シンプルが美味しい・・ホースラディッ…
[2015-12-04 06:33:00][
ブログ記事へ]
今日のごはん〈シンプルが美味しいホースラディッシュポテトとラム&嬉しいこと♪〉レシピブログ様の”ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ご馳走レシピ”モニターです♪ローストビーフでお馴染みですよねホースラディッシュ〜ちょっと脇役すぎる!大好きなんです(^^思う存分楽しみたい♪ほっこりじゃがいもと手軽な乾燥タイムで粉ふき芋のようなサラダを1品を作ってみましたホースラディッシュポテト♪(およそ4人分)じゃがいも400gホースラディッシュ3gマヨネーズ20gレモン汁2g塩2つまみオリーブオイル5g乾燥タイム少々じゃがいもは皮をむき、さっと水にさらし、ざるに上げます1個を半分にカットしますカットしたじゃがいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え、中火から強火で茹でます(じゃがいもの大きさによって違いますが10~15分程度)串をさして通ったら笊に上げ、再び鍋に戻し火を入れ水分を飛ばします粗熱がとれてから、タイム以外の調味料を加えざっくり混ぜ合わせます手で細かくしたタイムを加え混ぜ、器に盛り付け出来上がり♪ハウス様のホースラディッシュ♪なんとも言えない香と程よい辛味予想以上の美味しさ!ホースラディッシュとマヨネーズの相性の良さ♪サーモンサンドなんか超美味しいと思います(^^あっつ、サンドイッチも食べたい(笑)今回はエルブドプロヴァンスをたっぷりすり込んだラムチョップのお友に♪これもまたエルブドプロヴァンスの本領発揮!塩麹で柔らかくし、オリーブオイルでソテー簡単で嬉しい♪クリスマスディナーにも良いね♪おご馳走様でした写真が薄暗くておまけにボケております、お見苦しいかとすみません(^^;自然光で撮る写真お夕飯作りを少し早めて、陽射しとにらめっここの勝負負け(^^;残念最近バタバタしても、スピーディーでないのはどうして?(爆)ハウス様、レシピブログ様、有難うございます日常(嬉しいこと♪)”くらしのアンテナ”様より材料3つでできあがり♪基本のサーターアンダギーとアレンジレシピのコーナーでカシューナッツのサーターアンダギーを紹介頂きました有難うございますサーターアンダギーの魅力満載です〜どうぞ覗いて見てくださいませいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません「^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
JUGEMテーマ:おうちご飯【レシピブログの「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中】ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索♪【アンデルセン】この時期だけの限定ケーキ♪ 6名様モニター募集!♪
続きを見る