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misyaさん
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パン工房〈手作りヨーグルトココナッツオイルスコーンにゃ♪〉ブルガリアヨーグルトがお家で、しかも短時間でできる♪こんなに嬉しいことはないですね〜15時間で出来上がります♪手作りヨーグルトとココナッツオイルでミニスコーンを作りました♪ヨーグルトとココナッツオイルのミニスコーン♪参考にさせて頂いたレシピはこちら→有難うございますバターを30g、足らない分をココナッツオイルで代用ミニなので、焼成時間を11分にしましたヨーグルトの軽さと、ココナッツオイルのほのかな香がします♪中垣技術技士事務所様の手作りヨーグルトスターターキット♪プロバイオティクスGBN11箱(1g×10パック)ヨーグルトスターター(発酵器)1基紙パックホルダー1個スプーン1個 がついてます♪説明書を読みながら必死で作っている相棒殿必死にならなくても簡単ですが(笑)ちょっと酸味が強いかな?だからなおさら、身体にとっても良さそうで♪スコーンのお友にも、水切りヨーグルト、そしてみかんジャム♪(水切りヨーグルトは、珈琲フィルターで一日かけて♪)写真にはないですが、朝ジャムやフルーツと必ず食べてます一日のスタートな朝ごはん、健康的なものをいただきたいですものね♪美味しくいただきました♪おかわりだったです(笑)中垣技術技師事務所様、モニプラ様、有難うございますいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:今日の朝ごはん 中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中♪ 続きを見る ['close']
パン工房〈微妙な角食でピーナッツバターサンド&ふかふかにゃ♪〉熱々焼きたて角食をざくざく、あちっち言いながらカット♪綺麗にカットできないけど、この瞬間が一番楽しい♪ピーナッツバターたっぷり塗って♪15斤角食レシピはこちら→有難うございます190度で35分焼成2次発酵の見極めが少し早すぎたようですでも、大きな穴は無くなって来て安定ばんじゅう凄いなと改めて思います1つ1つに意味があるんだなと、つくづく感じますね相棒殿おかわり冷めてからカットして少しまともにサンドイッチ(笑)ピーナッツバターサンドはまりそうです♪今度はクリームチーズと一緒にね♪日常〈ふかふかにゃ♪〉美と健港の”シャルレ”様の、バスタオル&フェイスタオル♪選べるマカロンカラー♪イエローピンクオフホワイトバイオレットブルーショコラ♪ショコラと迷ったんですけど、オフホワイトをチョイス♪洗って1回め♪目が詰まっていてどっしりした感じもあってふかふか♪そして7回目ふかふかは健在♪洗うごとにふかふかになっているような♪写真↓は3日目のもので、上質さと選べるカラーが嬉しい♪シャルレ様、モニプラ様、有難うございますいつも有難うございます♪今日はすみません、コメント欄を閉じさせていただきますね^^;ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン 美と健康のシャルレファンサイト参加中♪ 続きを見る
パン工房〈塩麹グラノーラ&にゃかよしにゃ♪〉今日は午前中に出かけるので、ぱぱっと朝ごはん♪これね、栗原はるみさんもお気に入りだそう♪お友達から頂いたの♪このお友達なんでもお洒落で、本当ステキな方なの♪レーズンとブルーベリーを足して♪あまりの美味しさに夫婦2人で完食でした〜有難う〜おご馳走様でした♪ねこくらぶ〈にゃかよしにゃお♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:今日の朝ごはん 【ブログ投稿なし】★先着500名★天然素材「極みだし」(賞味期限2015年9月)♪ 続きを見る ['close']
パン工房〈3度めの正直?&コロッケサンド&かあしゃんにゃ♪〉ブログ友達の”HAVE A BREAK?”の”chokko ”ちゃんからすっごい事教えてもらって♪メーカーさんによって大きさが違うからって!きゃほ!そういえばなんか大きいと思ってた!(爆笑)この型の購入先自由が丘ウィング様へ飛んでレシピを拝見やっぱりだ粉の量が90gも違うでもなんだろう?昨日の恐ろしい、知らないって強いね(苦笑)”chokko ”ちゃん〜有難う♪15斤レシピ→焼成温度190度、焼成時間35分で焼き上げました1つ1つクリアのみこみ悪いというか、抜けてる(^^;この型に合ったレシピも見つけたし、今度から逃げれない(笑)今日はちょっとバタバタして2次発酵が9分、やっぱり8分くらいで良さそうホワイトラインのところのぶくぶくが気になってしょうがない一難去ってまた一難もう1回、近日中に焼いてみようすみません、しばらくお付き合いくださいませコロッケサンド♪キャベツたっぷり沼サンドのコロッケ版と呼んで良い?キャベツいっぱい、そーすたっぷりが美味しいね♪ねこくらぶ〈かあしゃんにゃの?〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン 【08/15】プレミアムグリーンスムージーおいしさ体感!!【モニター大募集】♪ 続きを見る
パン工房〈くるくるロールパンサンドイッチ&にゃ♪〉ねじねじの練習と思って、くるくるロールパンを♪仕上げの玉子液は、仲良くしてくださっている”らんこ”ちゃんから伝授♪玉子液って塗りすぎると固くなるから、避けていたのいやああああ、綺麗にぬれてないのはね、刷毛のせいだからぁ(爆)でも良いね〜ねちっとな感じがなく濡れました〜”らんこ”ちゃん〜有難う♪くるくるロールパン(7〜8個分)生地はおでぶさんロールパンと一緒→成形は、丸めた生地を綴じ目を上にして、麺棒で伸ばします向きを変えて三つ折し、きっちり閉じます綴じ目を下にしてくるくると両手で左右に伸ばし、くるっと結びます結び目を下にして、二次発酵170度〜180度で12分焼き上げますあら熱がとれてから、横半分にカット♪マヨネーズに粒マスタード、胡瓜にハムを乗せて〜サンドイッチ♪私の簡単お昼ごはん♪ねこくらぶ〈寅吉の居場所にゃ♪〉いつも有難うございます♪今日はすみません、お盆であちこち行ったりでバタバタしておりますコメント欄を閉じさせていただきますねランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン 【アンデルセン】堀井和子さんデザインにがうりプレート 5名様モニター募集!♪ 続きを見る
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