商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
パン工房〈美味しいバターとホシノ天然酵母丸パン&ほっこりにゃ♪〉私の住む街にはデパートというデパートがなくて、昨日は刺激を求め(爆笑)行ってみたかったDEAN&DELUCAさんや、美味しいパンのアンデルセンさんとかね♪ウロウロ〜もう、楽しかった♪♪月に1回は行きたいな〜と、改めて思いましたね〜ああ、楽し♪動くのにも、酵母をおこすのにも、良い季節になってきました(^^おっちょこちょいの私にでも管理できる、ホシノ酵母で丸パンです♪ホシノ酵母で丸パン♪参考にさせていただいたレシピはこちら→有難うございます♪牛乳を水に変えて作りました(まだまだ冒険できず(^^)パンの材料やチーズ、パンにバター、天ぷらetcわっつ、食べ物ばっかり(笑)パンは昨日しっかり完食、美味しかった(写真を取る気力がありませんで)♪今朝はこのシンプル丸パンと、アンデルセンさんの美味しいバターたっぷり♪私はこのバター大好きなのです(^^お値段もお手頃だし♪焼きたてをぺろっと2個〜おご馳走様でした♪ねこくらぶ〈梅子さん有難うほっこりにゃ♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですっみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン 【アンデルセン】ハロウィンディナーセットorクッキーセット計6名様モニター募集! 続きを見る
パン工房〈琺瑯の保存容器でちぎりパン&珍しいにゃ♪〉野田琺瑯の保存容器って本当便利です直火オッケーなので、一度この真っ白い保存容器で作ってみたいなと♪思い立って作ってみました♪琺瑯の保存容器でちぎりパン♪(野田琺瑯浅型サイズ 幅188×奥行き252×高さ48cm)強力粉180g薄力粉20g砂糖15g塩3gスキムミルク5gドライイースト3g無縁バター15g牛乳130g粉類(強力、薄力、スキムミルク、イースト)と砂糖をボウルに入れます泡立て器で混ぜ合わせます塩を加え、さらに混ぜあわせます牛乳を加えて混ぜ、ひとかたまりにし、作業台に取り出しますバターを少しずつ加えながら、およそ15分ほど捏ね、丸めますサラダ油少々(分量外)を、塗ったボウルに丸めた生地を、綴じ目を下にして入れますラップをして温かいところで一次発酵およそ2倍の大きさになっていたら、フィンガーテストをします穴が縮まなければオッケー作業台に取り出し、5頭分にカットし、それぞれ丸めます濡れ布巾などをかぶせ、ベンチタイム20分生地のとじめを上にして、手のひらで軽く押さえ、さらに麺棒で小判型に伸ばします生地の向きを変え、上下折り込みますさらに2つ折りにし、上下の生地をつまみながらしっかり閉じていきます生地をひっくり返し、手のひらで左右ゆっくり、型よりやや短めの長さまで伸ばしますショートニング適量(分量外)を塗った型に入れますビニール袋などに入れて、温かいところで、およそ倍の大きさになるまで2時発酵180〜190度に温めたオーブンで、12~13分焼き上げ出来上がり♪(2時発酵後) (焼きたて♪)粉の量をもうちょっと増やして、高さを出して焼いてみても良いですね明くる日までふわふわ、理想的なパンになりました♪ちょっと嬉しい♪ソーセージも良いし、玉子やポテト、ツナサラダや、コロッケや白身魚などの揚げ物も♪具材をいっぱい用意して、それぞれに作るホットドックでお家パーティーも楽しそうです♪私は昔懐かしケチャップたっぷりナポリタンを挟んでランチがっつり頂きました(^^嬉しいこと♪”くらしのアンテナ”様より必見!