今日のお弁当<切り干し大根のハンバーグ2つのお弁当&中々にゃ!>たまに作る切り干し大根のハンバーグ今日はいつものハンバーグより丁寧に、ちょこっと工夫うん、美味しくなった〜満足♪切り干し大根のハンバーグ♪(3個分)切り干し大根(半戻しのもの)50g玉ねぎ30g鶏ひき肉220g玉子1個切り干し大根の戻し汁大さじ3塩少々塩胡椒少々パン粉少々サラダ油大さじ1切り干し大根はぬるま湯で戻します半戻しくらいになったら、絞って細かくカットします玉ねぎも微塵切りにしますフライパンにサラダ油少々(分量外)を加え、切り干し大根とたまねぎを炒めますボウルに鶏ひき肉を入れ塩を加え粘りが出るまで混ぜます炒めてあら熱を取った切り干しと玉ねぎを加え混ぜます玉子と、戻し汁(分量外)で柔らかくしたパン粉を加えます戻し汁、塩胡椒を加え混ぜ、成型し熱したフライパンで焼き上げます朝、真っ暗で相棒殿のお弁当の写真どうしようか迷いながら迷いがあると詰めるのもどことなく雑なので時間を置いて、私のちっちゃなお弁当もパシャリおお相棒殿の写真も結構綺麗に摂れてる〜奇跡〜と2つのお弁当になりました♪相棒殿はふりかけが苦手なので白いごはんのまま私はふりかけに、餡もたっぷりかけて♪ねこくらぶ<中々の悪がきです!>悪がきって誰のことにゃ??ねねね!誰のことにょぉ〜梅子にゃ、それともぉ?君のことです!!いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
JUGEMテーマ:今日のお弁当
Made in Japan日本製 竹ランチボ価格:5,184円(税込、送料別)小さくても丈夫、お出かけしたくなる国産 日本製ミ価格:4,104円(税込、送料別)HOKO食のスマイルショップ 【カマンベールを使用したチーズセット】モニター募集♪ 続きを見る