新玉ねぎと豚肉のポン酢炒め・・お弁当…
[2014-06-30 09:01:00][
ブログ記事へ]
今日のお弁当<新玉ねぎと豚肉のポン酢炒めお弁当&意外な美味しさ♪>サッカーワールドカップが気になる主人、夜中から朝方まで起きて観戦私も暫く付き合うものの、いつも途中で爆睡「どうだった?」結果を聞いて送り出すそんな不健全な生活続いてます(^^夜元気なにゃんたちも一緒に新玉ねぎと豚肉のぽん酢炒め♪(1人分)新玉ねぎ2分の1個分豚こま切れ肉65g胡麻油大さじ1塩胡椒黒胡椒(各適量)かぼすポン酢大さじ1(ポン酢でもオッケーです♪)新玉ねぎを薄くスライスします豚こま切れはさっと湯通しし、笊に上げ水切りします熱したフライパンに胡麻油を加え、豚肉と玉ねぎを炒めますしんなりしてきたら塩胡椒、黒胡椒、ポン酢で味付け出来上がり♪今朝は寝坊最近眠くて眠くて仕方ありません、お昼寝しっかりしているのに目覚ましにも起きれずそんな朝、炒め物メインのお弁当だと30分もかかりませんね♪楽チン、簡単お弁当です♪大根とツナの柚子胡椒マヨサラダ♪ゆでたまご♪大葉プチトマトはりはり漬け鰯のふりかけ(市販)♪パン工房<黒胡麻小豆プリン意外な美味しさ♪>久しぶりに胡麻プリンをデザートで頂きました♪粉寒天で作るデザートは簡単で美味しいね♪胡麻小豆プリン♪(2人分)黒胡麻(すり胡麻)10g牛乳100cc生クリーム100cc砂糖大さじ1と半分粒あずき(市販チューブ入り)適量粉寒天(付属のスプーン1と半分)黒胡麻は乾煎りしてから、すり鉢で細かくしますお鍋に牛乳と生クリーム、胡麻、砂糖、粉寒天(付属のスプーン1)を加え煮とかします器に流します冷えてから、耐熱容器にあんこ(チューブ入り)と粉寒天(付属のスプーン半分)を加えレンジでチン(加減して下さいませ)よく混ぜ先ほどの器に流し込みます固まってきたら、ざぼんの砂糖漬けをトッピング出来上がりきんきんに冷やしてゴマの香と小豆の甘さとまったりプリン♪以外や以外、文旦付漬け(超姉ちゃんからの贈りもの)って胡麻と合うんですね〜♪いつものプリンがより美味しく感じました〜超姉ちゃん、おご馳走様でした♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
店頭発売日お届け!「Dole(R) マスカットミックス&ヨーグルト」モニター募集♪
続きを見る
['close']