旦那さんもお子様も嬉し〜いじゃがいもお弁当レシピ5選で『お鍋でじゃがいもの炊き込みごはんお弁当&美味しいあおさのスープで私ランチ♪』を、掲載して頂きました有難うございます♪美味しいじゃがいもの御料理いっぱいです〜覗いて見て下さいませ♪ねこくらぶ〈珍しいにゃ♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン 野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル 浅型 L WRA−L ホ価格:2,160円(税込、送料別)野田琺瑯ホワイトシリーズ レクタングル浅型L【野田琺瑯 人気/野田価格:2,376円(税込、送料別)野田琺瑯 ホワイトシリーズ 保存容器 【あす楽16時まで】 ラウンド シ価格:2,592円(税込、送料別) 【本品】クッキングモニター募集★新商品の焦げ付かないフライパンで楽しくお料理♪ 続きを見る ['close']
パン工房〈澪で楽しむパーティーレシピカリカリ葱ピザにゃ♪〉お家で、プチパーティー♪簡単に焼けるピザと澪で、乾杯♪宝酒造スパークリング清酒、澪♪フルーティーでとっても美味しいです♪カリカリ葱ピザ♪(およそ20センチピザ2枚分)生地強力粉70薄力粉70g砂糖4g塩3g水90gオリーブオイル4gトッピング ちりめんじゃこ40g 小ねぎ80gピザ用チーズ80gオリーブオイル大さじ5アンチョビフィレ2枚黒胡椒適量ボウルに粉と砂糖を入れ、泡立て機で混ぜます塩を加えさらに混ぜあわせます水を加え混ぜ、オリーブオイルを入れ、混ぜ、ひとかたまりにします作業台に移し、15分ほど捏ねます丸めてオリーブオイル少々(分量外)を塗ったボウルに綴じ目を下にして入れ、ラップをかけて、一次発酵します(およそ40分)倍の大きさになったら、フィンガーテストをし、穴が縮まなければオッケーです作業台に取り出し、計量し、2つに分割、丸目ます濡れ布巾をかぶせベンチタイム(およそ20分)麺棒で約20センチほどに伸ばしますフォークで生地に穴を開けますアンチョビは細かく刻んで用意ちりめんじゃこはさっと湯通し、キッチンペーパーでしっかり水切りします葱は綺麗に洗い、輪切りにします、こちらもしっかり水切りします伸ばした生地にオリーブオイルとアンチョビを混ぜあわせたものの半量を満遍なくかけますその上に、ちりめんじゃこ、葱、チーズの半量ずつを生地に乗せます170度に温めたオーブンで13分ほど焼き上げます仕上げに黒胡椒をかけていただきます♪アンチョビソースが隠し味ちりめんじゃこと葱を楽しみたかったので、チーズは少なめオーブンの温度もやや低めカリカリ葱ピザ〜美味しく頂きました♪宝酒造様、レシピブログ様、有難うございますねこくらぶ〈ほっこりにゃ♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン 送料無料野田琺瑯 バターケース 200g用 【HLS価格:3,499円(税込、送料込) 送料無料野田琺瑯 ホワイトシリーズ 保存容器 レクタングル 深型 L価格:3,402円(税込、送料込)【レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中】パーティー料理レシピ♪ナッツ&ドライフルーツ秋冬新商品を10名様にプレゼント!【共立食品】♪ 続きを見る
パン工房〈十勝フレッシュでトマトのポタージュ&有難う&にゃ♪〉今日は風が冷たいそろそろ温かいスープが恋しくなって来ました♪美味しい十勝フレッシュ100と常備ストックしているトマトのホール缶詰で、簡単濃厚とろとろポタージュです〜♪ポタージュって温かくても冷たくても美味しいですよね♪大好きです♪トマトのポタージュ♪(およそ5人分)じゃがいも4個(260g)玉ねぎor白ネギ(100g)発酵バター15gホールトマト100g水300cc顆粒コンソメ小さじ1十勝フレッシュ(生クリーム)1パック塩1~2つまみお好みでお野菜は綺麗に洗い、皮付きのものは皮をむき、薄くスライスしますお鍋にバターを加え、スライスしたお野菜を加え、透き通るまで炒めます水とコンソメを加え、野菜が柔らかくなるまでことこと煮込みます生クリームと、トマトを加え、なじませます火を止め、ブレンダーで撹拌、お好みの滑らかさに器に盛り付け、刻んたイタリアンパセリ、スモークパプリカをトッピング出来上がり♪(とろとろ加減はおこのみでどうぞ♪)濃くときれの十勝フレッシュ100♪今回は濃厚♪まるでムースのようにとろんとろんです♪温かいまま、昨日のちぎりパンと、ぶどうと、私の朝ごはんでした♪美味しく頂きました♪明治様、レシピブログ様、有難うございますこんだてnote様よりどこか懐しい春ごはん♪が400アクセスとのこと♪心から感謝です有難うございます♪毎日の献立に困ったら、是非、覗いて見て下さいませ♪ねこくらぶ〈鍋敷きぃ猫、小麦にゃ♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味で、すみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:今日の朝ごはん♪ 【アンデルセン通信販売】会員様限定お試しセット 10名様モニター募集!♪ 続きを見る
パン工房〈琺瑯鍋でふわふわちぎりパン&ヤンチャさんにゃ♪〉あちこちでお見かけするお鍋でパン〜憧れつづけ何年??(笑)ふっと浅型鍋があったな?と、物置小屋(部屋)をがさごそあったぁ〜ひゃほ、初おろしがパンって嬉しい〜♪はじめてのことなので、ドキドキワクワク♪パンのできは別にして(笑)楽しかった〜〜♪♪♪琺瑯鍋(浅型21センチ)でふわふわちぎりパン♪(1型分)強力粉250g砂糖20gドライイースト4g塩3g発酵バター20gスキムミルク13g水180gショートニング(鍋に塗る油)適量溶き卵少々アーモンドスライス少々強力粉と砂糖、ドライイースト、スキムミルクをボウルに入れ、泡立て機で混ぜます塩を加えさらに混ぜます水を加え手で混ぜながら、ひとかたまりにします作業台に取り出し、バターを少しずつ加え、13分ほど捏ねますボウルにサラダ油を少々(分量外)を塗ります捏ねた生地は丸めて、油を塗ったボウルに入れてラップをし、一次発酵およそ2倍の大きさになったら、指で穴を開け、フィンガーテスト穴が縮まなければオッケー作業台に取り出し、量りで計量し、9個に分割、丸目ます丸めた生地はばんじゅう、もしくは濡れ布巾をかぶせ、15分ほどベンチタイム鍋にショートニングを塗りますベンチタイムを終えた生地を並べて、温かい場所でビニール袋に入れ、2時発酵オーブンを170度に温めます生地がおよそ倍の大きさになったら、溶き卵を刷毛で塗りますアーモンドスライスを乗せ、温まったオーブンで25~27分焼き上げます(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)一次発酵の時間がちょっと長すぎてバタバタですっかり忘れ去られ(笑)タイマーをかけないといけないですねちょっとぶちゃくさん(笑)もうちょっと高さが欲しいかな?粉の量を増やしても良いですねでも嬉しいちぎりパン〜また作りたいパンの1つになりました♪ねこくらぶ〈やんちゃっぷりが歴代1位動きが速くて♪〉台風大きな被害になりませんよう祈るばかりですいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン ルクルーゼ鍋用ステンレスツマミ940034価格:1,678円(税込、送料別)ルクルーゼ Le Creuset 【正規代理店品】ルクルーゼ Le Creus価格:24,948円(税込、送料込)ルクルーゼ 【レビューで送料無料 日本未発売】ルクルーゼ (ルクル価格:9,980円(税込、送料込)ハロウィン期間限定!「ハロウィン限定商品4種類セット」10名様にプレゼント! ♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 61 62 63 64 65 66 67 68 69 次の5件>>