商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
日常〈至福の時栗きんとん&ご挨拶&にゃ♪〉今年最後の記事は栗きんとん♪若い頃は甘いもの全然興味がなくて諸先輩方に「甘いもの嫌いなの?好きになるよ、絶対」と言われ続けてうん十年太鼓判押された理由がわかりました!今、もうなくてはダメ!そんな年齢になったということでしょうか(^^そして年々、素朴なもの、そこに上質であることがプラスだとなお嬉しい♪♪ほっこりさとしっとりさを兼ね備えた栗きんとん♪岐阜県は新杵堂様の国産栗と砂糖のみで作られた逸品♪しみじみ味わいました♪出光クレジット日本きらり様のモニター♪この新杵堂様の栗きんとん、ぱさつきなくしっとりしていてしっとりし過ぎないこの絶妙な触感、舌触りそして甘すぎず、でも、しっかり甘い(あくまで好みです^^)中々美味しい栗きんとんに出会うことがないのですが人生2度めでしょうか栗きんとんと言えばすみれちゃんを思い出します〜美味しかったな(有難う)♪丁度朝からおせちの準備、重箱出したり、日持ちのする紅白なますを作ったりして♪紅白なますのレシピ→漆ではなく、この、小さな陶器の重箱にぴったり収まってくれました♪気持ち良く新年を迎えるため、新しく揃えた器にこれまたぴったり♪美味しく頂きました♪出光クレジット日本きらり様、モニプラ様、有難うございます〈ご挨拶♪〉お弁当ブログからパンブログへ移り、あっという間の1年間でございましたパン作りに始まり、パン作りに追われる毎日(爆)2人家族なので作るは良しも、食べるのが大変でたくさんの方々に未熟な出来のパンをお配りし申し訳ないほどのお礼の品とお言葉を頂きました有難うございましたそしてそんな稚拙なブログへ、毎日のように励ましのコメントを頂戴しなんとも実り多い1年となりました心から感謝です有難うの言葉をひっさげ(^^皆様のブログへと思うのですがままなりませんこの場をお借りして今年も1年有難うございましたどうぞ良いお年をお迎え下さいませねこくらぶ〈子供かえり梅子さんにゃ♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません(^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:日常 日本きらりファンサイト参加中♪ 続きを見る ['close']
パン工房〈ラウンド(小)パンと玉子サンド&にゃにゃ♪〉先日作ったラウンドパン、発酵も??だったけど生地の分量がもう少し多いほうが良いのかなぁと思い、作りなおしました参考にさせて頂いたレシピはこちら→有難うございます強力粉230g薄力粉20gにしました焼き上がってすぐおちびさんに気づかれました遅いし(爆)サンドイッチ、いろいろある中で、やっぱり1番好きなのは玉子サンド♪何でしょうね〜これ!ローストビーフや生ハムなど高級系なものや、コロッケにハンバーグ♪しっかりがっつり系のもの、サーモンやツナのお魚系を抑えて、堂々の1位!あくまで私の中でです(^^玉子サンド〜もうちょっと待っててね〜♪♪私のランチです♪相棒殿、明日の午前中で仕事納め今年はお休みが短くて(うっつ、嬉しい(爆)明日まで更新の予定(^^今年は、私は、ちょっと長めの冬休みをと思っております(笑)まだ、おちびさんが小さいし、この数日忙しくてかまってあげてないのなので、ゆっくり猫様と過ごす予定ですねこくらぶ〈鳥しゃんにゃ♪♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません〈^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りパン キヨエの黒オリーブ モニター募集♪ 続きを見る
今日のごはん〈クリスマスの名残休日ごはん &まん丸梅子さん♪〉皆様、楽しいクリスマスを過ごされましたでしょうか?リースやツリーを片付ける瞬間「今年も無事に終わりそうだな」としみじみ感じます次は黒豆煮たり、昆布やがめ煮お正月準備ですね〜忙しいね(^^今年のクリスマスは奮発して、佐賀牛のステーキでした(^^1人300gくらい合ったでしょうか?限りなくレアに近い、ミディアムレアが好きな私、がっつりと思いきや!流石に半分しか食べれず、残りをアルミホイルに包んで保存楽しかったクリスマスの名残いっぱい休日ランチです♪お友は今年最後かな?ズッキーニの浅漬けと、ネギいっぱいの玉子スープ大掃除で発見した浅漬け用のガラスセット小さくて捨てようかと思っていたのでしょうね(^^なんとなくまた使ってみたら、あら便利♪♪♪おかしなものです塩昆布の薄切り鷹の爪薄くスライスしたズッキーニ、触感がなんとも美味しい♪我慢できずちょっとつまんで、お行儀悪子はいつも私です(最初の写真)我が家のビーフライス(2人分)♪牛ステーキ用およそ150g炊きたてごはん茶碗3杯分にんにく2カケ酒適量塩黒胡椒醤油各少々牛脂もしくはサラダ油適量牛肉は食べやすい大きさにカットします(生のお肉の場合は焼く30分ほど前には常温に戻し、塩コショウ、にんにくをなじませておきます)にんにくは皮をむき、薄くスライス熱したフライパンに牛脂(サラダ油)を加え、にんにくを炒めます食べやすくカットした牛肉を加え、酒を加えます(生のお肉の場合は、焼色が着くまで炒めます)炊きたてごはんを加え炒め、塩、黒胡椒、醤油で味付け出来上がり♪お肉が残った時に良く作ります、簡単で美味しい♪味付けも具材もあくまでシンプル〜佐賀牛〜しっかり焼いても美味しいね♪チャーハンではなく、しっとりめな昔ながらの焼き飯です(^^今年も残す所わずが早いです不定期更新となるかと思います中々コメントを残せず、申し訳ありません心から感謝ですねこくらぶ〈まん丸梅子さんにゃ♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません(^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:おうちご飯 一番食品からのお年玉♪夢を成す福箱プレゼントキャンペーン♪ 続きを見る
