商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数31件
当選者数 1,700,628 名
クチコミ総数 17,386,611 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
misyaさん
■ブログ さつきくらぶ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日のお弁当<茄子と舞茸の炊き込みご飯味噌チキンのお弁当&ありがとにゃ♪>3連休もあっと言う間気が抜けた自分をどうにかしようと、近場ですがウロウロイケアに保存瓶を買いに行って(ちょこちょこ買いね^^)その足でパン屋さんに、餃子のおもち帰り専門店に(さぼる気満載)アンティークショップ覘いて、お菓子屋さん行って何か食べることばかりのような?【レシピブログの「アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯」企画に参加中!】茄子と舞茸の炊き込みごはん♪(4人分)お米(白米)2合舞茸1パック(104g)茄子1本(100g)鰹出汁2カップ弱酒大さじ1昆布小さいもの1枚醤油大さじ1と半分麺つゆ大さじ1塩2つまみお米は炊く30分前に洗い、笊に上げ水切りします茄子は細いものを選び、綺麗に洗い輪切りにし、水に晒します灰汁抜きしたあとキッチンペーパーで軽く水気を絞ります舞茸は細かく手で割き、大さじ半分の醤油、酒大さじ1を揉み込みます炊飯器にお米、下味をつけた舞茸、、軽く絞った茄子と鰹出汁、昆布、全ての調味料を加え炊き込みご飯モードで炊き込みます3分ほど蒸らし、おこげを作ってから混ぜ合わせます(茄子の水分が染みますので、通常よりやや少なめの水加減で炊き込みます)茄子細くて小さいものはお安いし、こうして炊き込みにも使えて便利♪舞茸の旨味と一緒に♪中々渋い、茄子、美味しいね♪味噌チキン♪鶏もも肉1枚をさっと洗い、キッチンペーパーでふき取り食べやすい大きさにカットホエーに塩胡椒、味噌、おろし生姜、七味胡椒を揉み込み、片栗粉を塗しますからっと揚げて出来上がり♪味噌は何でも良いです、ホエーをヨーグルトに変えても良いです♪これからの季節にぴったり唐揚げです♪ピーマンのおかか炒め♪ゆでたまごプチトマト♪茄子と舞茸の炊き込みごはんのおにぎり♪ねこくらぶ<ありがとにゃ♪>若い衆元気にしているそうです(写真は私のお弁当の撮影をしこたま邪魔している様子(笑))いろんな方々の温かい心がしみじみとおーにゃんみたいに、伊達男ににゃって欲しいにゃあ♪ぐふふ、それはちと無理かみかんちゃん本当に有難う、素敵なブログなんです、覘いて見てくださいませ♪里親様からは何回もメールで元気にしている様子を報告して下さるうえにこうして素敵なお土産まで頂きました私のほうがお礼をしないといけないのに有難うございますまあ、ここのチョコがとっても美味しいの♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ♪JUGEMテーマ:今日のお弁当 (便秘気味の方へ)いぐさおからクッキーモニター30名様募集!! 続きを見る
パン工房<おくらと黒オリーブとチーズ香ソルトでマフィン♪>昨日はたくさんの温かいコメントを有難うございました火が消えたかのよう、シーンと静まり返った我が家で何かの音がするたびあの子たちかなっとふっと暫くこんな日々かと思います気力を振り絞り(いつもの倍くらい(笑))ちょこっとまともなごはんは久しぶり今回使わせていただいた香ソルトはハウス様のもの♪これ1本でガーリックにオニオンの香と旨味♪とっても便利です♪【ビールにぴったり♪スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】お食事マフィン(おくら黒オリーブチーズ)♪(ミニカップ4個分)薄力粉60gベーキングパウダー3g全卵65g牛乳35gオリーブオイル15g玉ねぎ30gおくら4本黒オリーブ5個(種無し)粉チーズ小さじ1マヨネーズ小さじ2分の1香ソルト適量黒胡椒適量玉子は常温に戻します薄力粉とベーキングパウダーは、ふるってボウルに入れます微塵切りにした玉ねぎと輪切りにしたオリーブを熱したフライパンにオリーブオイルを加え炒め、香ソルトで味付けします別ボウルに玉子を入れ、フォークで綺麗につぶし混ぜます玉子を入れているボウルに牛乳、オリーブオイルを加え混ぜますふるった粉類とマヨネーズをボウルに加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます粗熱が取れた具材と、輪切りにしたおくら、粉チーズ、黒胡椒を加え混ぜますオーブンは180度に温めておきますカップに均等に生地を分け入れ、とんとんと叩き空気を抜きますマフィン型に入れ、オーブンで18分焼き上げます黒胡麻のトッピング♪ビール片手にぱくぅっっとつまんでも休日ごはん♪おくらが野菜室にぽろんと断面も可愛いので♪でも、お野菜は何でも良いと思います半端に残ってしまったお野菜いっぱいで、いろんなアレンジが楽しめます♪美味しく頂ました♪ハウス様、レシピブログ様、有難うございましたいつも本当に有難うございますお返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索♪JUGEMテーマ:手作りパン 【発売前にお試し♪】こんなにも、タイ!新商品『エキゾチップス』を100名様に!! 続きを見る ['close']
今日のお弁当<レーズン入り簡単カレーピラフお弁当&ランチ&ありがとにゃ♪>サッカーワールドカップ眠くて眠くて、ふっと、こんな思いして観ないといけないのかなぁそんな事もしばし思いながら、何週間?3週間くらいでしたか?ほぼライブで観戦、程よい達成感(良い性格してますよね、我ながら単純)♪♪ドイツ優勝〜おめでとう、強かった!個人的には落ち着き払ったもはや別格!メッシ様の笑顔を観たかったかなレーズン入り簡単カレーピラフ♪(およそ3人分)お米2合(白米)コンソメ(固形)2分の1個分レーズン20g玉ねぎ50g人参20gソーセージ50gハウスプライムカレールウ1個醤油少々ウスターソース小さじ1黒胡椒適量お米は炊く30分ほど前に洗い、笊に上げておきます人参、たまねぎは大きめの微塵切りにしますソーセージは薄く輪切りにしますレーズンはお湯でふやかし、笊に上げておきます炊飯ジャーにお米、刻んだ固形のコンソメと玉ねぎ、人参、ソーセージ、レーズンを入れます醤油とソースを加えますカレールウを手で粉にして加え、水2カップちょっと(分量外)を加え炊き上げます(加減して下さいませ)ハウス様のスパイスにカレールウ♪有難うございます♪カレールウ、初めてのお味なのでカレーピラフでデビュー♪レーズンを入れて甘味とアクセント♪食欲のない時でもカレー味だとぺろっと!不思議だね♪このカレー粉は手でほろほろと崩れ、炊き込みご飯は勿論さっと溶けていろんな御料理に使え、便利〜ちょっとびっくりです!味はしつこくなくさらっと、でも濃くもしっかり〜美味しいです、良いね♪ゆでたまご♪ゴーヤとツナのサラダ♪フリルレタスバジルの花プチトマト♪今日のごはん<私のランチ♪>大好きな半熟目玉焼きを乗せて♪バジルの葉もわしわし混ぜ混んで頂きます♪相棒殿が半熟玉子が苦手なので、むふっつ、半熟目玉焼きも久しぶりぃ♪元気にしてましたかぁ(笑)いただきまぁす♪♪♪ハウス様、レシピブログ様、有難うございますねこくらぶ<ありがとにゃ♪>あのにぁああみかんにゃんが、おうちを探してくれてるにょ♪にゃ!!!!お行儀よくしなきゃにゃ!!!おーにゃん男前だにゃ、僕達もあんなにゃるぅ!ぼっちゃんにゃは眠ってばっかりにょでも渋いにょ♪♪胡麻にゃん、遅れてるよ、カメラ目線でにゃいとにゃにゃ!わたちみたいににゃ♪♪”丸山家の節約しあわせごはん”のみかんちゃん有難う♪そして、ずっとフリースペースにポスターを貼ってくださっている”くちゃちゃとるるっけつ”のcuchiko ちゃん、有難う♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ UGEMテーマ:今日のお弁当思わずクマもかぶりつく美味しさ!富良野産小玉スイカ『ひぐまのおやつ』♪ 続きを見る ['close']
