金時生姜。
[2012-03-20 02:12:00][
ブログ記事へ]
原料屋さんの金時生姜を試してみましたまずは生姜湯市販の生姜湯は甘すぎて飲みにくいのですが、これは砂糖が入っていないので自分で好みの量を入れられます生姜の香りがとってもよく、味もおいしかったです次に金時生姜を使って豚のしょうが焼きを作ってみましたあらかじめ漬け込むこともせずに、料理酒を少々入れて炒めた豚肉に金時生姜をパラリ、醤油をジュッとかけて混ぜ、馴染んだら火を止めて完成仕上げにすりごまをたっぷりフライパンに残った旨みたっぷりの油でつけ合わせの野菜も炒めましたこちらは塩だけで味付けゴハンが進む味でしたチューブの生姜よりも香りがあって味もよく感じました「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
続きを見る
['close']