顆粒の大豆
[2012-04-13 09:19:35][
ブログ記事へ]
「大豆サポニンのチカラ」という
顆粒状の粉末をゲット
5g入りなので強力粉の分量を5g減らして
一緒にパン作り
100%国産大豆使用というので安心だし
大豆がカラダにいいことは間違いない!!
あとは仕上がり具合
「さつまいもと黒ゴマパン」
ちょっと写真がわかりにくいけど
HBでマッシュしたさつまいもと黒ゴマを練りこみ
1センチ角のお芋も入れて焼いてみました
1次発酵までHB、
ケースから取り出してみると
配分のせいか「大豆サポニンのチカラ」のせいか
すごいもっちりしてる
まとめられず粉を足してコネコネ
お芋と蜂蜜がほんのり甘く
しっとり焼き上がり満足そうです
お通じに問題ありの私のカラダ
サポニンパワーでなんとかなるといいな、
と淡い期待を込めつつ
しばらくパン作りにINしてみます
ちなみに今の食パンも入っているよ
大豆サポニンのチカラファンサイト参加中
続きを見る