カレーハムマヨパン・・にゃ♪
[2016-11-21 11:05:00][
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パン工房
〈カレーハムマヨパンにゃ♪〉
やっと復活♪
外に出慣れていないと、ちょっとした外出でも、疲れがとれませんで年々ね(苦笑)
疲れをとるのに、時間を費やすようになってきました
シワやシミ、白髪に中年太り、そんなことより何より、体力の低下が寂しい(苦笑)
日頃からフットワークを軽くしとかないと駄目だね(^^
気分を変えて、今日のパン♪
カレーハムマヨパン(4個分)♪
材料
強力粉100g
インスタントドライイースト15g
砂糖5g
塩15g
オリーブオイル6g
ウコンカレー粉末合わせて1g
水68g
フィリング
薄切りロースハム4枚
ベビーチーズ1個
トッピング
イタリアンパセリ少々
マヨネーズ適量
作り方
ボウルに粉と砂糖、イーストを入れ混ぜます
塩を加え混ぜ、水とオリーブオイルを混ぜ合わせたものを加え、まとめます
作業台へ取り出し、15分捏ね、丸めて一次発酵
作業台へ取り出し、軽く押さえガス抜き、丸めなおしてベンチタイム10分
綴じ目を上にして麺棒で長方形に伸ばします
向きを変え、中央にハムをずらしながら重ねて並べ、カットしたベビーチーズをちらします
上の方からクルクル巻いて、生地の端を指でしっかり閉じます
綴じ目を下にして、4分割
カットした生地の中央に切れ目を入れ、開き、開いた面を上にして天板に並べます
マヨネーズ、イタリアンパセリをトッピング
二次発酵
170度のオーブンで、12~13分焼き上げます
食欲の秋
お腹が減って仕方ない〜4個は食べ過ぎよね、でも食べるかな?
私の小さな悩み(爆)今からランチです(^^
ファンヒーターの前、席取り合戦
今日は梅子さんの勝ちにゃ♪
いつも有難うございます♪
お返事が遅れ気味ですみません(^^;
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