商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
パン工房〈手土産用のパン2つ&肌の潤いお助けマン&にゃ♪〉今日は手土産用に2つのパンを焼きました♪1つは安定して来てるバタートップ、もう1つは苦手な山食バタートップはいつもの型で、山食はパウンド型で♪♪バタートップはこちら→のレシピで作らせて頂きました♪有難うございます♪パウンド型で山食パン(一台分)♪強力粉200g砂糖18gドライイースト3g塩2gバター15g牛乳140cc塩とバター、牛乳以外の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます塩を加え更に混ぜ、牛乳を加え混ぜ、ひとかたまりにします作業台に移し、バターを少しずつ加えながら、15分ほど捏ねます丸めて、サラダ油を少々(分量外)塗ったボウルに入れ、ラップをして一次発酵およそ2倍の大きさになったら、フィンガーテストをします3分割し、丸めて15分ほどベンチタイム綴じ目を上にして上下麺棒をかけて、小判型に伸ばしますむきを変え三つ折し、手のひらで押さえガス抜きしますむきを変え、下の方からクルクル巻いて、綴じ目を軽く閉じます同じように後2個成形ショートニング少々(分量外)を塗った型に3個入れ込み、2時発酵型より!~2センチ生地が上がったら、180度のオーブンで20分焼き上げます(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)窯伸びもうちょっとでしょうか(^^しばらくこのパウンド型で、練習しようかな〜♪お家で食べるのにも、手土産にもちょうど良い大きさのような(^^日常〈肌の潤いお助けマン♪〉これから乾燥するお肌お手入れが面倒な私ぱぱっと化粧水つけてで終わることも(苦笑)でもやっぱり潤いが足りない!そう思っていたらなんと!グットタイミング!妥協しない、お化粧品は結果がすべてリソウコーポレーション様のリペアクリーム、リペアジェルをモニターさせていただくことに♪♪♪♪いやもうはじめの1回目から違います何の手入れもされていない硬い肌にも、すーっと馴染んでくれました♪使い続けて約20日くらい毛穴が小さくなって、明るい肌になった気がします!ちょっと嬉しい〜感動の嵐です♪リソウコーポレーション様、モニプラ様、有難うございますねこくらぶ〈邪魔なんですけど梅子にゃ♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません(^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ JUGEMテーマ:手作りパンフードアクションニッポン モニターキャンペーン 100名様大募集! 続きを見る ['close']
[2015-10-30 11:08:39]
何層も重なっていて、香ばしく軽くてとても美味しいパイシートでした ハロウィンなので、定番カスタードクリームと、南瓜クリームの2種類を重ねて 美味しく頂きました 有難うございます
パン工房〈今年は愛媛温州吉田みかんでみかんジャムにゃにゃ♪〉毎年この季節になると、せっせと作るのがみかんジャム♪パンにはもちろんこと、ヨーグルトに1番相性の良いのが、みかんジャム♪夫婦2人同じ意見今年は幸運にも、愛媛温州吉田みかんなかい様の美しいみかんで作ることができました感謝です見るからに美しいでしょぉ♪♪皮は薄く、実はジューシーでこのうえなく甘いです♪美味しい温州吉田みかん♪みかんジャム♪(20個分)みかん18個グラニュー糖(果実の40~50パーセント)レモン汁大さじ4みかんの皮をむき、横半分にカットします砂糖半量を加え暫く放置水分が少し出てきたら火にかけます弱火で徐々に加熱していきます火を止め攪拌し、砂糖半量を加え、レモン汁を加え20分程度コトコト煮込みます途中灰汁抜きしながらとろみが出たら出来上がり煮沸消毒した瓶に熱いうちに詰めて、しっかり蓋を占めます瓶ごと90度くらいのお湯で消毒し、徐々に冷まします(基本の砂糖の量は果実の50パーセント長期保存なら基本の量が好ましいです)保存瓶に入れて写真を撮ろうとしたら♪おちびさん、寄ってきました(笑)普段あまりそのままでは食べないみかん(ごめんなさい)でもこのみかんは最高に美味しかったです♪普通はお茶なのでしょうけど(笑)珈琲と一緒に、ついつい手が伸びます♪このみかん、タンカンに似てるなと、思い、懐かしさでいっぱいに♪一時期ね、タンカンにはまってたんです(笑)今年も美味しいみかんジャムができました保存状態が良ければ、冷蔵庫で1年は保存できます我が家の場合はそんなことないですがご近所さんに配る予定♪吉田みかんなかい様、モニプラ様、有難うございますいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません(^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:食生活 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかいファンサイト参加中♪愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい♪ 続きを見る
