商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
パン工房 〈今日のランチはサラダが主役にゃにゃ♪〉 実はフルーツが少し苦手 いつ食べて良いものやら考えてしまう(爆) でもこうしてサラダにすると、あらあらら〜バクバク、わしわし入ります♪ 美味しいサラダ醤油たっぷりかけて、女性の見方、ナッツも忍ばせて♪♪ クレソンとオレンジのサラダ(およそ2人分)♪ クレソン(柔らかい葉の部分のみ)16g 水菜30g オレンジ1個 ローストアーモンド30g サラダ醤油(鎌田醤油)適量 オレンジは皮をむき、食べやすい大きさにカットします クレソンと水菜は綺麗に洗い水切りします クレソンは葉のみちぎり、水菜は食べやすい大きさにカットします アーモンドはフライパンで芳ばしくローストし、ビニール袋に入れ麺棒で細かく砕きます すべての材料をボウルで合わせて器に盛り付け、サラダ醤油たっぷりで頂きます 鎌田醤油様のサラダ醤油♪ 本醸造醤油とワインビネガー、そしてゆず果汁♪ 野菜の旨みでまとめたノンオイルの和風ドレッシング♪ お出汁が効いて優しいお味♪ カリカリに炒めたちりめんとわかめの海藻サラダとか、きっと美味しいはず♪ おひたしとかにも良いですね♪ お友は先日焼いたそば粉のプチパン♪ (レシピはこちら→) 冷凍庫から出して、自然解凍後、水スプレー少し(^^ はまってしまった網ちゃんで、芳ばしく〜そしてくるみバター美味しいね♪ ささっつ、今から一人至福の時(^^ わしわしがっつり頂きます〜雨だしね、海外ドラマでも観ながら♪ 鎌田醤油様、モニプラ様、有難うございます ねこくらぶ 〈寅きっつぁん、どいてもらえませんかにゃ♪〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りパン 鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中♪ 続きを見る ['close']
パン工房 〈果肉とミルクで朝ごはんにゃ♪〉 いつもは朝食をとらない相棒殿も、休日は私と一緒に食べます(^^ 一日、どうかすると3食作らないといけない、案外、いや超バタバタ(爆) なので簡単でいて、なおかつぅ、なるべく栄養価の高いものをと♪ 朝身体が喜ぶ野菜と果物♪ 果物が足りないな〜そんな朝にぴったり、果肉とミルク♪ タカナシ乳業様の果肉とミルク♪ 生クリーム仕立て、振って仕上げるミルクとのマリアージュ♪ イチゴとパイン♪ とろり優しい喉越し♪ 果肉いっぱい〜〜いやああ、これ、本当デザートみたい♪♪ ちょっと贅沢な乳飲料、そんな感じです〜体が喜ぶね♪ 先日作ったクッペとぐるぐるしただけの玉子とソーセージ簡単朝ごはん♪ 葡萄酵母のクッペ、作り方はこちら→ でも満足、満足♪ タカハシ乳業様、モニプラ様、有難うございます♪ ねこくらぶ 〈わたち、こんにゃことも出来りゅんだにょ♪〉 いつも本当に有難うございます♪ 今日は出かけてきます♪ コメント欄を閉じさせていただきますねごめんね(^^; また明日♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りパン♪ タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中♪ 続きを見る ['close']
今日のお弁当 〈美味しいだし醤油で竹の子ごはん弁当♪〉 今日は嬉しいモニター♪ 鎌田醤油様の美味しいだし醤油、リピしておりますが丁度切れて、ちゃっかり応募(^^ やった〜美味しいだし醤油で待望の竹の子ごはん弁当です♪♪ 季節のおご馳走♪♪ 竹の子ごはん(およそ5~6人分)♪ 白米4合 茹で竹の子250g 熊本南関あげ3枚 酒150g だし醤油50g サラダ油大さじ1 水4カップ お米は炊く30分前に洗い笊に上げておきます 炊飯ジャーにお米、食べやすい大きさにカットした竹の子、ちぎった南関あげを入れます 調味料を加え、サラダ油を加え、炊き込みご飯モードで炊き上げます だし醤油♪ 鰹節、昆布など天然材料の出汁に、醤油、薄口醤油を減塩 身体に優しいだし醤油です〜美味しいです♪ 簡単南瓜の煮物(およそ2人分)♪ 南瓜250g 酒50cc 砂糖小さじ2 だし醤油大さじ1 南瓜は洗い、食べやすい大きさに切り分け、面取りします 耐熱容器に入れ、根菜モードレンジでチンします 鍋にすべての調味料を入れ、煮含めます (大きさにもよりますが、レンジ600wで3〜4分) さっつ、今日は相棒殿と外出先で公園みつけて食べようと思います 美味しいおにぎりと煮物十分♪ 空を見ながら、景色を見ながら、鳥の鳴き声、風の音感じながら♪ そんななんでもないことを、これからは、どんどんしていきたいな 鎌田醤油様、モニプラ様、有難うございます いつも有難うございます♪ 今日はすみません(^^;コメント欄をとじさせていただきますね ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:お弁当写真♪ 鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中♪ 続きを見る ['close']
パン工房 〈葡萄酵母でミニカンパーニュとスープ&にゃ♪〉 発酵に要する時間のこの差は、なんなのかなぁ? 製法、気温、手際、水、いろいろあると思うのですが、いまいちわかりません(苦笑) 昨日のソフトフランスは超スムーズだったので、まるで肩透かし(爆) そこがパン作りの面白さなのかもしれませんね楽しむ余裕がもちっと欲しい(^^ 胡麻入りのミニカンパーニュ(ミニ発酵カゴ1個分)♪ 準強力粉100g 葡萄酵母(元種)50g 水40g〜 オリーブオイル2g 塩1g強(ゲランドの塩) 砂糖7g 黒胡麻白胡麻適量 ボウルに強力粉、砂糖を入れ混ぜ、塩を加え混ぜます 元種と水を加え混ぜ、取り出し、捏ねながら胡麻を加えます(およそ5分) ラップをしてひと晩放置(冬常温、夏野菜室) 明くる朝取り出してパンチ、休ませ、またパンチを繰り返します およそ2倍の大きさになるまで一次発酵 丸めて綴じ目を上にして、強力粉少々(分量外)をふったバヌトンに入れます 二次発酵 天板に乗せ、切れ目を入れ、オリーブオイル少々(分量外)を垂らします 250度に温めたオーブンを220~230度に下げ16~18分焼き上げます (オーブンによって違いますので、加減して下さいませ) 胡麻の存在をすっかり忘れて、いつもの様に焼成! おこげ寸前!焼きすぎましたねああああ、この忘れっぽさ何? もうちょっと温度を下げて良いのかも〜カンパーニュ火加減も今後の課題♪ 南瓜のスープ(およそ2人分)♪ 南瓜90g 新たまねぎ50g 人参50g 水150cc 固形ブイヨン1個 牛乳150cc 無塩バター10g コンデンスミルク適量 玉ねぎと南瓜は薄切りにして、バターで炒めます 透き通ってきたら水と牛乳を加え煮込みます 撹拌して、コンデンスミルクを加え出来上がり (濾していません) ねこくらぶ 〈ご飯待ちにゃんだ♪〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りパン♪ 「春のおいしい!」キャンペーン商品(期間限定)のアンケート♪ 続きを見る ['close']
今日のごはん 〈本場の味でちょこっと丼&にゃ♪〉 今日は嬉しいモニター〜本場の味、牛タン仙台味噌漬け♪♪ たっぷり500gで4人分〜食べごたえありありです♪ 焼肉プレートで散々楽しんだ後、少し残して、こんなふうにちょこっと丼にしてみました♪ ちょこっと丼(2人分)♪ 炊きたてごはん2膳分 牛タン味噌漬け16枚 小ネギ適量 マヨネーズ小さじ4 練り山葵小さじ2 鷹の爪少々 サラダ油少々 醤油小さじ1 黒胡麻白ゴマ適量 フライパンにサラダ油を回し入れ、火にかけ牛タンの味噌漬けを両面焼きます 醤油をかけ混ぜたごはんを器に盛り付け、焼いた牛タンの味噌漬けを並べます マヨネーズと山葵を混ぜたものをかけます カットした小ねぎと鷹の爪、胡麻を乗せて出来上がり ぐるめ☓みーと様の本場の味!牛タン仙台みそ漬け♪ お味噌の味がなんとも美味しい〜感動です♪ 美味しい食べ方の説明書も付いてます(^^ 牛タンの味噌漬けって、はじめて食べました 仙台みそがしつこくなく、でも旨味いっぱいで、柔らかく芳ばしい 美味しく頂きました おご馳走様でした♪♪♪ ぐるめ☓みーと様、モニプラ様、有難うございます ねこくらぶ 〈小麦にゃ♪〉 いつも本当に有難うございます♪ 今日もすみません(^^;コメント欄を閉じさせて頂きますね(^^ また明日からよろしくお願いします♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:おうちご飯 おすすめショップ ファンサイトファンサイト参加中♪ 続きを見る
<<前の5件 41 42 43 44 45 46 47 48 49 次の5件>>