お米の話
[2011-05-31 15:01:35][
ブログ記事へ]
*其の1406*ここ1年以内パン好きが戻って来てしまったけれど、昔に比べて、お米を食べる事も増えましたojiamebajp/img/user/na/namidaegao/2435gif" alt="苦笑" border="0" />???意味わかんないっていう人もいるかもしれないので実は、あたしは本当にパンが好きで、といっても食事パン系の食パンやイギリスパン、バゲットなど、しょっちゅう食べていたのね1日3食だとして、1週間だと21食でしょなんだけれど、そのうちの多分片手分くらいしか、お米ってたべていなかったでも、それでも全然健康でしたが一寸した手術で1週間入院したのが3年前くらいかな首の部分を切っているから、とにかく口開けるのが最初は辛くてねまず、それでパンが食べられなくなったでも、不思議と食べたくなくて、、、自分でも、あんなにパンが好きだったのに驚いたですでもって、食事が一変、お米主食の生活にそれからかな、お米も食べるようになったのはとはいえ、最近また食べる回数が減っているかなぁお弁当のお昼くらいお米が美味しくないから食べたくなかったわけではないです現に、親戚が新潟に居て、いつも魚沼産のお米を送ってくれて食べているからで、最近たまたまお米を自分で買う機会がありましたスーパーに行ったけれど、どれを買ったらいいかよくわかならい母親に聞いたら、「お米は美味しいの食べなさい」っていわれるしで、結局前々から気になっていたお米、「ミルキークィーン」を買う事になんかね、袋が魚沼産のお米みたいに和紙っぽい感じの袋なんですよ鳥渡普通のよりも高めかもしれないけれど、それでも魚沼産より安くて、袋が袋なので美味しそうに見えたのね調べてみると、色んな所で作っているみたいです未だ食べていないけれど、さて味はどうでしょ?お家では、普段からよく5穀米とか16穀米を入れて炊いているみたいなんだけれど、最近お友達のブログで紹介されていたモニプラにハマり、こんなのを見つけました21種のブレンドでおいしさ栄養もいっぱいの「二十一穀米」モニター100名募集!なんか、体に良さそうな感じ?日常の食事に役立つから、応募してみようかなぁ♪
続きを見る