K+depのNewアイテム「ラクレッ…
[2011-12-18 22:05:06][
ブログ記事へ]
K+dep(ケデップ)ラクレットオーブン
「ラクレット」はフランス語で「削るもの引っかくもの」という意味
フォンデュと並ぶスイスの代表的な料理です
大きなラクレットチーズの断面を直火で温め、とろりと溶けた熱々のチーズを
ナイフなどで削ぎ取るようにしてじゃがいもなどにかけて食べるところから、
この名前がついたといわれています
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
とろとろに溶かしたチーズに
ぴったり食材ってなんでしょうか?
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
お肉料理とくにハンバーグ
トロトロチーズにとってもあいます
トッピングの温野菜にもあいますよね
【K+dep(ケデップ)】溶かしてかける!ラクレットって知っていますか? ←参加中
続きを見る