1歩前進・・カンパーニュ&嬉しい事&…
[2015-07-01 12:09:00][
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パン工房〈一歩前進カンパーニュ&嬉しいこと&仲間入りにゃ♪〉ちょっと前に焼いた時、生地がだれだれで、もしやクープが開かないのはそのせいかな?そう思い、発酵時間を速く切り上げ、作ってみました怖がらずもうちょと深めにかなぁ?でも、なんか今日のカンパーニュは、メリメリ、膨れて良い感じ♪片方だけね(笑)グラハム粉入りカンパーニュ♪(20センチバヌトン1個分)準強力粉(リスドオル)230gグラハム粉20g砂糖小さじ1塩小さじ1ドライイースト3g水169gサラダ油少々強力粉、イースト、砂糖をボウルに入れ、泡だて器で混ぜます塩を加えさらに混ぜます水を加え混ぜ、作業台に乗せます6分〜7分程度捏ね、丸めてボウルに入れ、ラップをし一次発酵作業台に出し、一度ガス抜きのために丸め直し、ベンチタイム生地を手のひらで押さえ、三つ折にし、丸めます小麦粉をまぶした発酵カゴに、綴じ目を上にして入れ込みますビニール袋などに入れて二次発酵およそ倍の大きさになったら、クッキングシートを敷いた天板にひっくり返しますクープを入れて、サラダオイルを切れ目に少し流します250度のオーブンに入れて、少しして230度に落とし、25分ほど焼き上げます(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)2〜3センチの深さに入れれないもうちょっとですね続けて焼いた方が良いよね〜明日どうしようかなぁ?嬉しい事♪ブログ友達の”Persian's Diary ”の”ぺるちやん”がね♪嬉しいことに、オニオンマヨパンを作ってくださいました♪優しくて可愛らしいお人柄がにじみ出てるの、ブログに飛んでみてくださいませ^^美味しいごはんにパン、スイーツまで〜素敵なブログです〜どうぞよろしくお願いします♪有難う〜ぺるちゃん〜とっても嬉しかったです♪ねこくらぶ〈仲間入りにゃ♪〉ちょっと思い切ってテーブルブラシを買ったの♪勇気が行ったけど〜買って良かった〜しっかりしてる♪おフランス製なのよ〜〜きゃはっつ、似合わないぃ(笑)写真を撮ろうと思ったら次から次へにゃんこの嵐(笑)いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン
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