商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,700,665 名
クチコミ総数 17,396,746 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
181995/20190307_2054297jpg" width="600" /> パン工房 〈ずぼらなおひとり様ランチ&猫様♪〉 昨夜の残りもの、失敗ソフトフランス用のかぼちゃのディップ生クリームで伸ばしてるので好都合♪ 袋から出したまんまの不揃いベーコンを、たっぷりのオリーブオイルで炒め、 (もうちょっと焼き色ほしい所!) 茹でたパスタを入れ、白ワイン、茹で汁、顆粒コンソメひとつまみ、生クリームにかぼちゃのディップ、 ブラックペパーと塩で味を整えずぼら飯出来上がり♪ (パンチェッタだったら、コンソメなしでオッケー^^) かぼちゃのクリームパスタもどきの完成! 冷凍庫からパンを1個、トーストしたっぷりのバターで、完食 ちょっと食べ過ぎましたね(笑) 冷凍庫パン消費のためのパスタだったのに、70gは量が多すぎました(苦笑) おやつが入らなかもしれない(涙) ねこくらぶ 〈イカ耳寅吉様♪〉 いつも有難うございます今週は冷凍庫パン消費の週になってます(^^; 簡単記事で失礼します ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします(^^ JUGEMテーマ:おうちご飯♪ 【岩深水モニター企画 第三弾】岩深水を使った飲料レシピモニター大募集 30名様♪ 続きを見る ['close']
181995/20180914_1845937jpg" width="600" /> 今日のごはん 〈上質なベーコンでお気に入り炒飯&小麦姉さん♪〉 スモークの芳しい匂いの肉厚ベーコンもうこれだけでおご馳走♪ そんなベーコンを勿体無いとばかりに、細かくカットして、納豆と炒飯 玄米が定番なんですが、最近我が家はもち麦ごはんラブァー 白米に適当な分量混ぜて炊き込んでますもちぷちな食感とベーコンの旨味とかりかり納豆♪ 美味し♪ ベーコンと納豆の炒飯(1人分)♪ もち麦入り炊きたてごはん1膳分(190gほど) 大山ハム熟成乾塩ベーコン(スライス/厚切り)1枚 納豆1パック 納豆添付のタレ1袋 米油大さじ1強 ブラックペパー適量 醤油少々 藻塩少々 納豆はザルに入れ、ざっと水洗いし、しっかり水切りします フライパンを火にかけ、米油を入れ、小さくカットしたベーコンを炒めます 水切りした納豆を加え、炒めます たきたてもち麦ごはんを加え炒め、付属の納豆のタレ、塩、胡椒、醤油で味を整えます 大山ハム(株)様の上質なベーコン♪ 塩分もスモークも絶妙、柔らかくて旨味たっぷりです(^^ 炒飯♪ いろいろあるけど、私はこのベーコンと納豆の炒飯が大好物、後は、九州人愛してやまない高菜炒飯 両方共、シンプルな炒飯だけに、素材の持ち味で勝負でしょうか(^^ 今日の炒飯は大満足でしたおご馳走様でした(^^ 大山ハム(株)様、モニプラ様、有難うございます ねこくらぶ 〈小麦姉さんかたまってるどうしたん?〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味で、すみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:おうちご飯♪ 大山ハムファンサイト参加中 大山ハム株式会社♪ 続きを見る ['close']
181995/20180912_1843378jpg" width="415" /> パン工房 〈上質なベーコンで蓮根醤油ピザ♪〉 上質なベーコンが冷蔵庫に眠ってると思うと、テンション上げ上げ♪ 贅沢にも、大山ハム様の熟成されたベーコンでお手軽ピザ今日のランチです(^^ ベーコンと蓮根の醤油ピザ(1人分)♪ 強力粉80g インスタントドライイースト1g 砂糖4g 塩1g 醤油2g オリーブオイル5g 水52g 予め蓮根を薄切りにして水に晒し、ザルに上げておきます ベーコンを適当なお大きさに、カットしておきます トッピング/大山ハムベーコン1枚、とけるチーズ40g、蓮根スライス40g、鷹の爪1本 ボウルに粉とイースト、砂糖を入れ、混ぜます 塩を加え混ぜ、水とオリーブオイル、醤油を混ぜ合わせたものを加え、混ぜます ひとまとめにして作業台へ取り出し、7分ほど捏ね、手に生地がつかなくなったら、 丸めてボウルに入れ、ラップをして温かい所で一次発酵 およそ倍の大きさになったら、ボウルから取り出し、ガス抜きをして再び丸めます 乾燥しないようボウルを被せ、ベンチタイムおよそ10分 クッキングシートに、綴じ目を上にして取り出します 綿棒で丸く伸ばし、フォークで穴を開けます のりしろを残し、刷毛でオリーブオイル(少々分量外)を塗ります その上から醤油(少々分量外)を塗ります スライスした蓮根、カットしたベーコン、とろけるチーズを乗せます お好みですが、和切りした鷹の爪を散らし、180度に温めたオーブンで15~17分ほど焼き上げます (オーブンによって違いますので、加減してくださいませ) 今回は、熟成乾塩ベーコン(スライス/うす切り)使用 トッピングとして1枚?2枚?