商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数59件
当選者数 1,702,628 名
クチコミ総数 17,400,328 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
パン工房〈メープルシロップ胡桃とチョコでいたるんるんさんのパンにゃ♪〉一度作ってみたいと思いながら、半年がすぎやっと挑戦♪いたるんるんさんのブレードチョコチップハードのつくれぽです♪いゃあああ、撃沈、成形難しいぃ!!でも、味はとっても美味しかったです♪リベンジ決定♪いたるんるんさんのブレードチョコチップハード♪レシピはこちら→メープルシロップ胡桃30gチョコチップ20gとちょこっとアレンジさせて頂きました有難うございます♪福楽得様の美実PLUSメープルシロップ胡桃♪とっても魅力的♪メープルの香がたまりません♪そのまんまであっという間に1袋完食(^^勿体無いことを〜〜(笑)パンにも美味しいけど、細かく砕いてアイスクリームと混ぜても美味しそうですよね♪タルトも良いしいろいろ楽しめそうです♪もうちょっと細かく編みこみしないといけないなぁ^^;生地が柔らかく一度くっついたら修正不可能いや本当難しかったです綺麗じゃなくてもう撃沈も撃沈改めていたるんるんさん尊敬です♪外側ぱりっと中もっちり♪メープルシロップ胡桃とチョコ美味しくいただきました♪おご馳走様です福楽得様、モニプラ様、有難うございますちびにゃは、鼻つけてるんだよね(笑)多分、猫砂かなぁと思うのですが(笑)くんくん、くんくんわかるのぉ?難にでも興味津々、そんなお年ごろだねいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン ナッツ&おつまみ大好きコミュニティファンサイト参加中♪美実PLUS♪ 続きを見る ['close']
パン工房〈夏!カレーチーズマヨパン&束の間ラブにゃ♪〉さっつ、減塩レシピなのかどうかさだかではありませんがカレー味のパンが美味しくてまたまたまたです(苦笑)カレーチーズマヨパン(8個分)♪生地の分量は、カレーソーセージパンと一緒です、こちら→トッピングの材料ベビーチーズ2個ギャバン粗挽き黒胡椒少々マヨネーズ小さじ4ハウスカレーパウダー少々成型の仕方一次発酵後、綴じ目を上にし、手の平で押さえ、麺棒で楕円に伸ばします少し重ねた三つ折をして、生地通しをつまみながらしっかり閉じていきます綴じ目を下にし、ころころ左右に優しく伸ばしながら整え、2時発酵2時発行後、中央に切れ目を入れマヨネーズ、ブラックペッパー、カレーパウダーを合わせたものをスプーンで乗せます小さくさいの目にカットしたベビーチーズを乗せて焼成出来上がり♪焼成時間は170度〜180度で10分〜12分(電気とガスの違い)夏!に魅力的なスパイスの中からハウスカレーパウダーと、ギャバンブラックペッパー粗挽きを♪この整形が苦手で(苦手なもの多しよ^^;)続けて練習♪長すぎても可愛くないし、短すぎてもバランスって難しいね成型の間も、ほんのり黄色、カレー色で香ばしい♪焼きあがりが待ち遠しい♪チーズの溶けた感じや、カレーの芳しい香とぴりっとブラックペッパー♪美味しかったです〜おご馳走様でしたハウス様、レシピブログ様、有難うございますねこくらぶ〈つかの間のラブ♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン 減塩料理レシピ スパイスレシピ検索♪ブルガリアのホームメイドヨーグルトのスターターキットを10名様にプレゼント♪ 続きを見る ['close']
今日のごはん〈ロッシロックと夏野菜のワイン煮でいろいろ&にゃ♪〉休日ブランチ♪簡単なものが良いなと思いますよね(^^夏の常備菜で好きなもの、野菜のワイン煮♪大好きなんだけどついつい呑兵衛は勿体無いと思ってしまって中々作れない(笑)でもこのカルロスロッシは大容量!なの!