パン工房〈焼きたてパンと美味しいサラダと蜂蜜&有難う&にゃ♪〉相棒殿が昨日から居なくて、ひとり時間を楽しんで夜更かし海外ドラマ、続き物はいけなませんね、次がきになって眠れないの(爆)今、サンオブアナーキーにはまっていて、その主人公が格好良すぎで(^^いかんいかん(爆)バタートップ(18斤)♪こちらのレシピで作らせていただきました→有難うございます♪牡蠣醤油で有名なアサムラサキ様の胡桃ドレッシング♪まろやかで優しいドレッシング、身体が喜ぶよ♪今回は水菜と林檎とロースと胡桃のサラダにたっぷり♪このドレッシング、お肉とか、パスタのソースにしても良いかなと思っています今度はお肉で♪水菜と林檎と胡桃のサラダ(1人分)♪水菜の葉の部分と、林檎は薄くスライスしレモン汁をかけました胡桃は予めローストしたものを使っています美味しく頂きましたおご馳走様でした♪お友達の”孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザー超姉さんのブログ”の”超姉”ちゃんからの贈りもの〜〜♪これまた美味しい蜂蜜を、トーストしたパンにたっぷりんこ♪♪アサムラサキ様、モニプラ様、有難うございます日常〈有難う♪〉またまた”超姉”ちゃんから、たくさんの贈りもの頂きました♪”きりまり”ちゃんも絶賛のオイスターソース、美味しかった蜂蜜、どら焼きetc可愛いパンダさんの手ぬぐいまで〜きゃは、可愛いね♪姐さんいつも本当有難う〜心から感謝オイスターソースどんな御料理にしよかなぁ〜楽しみ♪ねこくらぶ〈寅吉の思いにゃ♪〉かあしゃん???今鳥さん居たよね〜〜ねえ、かあしゃんすっとぼけた表情の甘えん坊寅吉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですっみません〈^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン アサムラサキファンサイトファンサイト参加中♪株式会社アサムラサキ♪ 続きを見る ['close']
パン工房〈林檎ジヤムのクランブルマフィン&有難う&梅子さんを探せ♪〉ハロウィンも近いことだし南瓜のマフィンでもと思ったんですが(^^(最近忙しくてパンが作れないぃ!!苦笑)まああ、お野菜がお高くて!立派なまんまる南瓜、手にとっては戻し結局、果肉ゴロゴロの作りおき林檎ジャムで作りました〜食感が楽しいクランブル♪久しぶりに堪能しました(^^果肉ゴロゴロの林檎ジャムのクランブルマフィン(6個分)♪強力粉180gバター75g玉子(大きいもの)1個塩1つまみベーキングパウダー5g牛乳73ml林檎ジャム大さじ2程度ラム酒小さじ1クランブル 薄力粉15gローストアーモンドプードル15g 砂糖15g バター20gクランブルを作りますボウルに全ての材料を入れ、タルト生地を作るように指先で揉みながらそぼろ状にしますそぼろ状になったら冷蔵庫で保管します生地作りをしますバターをボウルに入れ、ゴムベラで混ぜ、柔らかくなったら砂糖を数回に分けて入れますその都度混ぜて白っぽくなったらオッケーですしっかり溶いた玉子も、数回に分け入れ、その都度混ぜます薄力粉とベーキングパウダーはふるいますふるった粉の半量をボウルに入れ混ぜ、牛乳、ラム酒を加え混ぜます残りの半量と林檎ジャムを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜますオーブンを180度で温めますマフインカップに入れ、クランブルを上に乗せます180度のオーブンで27~28分程度焼き上げ、竹櫛を刺して確認します粉がついてこなければ出来上がり♪(オーブンによって違いますので加減して下さいませ)良い感じの行儀の悪さ♪少し雪崩れが起きるくらいが可愛い♪黒いつぶつぶは、ローストアーモンド、食感かりかり♪♪日常〈素敵な贈りもの有難う♪〉素敵なブログ”リンゴ3個分”もう何年になるかしら?変わらぬお付き合いをしてくださって有難う” kitty”ちゃん♪爽やかで別嬪さんの匂いぷんぷん(笑)そんな ”kitty”ちゃんから、箱いっぱいの素敵な贈りものが届きました♪くじ引きで当選したのです〜私ったら案外強運の持ち主だったのかも(^^イタリア旅行の可愛らしいお土産と、お菓子♪お手紙には御料理の説明も記して下さいました(そうイタリア語なのよ(笑)丁寧に有難う〜感謝です”kitty”ちゃんの素敵なブログはこちら→どうぞ覗いて下さいませ♪ねこくらぶ〈イタリアの匂いがするのかにゃ梅子さんを探せ!〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません〈^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りお菓子 製菓用品 菓子型 マフィン型貝印 HomemadeCakes マフィン型 6個取り DL価格:1,389円(税込、送料別)ふっくらしっとり焼きあがり陶器製のマフィン型です白い食器 焼きた価格:1,980円(税込、送料別)【10名限定!】あなたが好きなコーヒーをプレゼント!♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 57 58 59 60 61 62 63 64 65 次の5件>>