パン工房〈今年のクリスマスディナー準備中&にゃにゃ♪〉メリークリスマス我が家は今夜がクリスマスディナー♪今、バタバタと準備中予定では、そう、途中で気分が変わったり、失敗したりするのであくまで予定(^^スティックセニョールのスープミニカンパーニュホタテのムースとグリンサラダ、オーブン料理は、簡単で美味しいヤンソンさんの誘惑に決定そしてメイン、佐賀牛のステーキ季節の焼き野菜添えデザートはシュトーレンに後1品クリスマスケーキどうしようか?何しようか?悩み中(体力気力にお任せ^^)ミニカンパーニュ(マフィン型1台分)♪強力粉100g薄力粉100g塩3gドライイースト2g白ゴマ黒ゴマ合わせて30g砂糖15g水140cc強力粉と薄力粉、ドライイースト、砂糖をボウルに入れ、混ぜあわせます塩とゴマを加え、更に混ぜます人肌程度の水(ぬるま湯)を加え、ヘラで混ぜあわせまとめて、ラップをし維持発酵15分後へらで持ち上げるように折りたたみ、パンチを入れますこの作業を30分後、もう一度繰り返し、およそ2倍の大きさになるまで一次発酵作業台に移し、全量を量り、6分割し、丸めて、ベンチタイム15分丸め直して、オイルスプレーをした型に入れ込み、およそ倍の大きさになるまで2次発酵クープを入れ、230度のオーブンで13分焼き上げます(オーブンによって違いますので加減して下さいませ)クリスマスなのでちょっと上に重ねてみました♪過発酵気味でクープ??だったのですがコロンコロンで可愛いね♪小さいほうが入れにくいのね、切れ目って(笑)スティックセニョールのスープ(およそ4人分)♪白ネギ100g有塩バター20gじゃがいも100g牛乳350ccスティックセニョール160g砂糖少々有機ブイヨン1個スティックセニョールは、茹で適当な大きさにカットしますじゃがいもは皮をむき、薄くスライスしますネギも同様に薄くスライス鍋にバターを加え火にかけ、ネギとじゃがいもを加え、透き通るまで炒めます牛乳とブイヨンを加え、柔らかくなるまで煮込みますスティックセニョールを加え、ひと煮立ちしたら、粗熱をとってから撹拌しますお好みで越します私は越さない派相棒殿が越す派たまには越していただこうかと越すと、ちょっと薄いのかな?と、これも今悩み中(苦笑)ステーキにしておいて良かった気づけばもうこんな時間!今からムースを作って冷やして、あっつ、サラダもいっつもバタバタなのはどうして?皆様、素敵なクリスマスをねこくらぶ〈梅子さんありがとにゃ♪〉いつも有難うございます♪今日はお返事できそうもありません〈^^;ごめんなさいコメント欄を閉じさせていただきますねランキングに参加中♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン スーパーフルーツ マキベリーって知ってる??♪ 続きを見る ['close']
パン工房〈檸檬と柚冬休みの楽しみ&嬉しい贈りものにゃ♪〉ついに来ましたね!クリスマスイヴ♪♪我が家のクリスマスディナーは明日〈妹ちゃんと恒例〉♪去年はローストチキンだったんですが、今年はサーロインステーキ、佐賀牛ね♪簡単過ぎる〜ぎゃはっつ、楽しみ(笑)皆様も素敵なクリスマスイヴを♪そんな中、先日お野菜を調達に♪安心安全と大きな文字の檸檬と柚の袋を発見!これは、最近はまっているものを仕込んでおけば長い〈今年は短いけどね^^〉冬休みに(お正月休み)もどうにか間に合いそう〜♪そそくさ♪少し残っていた氷砂糖の消費も兼ねて〜良かった、良かった♪檸檬シロップ(作りやすい分量檸檬3個氷砂糖300g〜蜂蜜大さじ1)檸檬リキュール♪(檸檬と氷砂糖、ウォッカを漬け込みます)柚シロップ♪(檸檬シロップと同じ材料今回は柚は2個仕込みました)煮沸消毒した保存瓶に氷砂糖と交互に入れ、最後に蜂蜜を咥えます檸檬リキュールは、今年始めての挑戦紅茶に少し入れてみたり、お菓子作りにも活躍してくれそうで、期待大(^^美味しくできたら、桃やカシスとかね、いろいろ作ってみようと目論見中なのぉ♪リキュール、上手にできると良いな♪ まだちょっと若いでも、あったまるね♪蜂蜜は敬愛する”超姉”ちゃんから頂いたもの♪超贅沢なシロップになるよね〜有難う〜”超姉”ちゃんの素敵なブログはこちら→覗いて見て下さいませ♪梅子さんもチェック猫にゃ様は柑橘系苦手なはずなのにね好奇心健在にゃ♪日常〈嬉しい贈りものラテちゃん〜有難う♪〉こちらも敬愛してやまないお友達”ラテ”ちゃんからの贈りもの♪センスの良さが伺えるものばかり林檎ね、早々と食べてしまってね、1個しか(^^;本場の林檎はやっぱり美味しいね〜”ラテ”ちゃん〜有難う〜いつも本当にありがと♪おご馳走様です♪”ラテ”ちゃんのお洒落なインスタグラムはこちら→どうぞ覗いて見て下さいませ♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません(^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:食生活 【大江ノ郷】「エッグスムージー」レシピ教えてくれる方へ朝採れ『天美卵』を5名様♪♪ 続きを見る
<<前の5件 50 51 52 53 54 55 56 57 58 次の5件>>