を5回に分け入れ、その都度、泡立て器で泡だて、食紅を加えしっかり泡立てます オーブンを100~110度に温めます(電気とガスの違いで、温度が変わります) 絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に絞ります 1時間〜1時間20分程焼き上げ、そのままオーブン内で冷まし、乾燥剤を入れた便で保存 色素を色々変えて緑だったり、青だったりも可愛いし♪ 胡桃やチョコを加えても良いですね(^^簡単ですしちょっとした贈りものにも♪ このエスプレッソカップ&ソーサー大きさがちょうど良いのです♪ チョコレートムースや、さくらんぼとか、可愛いなと萌え♪ ルノーブル様、モニプラ様、有難うございます ねこくらぶ 〈カメラ目線ありがと小麦にゃ♪〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りお菓子♪ ブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中 続きを見る ['close']
219_1090519jpg" width="700" /> パン工房 〈可愛く?ラッピング&素敵なハンドケアにゃ♪〉 ジンジャーマンを、また焼きました♪ 可愛くラッピングして?(ラッピングって難しいですね^^;) クリスマスまでの1週間、お会いする方々、宅急便のお兄さん、ローソンのお姉さんetc お配りしようかと思ってます(^^ 私のジンジャーマン君は、パンの麺棒で伸ばすのでストライプ模様だよ(笑) こちらを参考に作らせていただきました→有難うございます スパイス好きなので、オールスパイスもほんの少し加えて、砂糖を減らして作りました スパイスの効いたクッキーやケーキは、好き嫌いがあるかと思いますが(^^ この時期ならではということで(笑) 日常 〈素敵なハンドケア♪〉 お友達の”みけにゃん”から、嬉しいハンドクリームが届いてから、またまた素敵なハンドケアセットが♪ 今年はハンドケアについてます〜るんるん♪ 一生懸命作りました自筆のお手紙までいただきました、感動です(^^ 梱包もとっても素敵で思わず「可愛い♪」と、声に出たほど Tochi&Hug〈タッチ&ハグ〉美手指フルコース♪ ハンドソープヒアルロンしたての贅沢泡 ハンドクレンジング料理後の手の匂いにさよなら ハンドベール面倒なゴム手袋はもういらない ハンドクリーム塗っても塗っても乾燥する手に (すみません、写真の順番はずれてます) 大蒜を障った手でさわれない猫様(^^有難いです♪ 綺麗な手指を保つための努力、忘れていました これだけ効果があると、真剣にケアしようと思いました(^^ 頑張ろう♪ キューピー(株)様、モニプラ様、有難うございます ねこくらぶ 〈お約束の箱猫にゃ♪〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りお菓子♪ TOUCH&HUGファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 25 26 27 28 29 30 31 32 33 次の5件>>