カットコット* 北アルプスの天然水 …
[2011-10-25 05:00:07][
ブログ記事へ]
北アルプスの天然水安曇野のしずくお試しさせて頂きました
カットコットファンサイト応援中
このお水
料理などにも最適な超軟水の天然水で
軟水の特徴は、浸透吸収力の高さで素材の味を引き立てるところにあり
料理などに利用する場合は、和風ダシの昆布やかつおのグルタミン酸など
旨み成分を引き出し、香り高く仕上がると言われています
また緑茶やコーヒーなどにもよく合うと言われているのは、
やはり浸透吸収力を生かせる素材だからだそうです
てっコトでよく飲む水出しアイスコーヒーを
こちらのお水でお試しすることに
で!なによりも毎日欠かさず朝起きて
お水を1杯飲むようにしているので安曇野のしずくの
お水を飲ませて頂きました
とても飲みやすい まろやかな
やさしいお味で美味しいですよ
私はどちらかと言うと
硬水よりも軟水の方が飲みやすいので
もちろん安曇野のしずくgoodです
軟水はお味噌汁など
いろんな料理にも美味しくなるそうなので
どんどんお試ししてみたいと思います
続きを見る
['close']