結局・・焼き肉サンド&梅子さんにゃ♪
[2015-08-08 08:31:00][
ブログ記事へ]
パン工房〈結局焼き肉サンド&梅子さんにゃ♪〉結局、お土産用に作った12センチ角食どなたにも渡ることなく^^;あまりに冷凍庫パンパンなので、早速、昨日お夕飯に、ごめんよ相棒殿^^;朝ごはんのようなお夕飯なので、せめてもと焼き肉をいっぱいね、挟んでね、かぶりつきました♪♪焼き肉サンドの(およそ4人分)♪牛肉300g市販の焼肉のタレ適量沖縄の島とうがらしコーレーグス少々黒胡椒少々サラダ油大さじ1マヨネーズ大さじ3粒マスタード小さじ4食パン8枚かいわれ大根2パック食パンは軽くトーストして、粒マスタード、マヨネーズを塗りますフライパンにサラダ油を入れ、さっと湯通しした牛肉を炒めます焼き肉のたれと島とうがらしを加えたものと、黒胡椒で味付けします食パンに乗せ、かいわれ大根を乗せ挟んで出来上がり♪お友達から美味しいと聞いて買った焼肉のタレが、少々私には甘口で最近は焼き肉もワサビ醤油か、塩で食べるので、中々減りませんその消費も兼ねて♪島とうがらしでぴりっと美味しくいただきました♪パンは12センチ各食パン♪お世話になっているレシピです雑ですねあはっつでも美味しかったから〜♪お昼にいただいたゴーヤと枝豆のポタージュ、役立ちました♪たっぷり作ってて良かった♪サンドイッチの切り方、三角に憧れが♪でも、やっぱりしっくりくるのは、この切り方かなサンドイッチも切り方1つで印象が変わるね面白いアップする予定ではなかったので、本当、カット面も変だしトマトもはみ出そうだし^^;雑お許しをねこくらぶ〈梅子さんの寝場所テーブルにゃ♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン
【8名様限定モニター募集】カナダ産オーガニックはちみつ300g入り♪
続きを見る