しかも味付けがシンプルなので、ワインの美味しさが決めて♪カルロスロッシはそんな呑兵衛の願いを叶えてくれます(笑)カルロ ロッシフルーティーシリーズオンザロックがおすすめ、赤と白♪♪♪夏野菜の白ワイン煮♪(およそ4人分)モロッコインゲン8本黄ズッキーニ(丸小さいもの)1玉赤プチトマト8個黄プチトマト5個玉ねぎ(中くらいの大きさのもの)1玉ピーマン4個鶏ガラスープの素小さじ1オリーブオイル大さじ3水100cc白ワイン(カルロスロッシ)200cc塩適量ズッキーニは綺麗に洗い食べやすい大きさにカットしますモロッコインゲンは筋を取り、半分にカットしてさっと下茹でします玉ねぎも皮をむき、洗って:食べやすい大きさにカット(ばらつかないよう芯の部分を残してカットします)トマトは洗ってヘタを取りますピーマンは2つに切り、種を取ります鍋にオリーブオイルを加え火にかけます玉ねぎ、ピーマン、トマト、ズッキーニを炒めます最後にモロッコインゲンを加えます水、鶏ガラスープの素、ワインを加え煮込み出来上がり♪(おこのみでにんにくを加えてくださいませ)冷蔵庫でキンキンに冷やして、これまた氷カランカランの冷えた白ワイン♪美味しいね♪さっぱりとたっぷりと夏野菜がいただけます♪茄子やカボチャ、とうもろこしなんかも加えると賑やかで楽しいね♪(昨日寄った道の駅に残念ながらなかったの(^^)そしてもう1品♪丸鶏ガラスープで食べる夏そうめん♪(1人分)水100ccに丸鶏ガラスープ小さじ2、薄口醤油ほんの少しのスープお好みのおそうめん1束さっと茹でて♪ガラスの器におそうめん盛りつけて♪キンキンに冷えたワイン煮野菜盛りつけて♪黒胡椒がりがりがり♪これまた美味しい♪夏野菜の彩りが〜なんか元気にしてくれますよね♪美味しくいただきました♪サントリー様、レシピブログ様、有難うございますいつも有難うございます♪皆様素敵な休日を♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:おうちご飯 大人気の塩麹!九州熊本の老舗醤油屋ホシサン『こだわり塩麹』モニター30名募集★ 続きを見る
パン工房〈角食パンのお嫁入り&にゃにゃ♪〉今日は記事が長くなってしまったので、2つに分けて投稿しておりますいろんなパンを作りたいと思っておりますがまずは基本のパンということでまたまた角食パンですつづきますがお付き合いを^^各食パンのレシピはこちら→いつも有難うございます♪お土産にいろんな方に強制的にお嫁入り(笑)「角食パン、美味しかった、また食べたい」と聞いて〜もうるんるんです(笑)またせっせと作り、ラッピングして♪私のパン作りはまだまだ、回数、回数と思っております上手にちょこっとできたかな?と思われるものは、すべてお土産用失敗パンを食べるノルマが凄いのです(笑)「美味しかった」この一言で、また作ろう、やっぱり作ろうと元気100倍(^^嬉しくて仕方ないの(笑)さっつ、今日も午後からパン作り、お友達と一緒にね♪そのお友達はパン作りもうプロ並なの、何教えてもらおうかしら?楽しみです♪ねこくらぶ〈かわいこにゃんの悩み綺麗に撮れてるにょ?〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞ宜しくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン 【オーマイ】スイーツつくろ!カスタードクリームミックス 30名さまモニター募集♪ 続きを見る ['close']
パン工房〈いろいろ作ったよ&嬉しいこと&仲良しにゃ?〉角食パンばっかりもそろそろ飽きて来たしどうしよう?!ひらめいた!ひらめいてこの程度(笑)微妙な量残って冷凍していたあんこをやっつけちゃえ!生地の半分をくるくるあんぱん、プチパンに♪♪♪いゃあは、ちょっと楽しい、いろいろ作ってまあまあの出来栄え嬉しいね♪くるくるあんぱん♪参考にさせていただいたレシピはこちら→有難うございます♪プチパン♪12センチ角食パン♪全部同じ生地、時間差攻撃角食の焼成温度をくるくるあんぱんに合わせ、今回は180度にしました角食はお土産用、1番心配だったのですが、良かった、なんとかラインも♪♪完全にあら熱がとれてから、ビニール袋に入れてラッピング喜んでくださると嬉しいな♪嬉しいこと♪仲良しこよしの”きりまりママの食卓”の”きりまり”ちゃんが嬉しい事にタモさんカレーを作ってくださいました〜有難う♪まあああ、”きりまり”ちゃんの美味しそうなタモさんカレー見たら、食べたくなった!タモさんカレー美味しいの!私がその存在を知ったのは”晴子”ちゃんのブログだったの♪お二人とも素敵なブロガーさん〜どうぞ覗いて見て下さいませ〜食べたくなりますよ(笑)ねこくらぶ〈仲良しにゃ?〉梅子さんが1番面倒見良い子さんです母性本能全くなしの小麦さんと正反対猫もいろいろ性格があるよねいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン 【アンデルセン】新作!デニッシュブレッド(シチリアレモン)10名様モニター募集! 続きを見る
<<前の5件 66 67 68 69 70 71 72 73 74 次の5件>>