全粒粉のベーグル&嬉しいこと2つ・・…
[2015-11-18 09:47:00][
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パン工房〈全粒粉のベーグル&嬉しいこと2つにゃ♪〉茹でる作業でバタバタいっつも、オロオロ、毎回(笑)手際悪子あっつ、でも、仲良くしてくださっている”豊かな生活〜賢くHAPPY〜”の”ひよこまめちゃん”が、茹でる温度のことを詳しく記事にされていたので(^^思い出しながらトライ〜〜照りが、うんうん、いつもより出てるかもぉ!後は腕です、茹で過ぎたみたい(笑)ひよこまめちゃん〜有難う♪全粒粉入りベーグル(4個分)♪参考にさせていただいたレシピはこちら→ 有難うございます♪全粒粉を小さじ2(粗めのもの)、水をぬるま湯にして120g〜加えました手でこねやすい量より少し固め暗いでしょうか焼き上がってすぐそしてこちらも→参考にさせて頂きました、有難うございます♪みかんジャムとクリームチーズを合わせて、みかんちゃんのディップ♪♪クリームチーズのまったり感が美味しい♪珈琲と一緒に私の朝ごはん♪今朝本当は山食の練習をしようと型を出して1,5斤の型、どう見ても大きい!調べてみたら350gくらいの粉の量、この型のレシピは465g粉量!ガーン、大きすぎて消費が大変!やもなくベーグル、そのことを相棒殿に話したら(^^「僕はベーグル大好きだから、ベーグルぅ♪♪」と鼻歌まじり、ガーンも吹っ飛びました嬉しいこと♪ブログ友達の”papangapan”の”じゅらら”ちゃんが♪嬉しいことに”ちぎりドックパン”を作って下さいました〜有難う〜〜♪”じゅらら”ちゃんのちぎりドックパンはこちら→美味しそうなの♪今日はすっごいよ!憧れのフランスパン!さらっと作るのね〜あのお方(笑)素敵なブログです〜どうぞ覗いて見て下さいませ♪そしてもう1つの嬉しいこと♪“くらしのアンテナ”の様で、朝、昼、晩いつでも喜ばれちゃう!チーズが決め手の「おにぎり」レシピのコーナーで、スモークサーモンとチーズと胡瓜のおにぎりを紹介下さいました〜有難うございます〜懐しい♪美味しそうで可愛らしいおにぎりいっぱいです〜どうぞ覗いて見て下さいませ♪ねこくらぶ〈まんまる梅子さんにゃ♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません(^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン
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