パン工房<撃沈フランスパンでいろいろにゃ♪>1番好きなフランスパンでもまだまだ私の腕では、そこまで行けない^^;でもやっぱり大好き、こそっと焼いてみた撃沈クープの入れ方が原因なのか、気泡は勿論全然だし、成型が原因なのか何がすらわからないってなんだかいっぱしなこと言ってるぅ〜最初っから上手く焼けるわけないよね!と自分にガッツを^^;ああ、でもあの芳ばしい香に焼きあがった時のぱりっと感とひきの感じ♪美味しいね♪ちょっと解りにくいかもしれませんがもっとクープが立ち上がってめりめりっとしていないと駄目なんですね全貌をお見せできませんお見せできる日が私にもくるのかしら???素敵なお友達ラテちゃんからの贈りもの♪この胡麻バターは絶対、このパンで食べたいと決めてたの撃沈パンだけど、まあああ!!最高に美味しい〜有難う、ラテちゃん♪誰が教えたわけでもないのチェックはいりましたにゃ♪そしてサーディンとフレッシュバジル、スライストマトを乗せ黒胡椒たっぷり♪仕上げにサーディンのオイルをかけて〜♪フランスパンの我が家定番の食べ方先日作ったとうもろこしのポタージュ、今日は冷やしてそのまま頂きます冷やしたほうがとろみがついて♪この時期美味しいですね♪レシピ→相棒殿が飲まないので、今日は私がビール1本と赤ワインを少し調子に乗りすぎました眠くなるぅラテちゃん〜美味しく頂きました♪ぐふっつ、胡麻の香たっぷり美味しいバター贅沢なブランチとなりました♪食べ過ぎたよ(笑)おご馳走様でした♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ Vitantonioマイボトルブレンダー 長期モニター8名募集!♪ 続きを見る ['close']
今日のごはん<ズッキー二とサーモンのフライランチ&お弁当箱木編♪>今週はお弁当のアップが雨で断念したり、健康診断で要らなかったりで少なくてお弁当ブログなのにすみません胃に異常があり再検査が必要、そんな健康診断の結果で、プチプチ騒動な我が家本人周りの心配をよそに「間違いなんじゃないのぉ、何もないから〜」といたって暢気私も「胃炎かなんかだよね〜」と脳天気先ほど「ピロリ菌と胃炎だってよぉ^^」と「朝、ヨーグルトも食べれなかったからおなかすいた♪」珍しくさいそくささっとワンプレートのもりもりごはんを完食、元気に先ほど仕事に行きました♪彼もそんな年齢になったんだなぁとしみじみレッドオニオンとハムのバルサミコ酢和え♪(5人分)レッドオニオン280gロースハム60gオリーブオイル25CCレモン汁大さじ2レモン塩小さじ2分の1バルサミコ酢大さじ1にんにく少々黒胡椒オレガノ塩各お好みで適量赤玉ねぎは皮をむき、やや大きめのせん切りにします(好みです)ハムも食べやすい大きさに切りますボウルに全ての調味料を加え、しっかり混ぜ合わせますレッドオニオンとハムをボウルに入れ、混ぜ合わせた調味料を加え、ざっくり和えます歯ごたえを残すため、今回はレッドオニオンはやや大きめカットです♪ズッキー二とサーモンのフライ♪レシピというほどではないので簡単に小麦粉を水でかために溶いたものと、パン粉をまぶしオリーブオイルで揚げていますそれぞれ食べやすい大きさにカットし、塩胡椒をしております枝豆おにぎり♪フリルレタスフルーツトマト♪いつもは1人で食べるお昼1人で食べるより断然美味しいね♪♪おご馳走様でした♪師匠ノリックさんのお写真にソースたらりんが意識しながら撮影♪ まだまだ道のりは遠い日常<籠やわっぱ木のお弁当箱♪>ちゃんとお弁当作りが続くようならご褒美にと思い続けていた”わっぱ”のお弁当箱を迎え入れました散々悩んだ挙句、1段の長方形のものと、すぐ、2段の丸いものを選びましたそれからなんだかいろいろ浮気心が(笑)物は増やしたくないと思いながらも、あれよあれよとお弁当を作り続ける限り、欲はなくならないんだろうなぁ多分おまけいつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ 美味いもの市オリジナル【豚丼カルビ】お試しモニター大募集♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 93 94 95 96 97 98 99 100 101 次の5件>>