枚数を悩みましたけど、絶妙なスモークの香り(^^1枚で、十分美味しい♪ そして、脂部分がね、なんとも甘くてね、最高♪ そんな上質なベーコンなので、ソースは醤油だけ、生地にも醤油を少し 蓮根の食感と醤油の香ばしさ、ベーコンの旨味満足、満足(^^ 大山ハム(株)様、モニプラ様、有難うございます美味しく頂きました♪ ねこくらぶ 〈お気に入りの写真にゃ♪〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味で、すみません(^^; でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りパン♪ 大山ハムファンサイト参加中 大山ハム株式会社♪ 続きを見る ['close']
181995/20180822_1818557jpg" width="430" /> 今日のごはん 〈食欲そそる夏レシピぴりっと!ソーミンチャンプルー&にゃ♪〉 我が家の短い夏休み、最終日♪ 明日からお弁当生活になるので、今日は作り置き作ったり、台風に備え片付け、何かとバタバタ そんなバタバタな休日の簡単ごはんは、花椒がぴりっと! 食欲そそるソーミンチャンプルー♪ GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>♪ 中華料理によく使われます、しびれるような辛さが特徴 大好物、私はいっぱいかけます(^^ ピリッと!簡単ソーミンチャンプルー(2人分)♪ 島原そうめん(乾麺)2束 ゴーヤ80g 玉ねぎ80g スパム(減塩タイプのもの)50g サラダ油大さじ1 ごま油大さじ2分の1 ポン酢大さじ1 塩コショウ少々 GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>適量 ゴーヤは洗って、縦半分にカットし、綿と種を取り、薄くスライス 玉ねぎも皮をむき、薄くスライス スパムは缶から出し、食べやすい大きさにカット 鍋を火にかけ、たっぷりのお湯で固めにそうめんを茹で、ザルに上げ水切りします フライパンを火にかけ、サラダ油を加え、ゴーヤ、玉ねぎ、スパムを炒めます そうめんを加え、さっと炒め、ポン酢、塩コショウで味付けします ごま油と花椒を加えなじませ出来上がり♪ 花椒が良いですね~癖になるぅ!魅力的な刺激〜残ったそうめんでもオッケー(^^ ポン酢の酸味がまた美味しい簡単で満足な1皿となりました♪ ハウス様、レシピブログ様、有難うございます ねこくらぶ 〈小麦姉さんはこの場所がお気に入りにゃ♪〉 いつも有難うございます♪ 質の良い睡眠と栄養で、夏バテなさいませんように ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:おうちご飯♪ 【レシピブログの「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」モニター参加中】 夏向き料理レシピ スパイスレシピ検索♪ 【レシピ募集】熟成のうま味で料理のおいしさUP!『熟成乾塩ベーコン』2種30名様♪ 続きを見る ['close']
181995/20180808_1804258jpg" width="364" /> パン工房 〈不細工すぎる愛しの無花果タルト&梅子はん♪〉 今日はパン作りはお休みオープンと同時に近所の道の駅へ ずーっと外出をしていないので、ストレスを感じるようになってきまして、どこでも良いからと(^^ てくてく徒歩10分程度、サラダ用の葉ものと、新鮮玉子、フルーツ物色♪ 先日、友人から頂戴した無花果が美味しくて、拍車がかかり!1パックだけど、買って来ました♪ ピンチヒッター記事、ボツネタ 生地を冷やす時間不足、技量不足 美しく芳醇なタルトになるはずが!なんとも不細工なタルトに 味はね、相当美味しかったです♪ 練習あるのみだね(^^ 生地はすべてフードプロセッサー、空気をより多く含むので、さくほろです 理想的な生地なんですが、カットがまた難しい タルト生地は、岸田夕子先生のレシピを参考に、作らせていただきました、有難うございます♪ リベンジ決定です♪ ねこくらぶ 〈梅子はん、自分でお水が飲めないの野生児になれないね♪〉 いつも有難うございます♪ お返事が遅れ気味で、すみません(^^ でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ 質の良い睡眠と栄養で、夏バテなさいませんように ランキングに参加中です♪ どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:手作りお菓子♪ 目指せ、白く輝く歯へ!ホワイティプロ現品10名様 続きを見る ['close']
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>