長芋の肉巻きフライ・・お弁当&今日の…
[2014-10-02 10:37:00][
ブログ記事へ]
今日のお弁当<長芋の肉巻きフライお弁当&今日の1品にゃにゃ♪>久しぶりにわっぱのお弁当箱に詰めてみました^^丸い金属製のお弁当箱に比べおかずを1品、もしくは2品、多目に作らないといけないので長い間避けておりましたおほっつんん?ゆでたまご詰め忘れてましたんんん?3品でも詰めれるね(爆笑)長芋の肉巻きフライ♪(4個分)長芋(4切れ・輪切り)塩胡椒少々豚こま切れ適量サラダ油適量溶かし小麦粉パン粉(各適量)長芋は輪切りにします皮を剥き、塩胡椒し、豚こま肉を広げ包みます溶かし小麦粉とパン粉を塗し、サラダ油でからっと揚げ・・出来上がり適量が多いレシピですみませんしめじのコンソメ煮♪紅白なます♪大葉黒胡麻梅干し♪可愛いナチュラルカップはブログ友達の”ほっこり時間”の”あっちゃん”からの嬉しい贈りもの♪有難う♪今日の1品<食べたかった紅白なます♪>紅白なます♪(4人分)大根4分の1本分人参(細い方)2分の1本分酢大さじ4水大さじ2砂糖大さじ2塩適量味付け用塩少々大根と人参は皮を剥き、薄くスライスしてせん切りにしますそれぞれを別ボウルに入れ、塩を塗しも見込み水分を出しますしんなりしたら水で洗い、しっかり絞りボウルに入れます耐熱容器に酢、砂糖、水、塩を入れ、レンジ(600W)にかけます(ふつふつしたらオッケーです砂糖が溶ける程度)熱いままボウルに加え、冷まして冷蔵庫保管、1週間程保存可能お詫び昨日の記事の栗の渋皮煮のレシピですが、圧力鍋の圧力の説明が足りませんでした栗の大きさによっても変わってくると思いますが、低圧で3〜4分追記で訂正させていただきましたごめんなさいお許し下さいませねこくらぶ<ソクラテスお前もか>みんにゃ、それぞれチェック梅に始まり、寅吉さんまで写真を撮りたいんですけど、宜しいぃ??いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
JUGEMテーマ:今日のお弁当
温暖な気候と豊かな土壌で育った宮崎県の杉を使った、軽くて丈夫な価格:9,180円(税込、送料込)温暖な気候と豊かな土壌で育った宮崎県の杉を使った、軽くて丈夫な価格:9,180円(税込、送料込)【石神邑】新発売!うめドレッシング(ノンオイル)モニタープレゼント♪
続きを見る
['close']