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misyaさん
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パン工房〈十勝フレッシュでみかんのチーズケーキ&梅子さんにゃ♪〉可愛いみかんちゃん〜去年作ったみかんジャムがまだいっぱい残っていて♪今年の冬もきっと可愛いみかんちやん、お家に嫁に来るだろう待ってるぅ(^^なので嬉しい消費を兼ねて♪もう我が家では定番中の定番になってしまった(^^みかんちやんの(爆)チーズケーキを濃くときれの十勝フレッシュ100で作ってみました♪みかんのチーズケーキ♪(18センチ丸型1個分)クリームチーズ200gグラニュー糖50g十勝フレッシュ100(生クリーム)200cc玉子1個小麦粉大さじ3レモン汁小さじ1みかんジャム大さじ3バター20gお好きなクラッカーやクッキー適量クリームチーズと玉子は、約1時間ほど室温に戻しますボウルにクリームチーズを入れ、へらで白っぽくなるまで混ぜますグラニュー糖を数回に分け入れ、そのつど混ぜあわせます溶き卵も、同じように数回に分け入れ、そのつど混ぜあわせますレモン汁、生クリーム、みかんジャムを加え混ぜますふるいにかけながら小麦粉を加え、ざっくりと混ぜますクッキングシートを敷いた型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼き上げます今回はじめてしたこと焼き縮みがしないよう、濡れ布巾をかぶせ放置やっぱりこの1つ1つの手間が、綺麗に美味しくしてくれますね横着しないようにと、ちょっと反省したよ(^^十勝フレッシュ100♪濃くときれまさしくその通り♪〜なんでも美味しくしてくれます♪我慢できない、じっと待っていられないせっかちな性分これってケーキの時は本当、あだになります(苦笑)熱々をカット傷が少ないよう小さくあっつはがれてしまった(爆)先ほど完食〜美味しいです〜改めて材料の大事さを感じました♪今夜は冷やして♪明治様、レシピブログ様有難うございますねこくらぶ〈最近一緒に眠ってくれるにゃよ梅子さん♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン ステンレス製のケーキ型クインローズ ステンレス デコレーションケーキ型価格:691円(税込、送料別)焼き菓子にも冷やし型にも使えます 送料無料Albrid アルブリット シフ価格:4,212円(税込、送料込)フッ素コーティング素材なので型離れがキレイタイガークラウン バネ式 デコ型価格:1,512円(税込、送料別)【最終回】感謝を込めて、お好きなカツウラ化粧品を2点プレゼント彡♪素敵♪ 続きを見る ['close']
パン工房〈ベリーベリーベリーパンケーキ&嬉しいこと&にゃ♪〉大人かわいい雑貨や、素敵な食材がいっぱいの”アンジェ”様より♪本当いちいち素敵なんですよ(^^ふわふわしっとり♪NORTH FARM STOCK北海道パンケーキミックス別名、王様のパンケーキ♪楽しいモニターに参加させていただきました♪抹茶も良いし、マンゴーやキイウイなどの彩りも可愛いし♪どうやって食べようかなぁ?考えている時って幸せですよね♪とりあえず今回は^^冷凍庫ストックのクランベリーにラズベリーを使って♪苺ジャムを作った時のうわずみシロップがあるし〜♪ベリーベリーベリーパンケーキ♪(2人分小さいもの5枚分)NORTH FARM STOCK北海道パンケーキミックス1袋玉子1個牛乳150ccストロベリーアーモンドプードル小さじ2クランベリー適量ブルーベリー適量苺シロップ適量ホイップクリーム適量サラダオイル少々ホットケーキミックスとストロベリーアーモンドプードルをボウルに入れ泡立て機で混ぜます玉子と牛乳を加え、ざっくり混ぜあわせますフライパンを火にかけますお玉でフライパンに生地を流し入れ、弱火でふつふつ穴があくまで焼きます裏返しにして焼き、お皿に並べますホイップクリームと、苺シロップをかけて出来上がり♪2枚重ね(冒頭の写真)と3枚重ね♪3枚重ねの方(↓の写真)がふわふわ分厚く美味しそうに焼けたのですがホイップクリームが雪崩にあいまして(笑)もうふわふわ♪3枚重ねはホイップクリーム我慢できなかったのねしっとりで、美味しかったぁ〜感動の美味しさでした♪今度はどんなふうにして、食べようかなぁ〜♪♪美味しく頂きました”アンジェ”様、モニプラ様有難うございました〈嬉しいこと♪〉素敵なブログともだちの”こるまの日々是好日シーズン2”のこるまちやんが嬉しいことに金時豆の抹茶くるくるちぎりパンを作ってくださいました♪こるまちゃん〜有難う〜〜♪お人柄がにじみ出てるの♪美味しいものに、ピーちちゃんも時々ご出演(笑)〜どうぞ覗いて見て下さいませ♪ねこくらぶ〈季節の変わり目って眠いによねby梅子♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:今日の朝ごはん アンジェ web shopファンサイト参加中♪ 続きを見る
