商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数39件
当選者数 1,700,342 名
クチコミ総数 17,403,394 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
びくぞうさん
■ブログ le chat gris:So-netブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
> 枝をにぎらせて [その日の暮らし] [編集] お菓子の家 といえば、あの魔女が出て来る話 最後にかまどへ魔女をほおりこむところには衝撃を受けたものですがでも、やっぱり子供の心に残るのはお菓子の家部分ですよね 頭の中では、結構好き勝手にお菓子でできた部分を好きなお菓子で 構成していたりします 巨大なお菓子とり放題!というところが盛り上がるところでしょうか たまに、クリスマスなどにクッキーでお菓子の家を作って飾るのを 見ますが、「できっこない」と思ってみてましたパーツを作り上げる 自信がない と思っていたら、最近はキットを見かけるようになりました やっぱり、みんなやってみたかったんですね Xmasには森永のお菓子で“お菓子の家”を作っちゃおう★てづくりレポーター募集! // 続きを見る ['close']
ぱんぱぱーんベイクというチョコレートのキャラクター私は勝手に「ベイクちゃん」と呼んでいます本当の名前は違うかも何か物言いたげなんだかポージングがかわいいので、並べるとさらにかわいいですスーパーでもよく見かけるようになったベイク溶けない!とベイクちゃんがも豪語(サイトで)パッケージにもそう書いてあってわかりやすいので、店頭でもあーあるなーと思って見ることが多いですこれ昨日、手に入れたので、母に見せたところ「あー知ってる」とやっぱりパッケージで認識していたみたいですせっかくベイクちゃんご自慢の「溶けない」属性ですが、昨日から気温は急下降溶けないありがたさは味わいにくいのですが、外がカリカリは暖めなくても楽しい食感なので、大丈夫この、カリカリ感と中身のふわふわ感は、暖めても面白いし、再び焼いても面白いのですが、このまま普通にカリカリを味わっても口の中で楽しめます前回はベイクちゃんの「焼いてもおいしい」などという挑発に乗ってベイク(ド)だと言っているのに、さらに再ベイクして食べましたが、今回はストレートにこのまま味わうことにしました小さくてコリコリっとしているので、コーヒーにちょこっとつけてもかわいいですねカリカリ部分がごくごく薄いので、そこが口あたりが楽しいところちょっとだけ室温で温まると、真ん中のふわふわ部分がとろっとするので、いろんな温度で味わいが変わるとても楽しいチョコレートですちょっとだけ暖める、うんと暖める、いっそ焼いちゃう、焼いた後さめた状態、凍らせる、暖めたあと冷たいアイスに入れてクラッシュなど、外側と内側の食感と味が違うので、その組み合わせのが変わるのを(温度によって内側の味の仕方も変わる再ベイクチョコ後は苦味が引き立つ全体にぽろぽろにゆっくり暖め後だと外側はビター、内側は甘くねっとり甘さが引き立つ再ベイク後再度さめると再び全体にビターな味わいになど)ひとつずつ楽しむのも面白いですせっかく1個ずつ離れてるしねようこそ!森永製菓モニプラ支店へファンサイト応援中 続きを見る ['close']
> 近江と [その他のあれこれ] [編集] 近江滋賀県 古い話を読んでいるとよく出てくる地名でもあります 近江の国は古い話や物も多くのこるところなのでしょう 大阪、京都も比較的近い地域ですし 旅行に行くとき、その旅行で絶対行きたい場所が テーマとなる場合もありますし、全体を通して興味が なんとなくテーマになったりすることもあります 単に日常を離れて旅行をしたいというときもありますが、 どちらかといえば、テーマをもった旅行が好きです 滋賀県といえば 以前滋賀県に行ったときは、能楽舞台を持つお城 (ひこにゃんの住処)、彦根城に能舞台を目当てに行ったのでした そういえば、琵琶湖に浮かぶ竹生島も能の舞台です 華やかでめでたさと力強さのある話で、好きな話です 女人禁制とケチなことを言わない神様が登場するいい話です 滋賀県と仏教美術 そういったテーマをもって旅するのにもよい土地なようで、 仏教美術の宝庫だそう確かに近江ならば、たくさんありそうです 【50名大募集】仏女&仏男ブロガー大歓迎★1泊2日滋賀の旅をしよう! // 続きを見る ['close']
鰹節が好きな方必見!【伏高流】鰹節の削り方動画のご紹介方法を教えて下さい言われてみればありますよねえそして、肉の方向がある魚食べていると確かに肉のナナメ方向の、なんというか、目がありますよねえということで、鰹節の削り方の解説動画でも、削り方もいいけれど、道具と鰹の解説が面白い詳しい内容は動画を見ると教えてくれるのだけれど、私は鰹節の種類の見分け方と、方向の見分け方が一番面白かったですねえあとは道具の扱い方か今すぐ削るわけじゃないけれど、鰹節を見て「ふふ、これはこっちが前なのね」とひっそり思ったり、かんなの歯を出したりひっこめたりする機会があったら、ああやるのねとひっそり思って過ごしますこういうちょっとした情報をストックするのがすきなのよね削り方を知りたい人は上記動画はすごくわかりやすいので、ぜひ動画ってところと解説が詳細なのがお勧めの理由失敗の理由も解説されているし、その調整方法もありこなこな鰹節から抜け出せ! 続きを見る
> ベイクでメイク [その他のあれこれ] [編集] 体感!ベイク 溶けないっぷりルポ!募集 ←参加中 溶けるかどうか実験をしてみよう 溶けない(もう焼いてある)チョコレート、ベイクの 溶けるか実験 これなら仕事中もできる実験実験大好き と仕事場近くのスーパーに行ったら無い うむスーパーにはないの? パッケージを見ると、なんだかコンビニなどに在りそう じゃあコンビニに行ってみよう 無い しばらく見かけなかったのですが、最近やっと 見かけるようになりました よーし実験だ ということで、仕事中に、毎回「温かみのあるお方」 と思っていたノートPCに登場していただきました 仕事中ほったらかし実験 空調が全然効いていない暑すぎる室内で、 キーボードの上に鎮座するベイク どうかなああまり温まってないかも しばらくたって、裏面もじっくり温める ところで たしか、ちらっと見たWebページには、溶けないというだけでなく「暖めても美味しい」との文字がある なんたる挑発 ベイクちゃんたら なんなら暖めてくれて… 続きを見る ['close']
1 2 3 4 5 次の5件>>