今日の1品〈澪で楽しむパーティーレシピ炙りサーモンのご馳走サラダ&にゃ♪〉楽しいモニター続きます♪この間に冷凍庫を占領しているパンの消費〜〜(^^一石二鳥♪塩麹漬け炙りサーモンのご馳走サラダ♪(およそ4人分)トロピグリンレタス130gプチトマト110g生サーモン150gかいわれ大根30gスライス玉ねぎ20g塩麹小さじ2生サーモンは塩麹を揉み込み、40分ほど冷蔵庫で寝かせますその間に野菜を綺麗に洗い、余分な部分を取り除き、水切りしておきますトマトはヘタを取り縦半分にカットします玉ねぎは皮をむき、スライサーでスライスし、水にさっと晒して笊に上げ水気をきります寝かせておいたサーモンを、取り出し、余分な水気をキッチンペーパーで取ります金串を2本間を開けて差し込みます火で炙り、こんがり焼色をつけます食べやすい大きさにカットします水切りした野菜と、サーモンを盛りつけ出来上がり♪(バーナーをお持ちの方は、バーナーでも♪)ドレッシングはお好みのもので♪たまたま材料が揃っていたので、作ってみました私はマヨラーで、マヨネーズと粒マスタード、牛乳、塩、胡椒を混ぜたものも用意でも十分このドレッシングで間に合いました(^^塩麹ドレッシング♪塩麹小さじ3レモン汁小さじ3オリーブオイル小さじ5ユズリッチ小さじ2全部の材料をボウルに入れて、混ぜあわせて出来上がりサーモンサラダにかけていただきます♪宝酒造様の、スパークリング清酒、澪フルーティーで本当美味しい♪ホームパーティーにぴったりなお酒です♪パーティーだから、お花を飾りたいぃ!!でも我が家はなんせ、小さい子4人(匹)!!!一時間と持ちませぬなので100均でゲットの小さな飾り花を〜少しはパーテイーらしくなったかな♪宝酒造様、レシピブログ様、有難うございます美味しく楽しく頂きました♪ねこくらぶ〈忘れてた寅吉ごめんよ^^〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪JUGEMテーマ:おうちご飯 ガラスに近い素材感 ポイント 倍 送料無料 セール 祭 期間限定 送料価格:3,528円(税込、送料込)スワンソン 木製 サラダボウル 255cm ナ価格:3,240円(税込、送料込)ヴォルラース ビーハイブ ダブルウォール サービング 価格:16,679円(税込、送料別)【レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中】♪パーティー料理レシピ♪【はちみつを使ったレシピ募集】カナダ産オーガニックはちみつを10名にプレゼント♪ 続きを見る
パン工房 〈また挑戦ダブルミルクハース&記帳&にゃ♪〉 お土産にちょうど良いサイズで、ミルクの甘い香りとふわふわ〜大好き♪ いたるんるんさんのダブルミルクハースでもいまいち綺麗にできなくて(^^;綴じ目のところが汚いの(爆) なので再び挑戦! なんかさらにヘタになってる気がするどうしたものかね、ね、ね!(苦笑) 今気づいたけど、がしっと指の後がくっきりついてるね(爆) いたるんるんさんのダブルミルクハース♪ レシピはこちら→ いつも有難うございます 上下のと言ったら良いのかしら?左右の? 綴じ目、難しい クープも難しいけど、この綴じ目今後の課題ですね 相棒殿大好きなピーナッツバターを挟んで♪ これおやつ(笑) パンノートなるものを書いてます 8月16日からスタート 気温、粉の温度、水の温度、何を作ったか、焼成温度と出来栄え ほとんど☓に少し△^^ これにがいつの日かいっぱいぃ〜なんてことにならないかなぁ〜 夢見るゆめ子さんになってます(^^ ねこくらぶ 〈そこでお眠にゃの?〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味ですみません^^; でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りパン【長崎五島産100%❤あま〜いコロッケはいかがですか?】ブログモニターさん募集♪ 続きを見る
パン工房〈苦手なお豆さん&バンザイにゃ♪〉今日は午前中出かけるので、パンはお休みです午後から余力が残っていたら、作ろうかなと思ってます(^^度々口にしているのですが、上手になりたい料理の1つ煮豆ピカピカの煮豆羨望の眼差しです今までは、煮豆名人の叔母から大きなタッパーにもらって帰るそんな日常叔母の作る煮豆は、もうね、ふっくら、つやつやで、甘さもちょうどよく理想的最近叔母も煮豆を作らなく?作れなくなって来て自分で作るようになりましたまあああ、ヘタ!(笑)そんなに減るものではないので、作る機会も少ないでしょ?(^^まあああ、だからいつまでたっても上手にならないあっつ、だけど、お弁当に入っていると嬉しいらしくて♪相棒殿も年とった(笑)叔母の煮豆に一生かけてもかなわないんだろうなと思いますねでも、頑張ってまた作りました♪金時豆煮♪金時豆250g砂糖120g塩小さじ2分の1水50ccたっぷりの水を鍋に入れ、その中に豆を入れ一晩浸けて戻しますそのまま下茹でします沸騰したらざるに上げます(灰汁抜きです)再度、たっぷりの水を鍋に入れ、弱火で30〜40分、柔らかくなるまで煮ます指で確認し豆が柔らかくなったら、笊に上げます鍋に豆を戻入れ、弱火にかけ、水50ccと砂糖、塩を加え味付けしますお好みの水分量になったら出来上がり♪叔母が元気なうちに教わりたかったなと、今更ながら激しく後悔こうなれば作るしかない!ってことですねこれまた回数だわ(苦笑)ねこくらぶ〈天真爛漫なバンザイ寝にゃ♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:今日のおやつ 【昆布漬辛子めんたいのかば田】新商品モニター 焼きいわしめんたいを20名様募集!♪ 続きを見る ['close']
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